Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Discussions techniques sur les autres types de projet DIY : la fabrication de meubles, câbles, accessoires divers, ...

cable de modulation

Message » 03 Juil 2003 12:16

bonjour,

je viens de recuperer quelques metre de cable coaxial KX6.
je voulais faire un cable de modulation pour relier mon lecteur cd à mon préamp.
je voulais savoir s'il y avais une grande différence entre ce cable et du rg179, au niveau de rendu.

merci
mcgreen
 
Messages: 12
Inscription Forum: 21 Mai 2003 15:59
Localisation: paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Juil 2003 12:16

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Juil 2003 16:37

mcgreen a écrit:bonjour,

je viens de recuperer quelques metre de cable coaxial KX6.
je voulais faire un cable de modulation pour relier mon lecteur cd à mon préamp.
je voulais savoir s'il y avais une grande différence entre ce cable et du rg179, au niveau de rendu.

merci


Salut,
Oui une grande difference, ecoute et tu entendras la dif, le plus gros defaut de rg179 c'est la remonté dans l'aigue et aussi limité a 75 cm.
Cap Vert
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1796
Inscription Forum: 26 Sep 2001 2:00
Localisation: Le Lot
  • offline

Message » 07 Juil 2003 14:38

Salut,

j'ai une question à la con,... A quoi ça sert un câble de modulation :oops:

@+
Seb
akhlan
 
Messages: 562
Inscription Forum: 20 Jan 2003 0:00
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 07 Juil 2003 15:01

Salut,

On appelle cable de modulation les cables RCAmale/RCAmale, ou encore les cables XLR, DIN 5broches etc... ce sont les cables qui véhiculent le signal de "modulation"(le son quoi.. :) ) entre les éléments de ta chaine hifi.

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription Forum: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique
  • offline

Message » 07 Juil 2003 15:06

Merci

Quels sont les mieux en DiY
akhlan
 
Messages: 562
Inscription Forum: 20 Jan 2003 0:00
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 07 Juil 2003 15:16

Fais une recherche pour 179MT, 316MT et câble Ogophon et tu comprendras.

Apparament le 316MT est niveau rapport qualité-prix le meilleur.

a+
ICARE
 
Messages: 1484
Inscription Forum: 06 Fév 2002 2:00
Localisation: Au pays du soleil et de la sangria
  • offline

Message » 07 Juil 2003 15:21

Salut,

Il y a aussi les cables Klotz très bon rapport qualité/prix.
MC5000 pour les cables sym.
http://www.klotz-ais.com/cgi-bin/quicko ... eilen=&p8=

D'autres içi:
http://www.klotz-ais.com/cgi-bin/quicko ... eilen=&p8=

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription Forum: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique
  • offline

Message » 07 Juil 2003 15:22

Et pour les connecteurs, Neutrik.

http://www.neutrik.com/start.asp?country=fl

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription Forum: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique
  • offline

Message » 07 Juil 2003 21:23

dit moi remy une petite question idiote,ça donnerait quoi un cable de module à base de cat5 (l'enrobage en MT et chaque paire +/-)
quelqun a t'il éssayé?
mich
 
Messages: 3538
Inscription Forum: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 07 Juil 2003 22:09

Salut Mich,

Le CAT5 est plutot utilisé comme cable hp diy, en modul amha il y a des cables plus adaptés, les cables type coax ;)

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription Forum: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique
  • offline

Message » 08 Juil 2003 8:43

mich a écrit:dit moi remy une petite question idiote,ça donnerait quoi un cable de module à base de cat5 (l'enrobage en MT et chaque paire +/-)
quelqun a t'il éssayé?
j'ai ça pour mon caisson. ça "fonctionne", mais pas comparé avec d'autres cables
Bouss
 
Messages: 271
Inscription Forum: 16 Juil 2002 20:44
Localisation: St Sulpice sur Lèze (31)
  • offline

Message » 08 Juil 2003 12:45

Bouss a écrit:
mich a écrit:dit moi remy une petite question idiote,ça donnerait quoi un cable de module à base de cat5 (l'enrobage en MT et chaque paire +/-)
quelqun a t'il éssayé?
j'ai ça pour mon caisson. ça "fonctionne", mais pas comparé avec d'autres cables


allez vas y compare,et dit moi ce que ça change :wink:
mich
 
Messages: 3538
Inscription Forum: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 08 Juil 2003 12:57

m'apprendra à l'ouvrir ça :lol:

faut que je me fasse un RCA masse totale en RG179b/u pour le front, donc ben tant qu'à faire chauffer le fer, je vais me gonfler les joues pour faire le cobaye :wink: :roll:
Bouss
 
Messages: 271
Inscription Forum: 16 Juil 2002 20:44
Localisation: St Sulpice sur Lèze (31)
  • offline

Message » 08 Juil 2003 13:58

Rémy_B a écrit:Il y a aussi les cables Klotz très bon rapport qualité/prix.


Salut Rémy, as tu déja testé le IY106SW en modulation asymétrique ? je me laisserais bien tenté par ce petit cable...

je suis peut-être lent du bulbe (c'est sur même :lol: ) mais j'ai po vu de tarif....sur le site Klotz.

Vincent...
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription Forum: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 09 Juil 2003 13:05

S@lut à tous ! ! :lol:

Et moi, je recherche 2 paires de câbles de modulation RCA ??
J'avais pensé à l'Ogophon (étant donné que je vais avoir des OgoKZ pour les HP) ! !

Où puis-je en trouver pas cher et montés ??? :wink:

Merci de votre collaboration !
@+
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staffs Home-Cinema & Rencontres
Staffs Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18339
Inscription Forum: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline


Retourner vers DIY - Divers

 
  • Articles en relation
    Dernier message