Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Emissions, programmes, chaînes TV & Radio, mais aussi podcasts, webcasts...

TNT en Belgique : en HD un jour ?

Message » 08 Jan 2006 19:18

arnuche a écrit:Il paraît que oui. Et si ça ne marche pas très bien, t'en mets une sur ton balcon ou ta terrasse, ou ton jardin, ou ton toit, enfin, c'que tu veux quoi :D !


Ce sont les meme decodeur que ceux utilise en France ? On trouve ca ou en Belgique ?

Merci !
Seytan
 
Messages: 780
Inscription: 07 Juil 2002 16:33
Localisation: Belgique
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Jan 2006 19:18

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Jan 2006 19:29

Désolé, je n'y connais rien de rien en tnt, satellites, décodeurs numériques, ...etc.

J'lai ai acheter chez New Music. Chaussee d'Ixelles pres de la place Flagey.

Je m'en doutais! :wink: Il n'y a quasiment que eux qui vendent le très haut de gamme en B&W. Tu as un bon contact avec les vendeurs? Car je les trouve un peu bizarres. Parfois accueillants, parfois moins. Et j'ai remarqué des fréquents changements de personnel.
A+ :wink:
arnuche
 
Messages: 24456
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 08 Jan 2006 20:41

Seytan a écrit:Ce sont les memes decodeurs que ceux utilisés en France ? On trouve ca ou en Belgique ?


Oui, il y en a chez mediamarkt
ryuma
 
Messages: 2612
Inscription: 22 Nov 2000 2:00
Localisation: Ligny, Belgique
  • offline

Message » 08 Jan 2006 20:50

Télédis c'est le cablo Liégeois enfait.

Et pour le sat et TPS je démodule avec une carte DVB-S Twinhan (dvb sat) sur le pc, c'est le moin cher. Pour 40€ tu as tout tps chez toi. Pour les chaines, y a aussi mcm, mtv m6 music et ... http://www.tps.fr/ ;)

Sinon si tu préfère utiliser ça sur ta TV autant achetter une dream box ou un démo lemon c30 (c'est bcp moin cher).

Plus d'info ici: http://www.gccadm.net/forum/


Pour Be-TV, je doute qu'ils perdent autant de clients que ça. Les abonnés canal+ qui sont passé au numérique y reste. Par contre il est possible que ceux qui ont profité de la promo 3mois gratuit, décide de ne pas prolongé.

Mon père dispose de Be-TV chez lui depuis le début (et il était chez canal+ depuis l'époque de gildas). Il ne voudrais pas laché son abonnement, d'autant plus qu'il dispose de tt les chaines des cablos en numérique (analogique de base, numérisée pour passé par BeTV)+ tt les chaines canal, + une grande partie des chaines des bouquets français.
C'est assé intéressant. Surtout que BeTV à augmenter le nombre de chaines dernièrement. Il doit y en avoir + de 200.


ps: "analogique de base, numérisée pour passé par BeTV" vous allez me demander quel intéret? et bien le signal analogique est capté à la sortie de l'émetteur, la où il a la meilleur qualité et est ensuite numérisé. Ainsi il ne perd plus de sa qualité durant le transport. Le numérique étant "tout ou rien" on reçoit le signal en qualité maximum même si la puissance du signal est inférieur à 30%. En analogique ça se traduit en neige sur l'écran.
gogou
 
Messages: 21
Inscription: 05 Jan 2006 20:28
  • offline

Message » 08 Jan 2006 21:37

analogique de base, numérisée pour passé par BeTV

Pourtant, une partie de ces chaînes émettent aussi en numérique non? Pourquoi les prendre en analogique?
Merçi pour tes infos et tes liens! :wink:
arnuche
 
Messages: 24456
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 09 Jan 2006 9:40

arnuche a écrit:Je m'en doutais! :wink: Il n'y a quasiment que eux qui vendent le très haut de gamme en B&W. Tu as un bon contact avec les vendeurs? Car je les trouve un peu bizarres. Parfois accueillants, parfois moins. Et j'ai remarqué des fréquents changements de personnel.
A+ :wink:


Disons que je ne traite qu'avec un vendeur c'est Abdes. Jef est "bizarre" et Jose est tres gentil mais n'a pas l'air de s'interesser a toi. Pour ce qui est du changement de personnel, depuis 10 que je suis client chez eux, ca n'a jamais changé :o

Pour avoir un bon acceuil, il faut prendre RDV par ce que lorsqu'ils sont avec un client, ils ne s'occupent de personne d'autre. C'est tres agreable qd c'est toi mais qd tu attends ca peut etre assez e$$erdant :)
Seytan
 
Messages: 780
Inscription: 07 Juil 2002 16:33
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 09 Jan 2006 12:31

depuis 10 que je suis client chez eux, ca n'a jamais changé

10 jours ou 10 ans? :P
Sérieux, il y a quelques années, il y avait un type sympa mais bizarre (avec des lunettes) qui m'avait dit bonjour 2 fois de suite à 5 minutes d'intervalle! :o :idee:
Ensuite, il a repris le magasin situé av. George Henri, qui a depuis été repris par quelqu'un d'autre et qui s'appelle "Sound & Movie".
Abdes, je suppose que c'est celui de type oriental? Il avait été assez expéditif quand je lui avais demandé les raisons de l'augmentation du prix des 804 en me répondant qu'elles étaient mieux! :roll: Allez toi! Ca me fait une belle jambe! :idee:
Mais je l'ai eu au téléphone il y a quelques jours, et il a été très disponible. D'où mon étonnement. J'ai du voir Jef et José, mais je ne sais pas qui est qui.
A+ :wink:
arnuche
 
Messages: 24456
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 09 Jan 2006 16:06

arnuche a écrit:
analogique de base, numérisée pour passé par BeTV

Pourtant, une partie de ces chaînes émettent aussi en numérique non? Pourquoi les prendre en analogique?
Merçi pour tes infos et tes liens! :wink:


Oui une partie des chaines émèttent en numérique, celle la ne sont pas "re"numérisée évidement, on vas pas faire 2* le travail.
Ce que je veux dire c'est que les chaines analogique standard des cablos sont aussi sur BeTV mais en qualité numérique. Càd qu'on n'a pas de neige. Maintenant ça reste de l'analogique à la base donc on n'a pas la qualité d'un DVD pour RTBF :)
gogou
 
Messages: 21
Inscription: 05 Jan 2006 20:28
  • offline

Message » 09 Jan 2006 17:24

Oui oui, j'avais compris, mais le sens de ma question était surtout de savoir si ces chaînes habituellement analogiques étaient toutes renumérisées ou si certaines était déjà numérisées.
Et la question sous-jacente est aussi ; si certaines chaînes que nous captons en analogique sur le câble émettent aussi en numérique (pour la tnt par exemple), avons-nous un espoir de les recevoir numériquement par ce même câble un jour? :wink:
arnuche
 
Messages: 24456
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 09 Jan 2006 17:50

Surtout que BeTV à augmenter le nombre de chaines dernièrement. Il doit y en avoir + de 200.


J'ai beau retourner le site de BeTV dans tout les sens je n'y vois qu'une
quinzaine de chaînes en de nombreux bouquets payant ?

Tu ne confond pas avec l'offre de télédis numérique ?

Thierry
Thierry Wautelet
 
Messages: 1923
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 09 Jan 2006 18:01

@ gogou : je t'ai envoyé un mp (mail privé) hier, et je vois que tu ne l'as pas lu. Si tu ne l'as pas reçu par notification de réponse, va en haut de cette page-ci, et tu verras que tu as un nouveau message. Clique dessus! :wink:
arnuche
 
Messages: 24456
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 10 Jan 2006 0:31

Thierry Wautelet a écrit:
Surtout que BeTV à augmenter le nombre de chaines dernièrement. Il doit y en avoir + de 200.


J'ai beau retourner le site de BeTV dans tout les sens je n'y vois qu'une
quinzaine de chaînes en de nombreux bouquets payant ?

Tu ne confond pas avec l'offre de télédis numérique ?

Thierry


Salut, je parle bien du bouquet BeTV dont mon père dispose chez lui. Il y a bien plus de 15 chaines :s maintenant j'ai entendu dire que toutes les régions ne dispose pas de tous les cannaux nécessaire au passages des chaines en numérique. Il y a quelque temps il n'avait ni gameone, ni paris première, ni m6, ni les chaines à la demande. Mais il en dispose maintenant.

ps: maintenant 200 chaines c'est vrai que c'est bcp, j'ai basé mon estimation sur les numéro de chaine hehe la dernière chaines est au numéro 350 et il n'y a pas de chaines entre 150 et 250.
Je viens d'aller voire sur le site de betv, tout bouquets compris, il y a déja + de 50 chaines numériques, rajouter à ça les 24 chaines de musique, plus les chaines qu'il ne décrive pas et on approche des 200. Enfait il dispose par exemple de private gold, star accademy, al jaisiera et d'autres. Mais je ne les vois pas sur le site :s

Il n'a ni le satélite, ni la TNT, ni Belgacom tv, ni Télédis num ;) donc ça ne peu venir que de BeTV. il n'utilise d'ailleurs plus le tuner de la tv, tout passe par BeTV. Les chaines analogiques y compris.
Prochaine fois que je passe chez lui je lui demanderai exactement de combien de chaines il dispose, comme ça ce sera plus précis :)
gogou
 
Messages: 21
Inscription: 05 Jan 2006 20:28
  • offline

Message » 10 Jan 2006 7:58

Je viens d'aller voire sur le site de betv, tout bouquets compris, il y a déja + de 50 chaines numériques, rajouter à ça les 24 chaines de musique, plus les chaines qu'il ne décrive pas et on approche des 200. Enfait il dispose par exemple de private gold, star accademy, al jaisiera et d'autres. Mais je ne les vois pas sur le site :s

Tu m'étonnes! Bande de gros nazes chez BeTv! :roll:
Comme chez Belgacom tv d'ailleurs! :-?

J'avais un jour téléphoné chez BeTv pour un renseignement sur leurs techniques d'émissions numériques par câble, et une fille du service technique (déjà, ça colle pas! :mdr: ) m'avait prétendu qu'on avais déjà des chaînes en numériques même sans le décodeur BeTv! :roll: C'est moi qui ai dû lui expliquer que ce n'était pas possible avec un tuner analogique! :roll: :-?
arnuche
 
Messages: 24456
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 10 Jan 2006 20:38

mdr pour le numérique hehe. Effectivement généralement les services techniques c'est pas fameux. Y en a jamais un qui à pu m'aider correctement :s
gogou
 
Messages: 21
Inscription: 05 Jan 2006 20:28
  • offline

Message » 11 Jan 2006 8:30

J'ai trouvé sur un autre forum l'explication qui me manquait!

rappel :

DVB-S = television numerique par Satellite
DVB-C = television numerique par le Cable
DVB-T = television numerique Terrestre
DVB-H = television numerique pour appareil mobile


Ce que j'appelais tnt par câble s'appelle donc dvb-c!
arnuche
 
Messages: 24456
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline


Retourner vers Chaines et Emissions TV, Radio et Internet

 
  • Articles en relation
    Dernier message