Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Canoniste, Nikoniste ou autre, tout pour les reflex.

Le post des Nikonistes numérique

Message » 03 Jan 2017 13:28

Merci Chris, mais a priori, la carte eyefi permet de transférer des fichier vers un support (tablette, pc, ...), mais elle ne permet pas de prendre la main du boîtier pour la prise de vue. Me trompe-je ?

Ce que je recherche, c'est pouvoir prendre la main du D810 à distance, en vue :
- 1 - d'un réel confort pour la composition, la modif des paramètres, la gestion du collimateur (et du focus) de map
- 2 - visualiser immédiatement le résultat sur l'écran déporté pour effectuer aussitôt les corrections à la prise de vue

Bien entendu, ce n'est pas pour faire de la photo animalière, ni sportive, ni de mariage, etc., ... mais plutôt pour de l'architecture, de l'urbain, ... et tous ces sujets statiques qui permettent de prendre son temps en vue d'un résultat optimal.

;-)
LeBienHeureux
 
Messages: 3364
Inscription: 06 Déc 2007 22:15
Localisation: 02
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Jan 2017 13:28

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Jan 2017 13:42

Il semble exister une source libre pour réaliser ce que tu désires et alternative à Camera Control.

http://www.digicamcontrol.com/
Keron
 
Messages: 20099
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 03 Jan 2017 13:48

Dans ce cas pourquoi avec forcement besoin du Wifi, tu ne pourrais pas brancher ton boitier directement sur ta tablette via un USB?
Comme tu l'indiques, tu as le temps de faire tes photos donc, le temps de mettre en place et de ranger au besoin ;)
LBTRMA
 
Messages: 9801
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque
  • offline

Message » 03 Jan 2017 14:25

C'est ce que je fais déjà, mais j'aurais bien voulu m'affranchir du câble... peut-être par caprice :hehe: :ane:

Keron a écrit:Il semble exister une source libre pour réaliser ce que tu désires et alternative à Camera Control.

http://www.digicamcontrol.com/

Merci pour le lien. Je vais le tester et le comparer au logiciel de Nikon (Camera contrrol Pro 2) ;-)

EDIT : en fait, pour avoir testé la solution Android et la solution Windows (le logiciel officiel de Nikon), je trouve cette dernière nettement au dessus. Alors je ne sais pas si cela pourrait être possible de l'installer sur une tablette Windows ? Et dans ce cas, quelle tablette Windows ??? Ou sinon, me racheter un PC portable sous Windows... :-?
LeBienHeureux
 
Messages: 3364
Inscription: 06 Déc 2007 22:15
Localisation: 02
  • offline

Message » 13 Mar 2017 21:54

Hello !
Je cherche un objectif macro pour le D810. Lequel vous me conseillez ?
Merci :wink:
LeBienHeureux
 
Messages: 3364
Inscription: 06 Déc 2007 22:15
Localisation: 02
  • offline

Message » 13 Mar 2017 22:19

Je passe mon tour. Je n'ai jamais pratiqué.
Keron
 
Messages: 20099
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 13 Mar 2017 23:55

LeBienHeureux a écrit:Hello !
Je cherche un objectif macro pour le D810. Lequel vous me conseillez ?
Merci :wink:


Hello
Perso j'utilise le 90 de chez Tamron avec mon D800. Un bon combo :wink:
jalatrix
 
Messages: 1510
Inscription: 25 Jan 2005 23:31
Localisation: Noisy le grand (Marne la vallée)
  • offline

Message » 14 Mar 2017 12:16

Topic déplacé en zone Post-it pour plus de lisibilité :wink:

Darkhan
Admin
Avatar de l’utilisateur
Darkhan
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
 
Messages: 24611
Inscription: 25 Mai 2008 9:32
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 14 Mar 2017 13:18

Keron a écrit:Je passe mon tour. Je n'ai jamais pratiqué.

:wink:

jalatrix a écrit:
LeBienHeureux a écrit:Hello !
Je cherche un objectif macro pour le D810. Lequel vous me conseillez ?
Merci :wink:


Hello
Perso j'utilise le 90 de chez Tamron avec mon D800. Un bon combo :wink:

Merci pour ton retour.
Quel version utilises-tu ?
LeBienHeureux
 
Messages: 3364
Inscription: 06 Déc 2007 22:15
Localisation: 02
  • offline

Message » 14 Mar 2017 14:21

jalatrix
 
Messages: 1510
Inscription: 25 Jan 2005 23:31
Localisation: Noisy le grand (Marne la vallée)
  • offline

Message » 14 Mar 2017 15:15

Donc, le tout dernier :bravo:

Aurais-tu eu l'occasion de le comparer à la version juste précédente (qui a priori à très bonne presse) ?http://www.lesnumeriques.com/objectif/sp-90-mm-f-2-8-macro-vc-usd-p16357/test.html
LeBienHeureux
 
Messages: 3364
Inscription: 06 Déc 2007 22:15
Localisation: 02
  • offline

Message » 14 Mar 2017 15:33

Je n'ai pas eu cette chance de comparer les 2 versions.
jalatrix
 
Messages: 1510
Inscription: 25 Jan 2005 23:31
Localisation: Noisy le grand (Marne la vallée)
  • offline

Message » 14 Mar 2017 15:46

Ok. Merci M'sieur !

D'autres utilisateurs d'obj macro ? En Sigma, Tamron, Nikon ?
LeBienHeureux
 
Messages: 3364
Inscription: 06 Déc 2007 22:15
Localisation: 02
  • offline

Message » 14 Mar 2017 23:59

Je viens d'acheter le Nikon, pas encore eu l'occasion de vraiment le tester comme il se doit.
Premier reproche, ce n'est pas un 2.8 constant, l'ouverture varie en fonction de la distance de MAP, au rapport 1/1 de mémoire on tombe a F4...pas grave en soit car ça augmente un peu la PDC limite au rapport 1/1 mais dans des conditions lumineuse un peu difficile le f2.8 aurait pu être un plus, sinon le peu que j'ai pu voir, ça à l'air de bien piquer.

Je l'ai acheté principalement pour numériser mes films argentique....déjà fait un film avec de bons résultats :)
Un exemple de numérisation de film
https://500px.com/photo/201461301/aband ... d=13191365
LBTRMA
 
Messages: 9801
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque
  • offline

Message » 15 Mar 2017 9:24

LBTRMA a écrit:Je viens d'acheter le Nikon, pas encore eu l'occasion de vraiment le tester comme il se doit.
Premier reproche, ce n'est pas un 2.8 constant, l'ouverture varie en fonction de la distance de MAP, au rapport 1/1 de mémoire on tombe a F4...pas grave en soit car ça augmente un peu la PDC limite au rapport 1/1 mais dans des conditions lumineuse un peu difficile le f2.8 aurait pu être un plus, sinon le peu que j'ai pu voir, ça à l'air de bien piquer.

Je l'ai acheté principalement pour numériser mes films argentique....déjà fait un film avec de bons résultats :)
Un exemple de numérisation de film
https://500px.com/photo/201461301/aband ... d=13191365


Ca m'interesse.
Peux tu nous expliquer comment tu fais?
(un lien?)
J'ai des tas de dias a numeriser.
jujulolo
 
Messages: 22743
Inscription: 22 Juil 2002 12:06
Localisation: Nice
  • offline


Retourner vers Reflex numérique