Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: balrog31, brugam, BrunoL, corail 86, dionysos29, dodoche1, duf666, EricLille, FGO, fredouille83, frpr, gardfield77, jazzliberator, kaioh31, LeBienHeureux, martinst4, portenawak, roland_de_lassus, sauce, savancosinus, sceint, Scudabear, takeshi29, TELLOUCK, Velvet et 144 invités
Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici :
Charte Forum HCFR
Saumon pates...Julie au secours!
» 07 Juin 2010 16:08
astrorock a écrit:fais gaffe aux bougnates, pis en auvergne y a electre qui rode...
clair, pas envie de me prendre une contrebasse dans l'oignon
-
Analogeek
-
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
-
» 07 Juin 2010 16:08
speedfan a écrit:j'aime pas l'huile d'olive mais vraiment pas, cela a toujours été un frein à mon intégration sociale
c'est bizarre
t'aime pas les olives non plus ?
-
kisscool31
-
- Messages: 1283
- Inscription Forum: 29 Déc 2005 23:19
- Localisation: Nice
-
» 07 Juin 2010 16:09
Analogeek a écrit:il m'a dit qu'il m'inviterait chez lui euh gouter les euh, spécialités locales.
Si tu passes pas loin, tu envoies un MP before pas de souci... j'ai aussi une bonne cave
Et sinon Analo, c'est quoi ce soir ? Sauterie ou repas avec un ancien pote ? (remarque chez certains, l'un n'empêche pas l'autre
)
-
speedfan
-
- Messages: 615
- Inscription Forum: 10 Juil 2007 9:08
- Localisation: Au fond, oui par là....
-
» 07 Juin 2010 16:09
astrorock a écrit:Serieux analo, tu nous raconteras demain!
t'inquiète, je vais suivre la recette, mais je passerais en mode freestyle-impro au milieu je pense, je me fais confiance. Ca va déchirer.
-
Analogeek
-
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
-
» 07 Juin 2010 16:09
-
astrorock
-
- Messages: 10618
- Inscription Forum: 27 Mar 2005 13:59
- Localisation: Jurassien rural du 9.3 néo breton.
-
» 07 Juin 2010 16:10
speedfan a écrit:Analogeek a écrit:il m'a dit qu'il m'inviterait chez lui euh gouter les euh, spécialités locales.
Si tu passes pas loin, tu envoies un MP before pas de souci... j'ai aussi une bonne cave
Et sinon Analo, c'est quoi ce soir ? Sauterie ou repas avec un ancien pote ? (remarque chez certains, l'un n'empêche pas l'autre
)
non non avec ma gonzesse
-
Analogeek
-
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
-
» 07 Juin 2010 16:10
kisscool31 a écrit:speedfan a écrit:j'aime pas l'huile d'olive mais vraiment pas, cela a toujours été un frein à mon intégration sociale
c'est bizarre
t'aime pas les olives non plus ?
Non et pas les tomates non plus ou alors pour faire le con devant mes enfants j'en mange une des fois, pour leur montrer ce que c'est que La Volonté
-
speedfan
-
- Messages: 615
- Inscription Forum: 10 Juil 2007 9:08
- Localisation: Au fond, oui par là....
-
» 07 Juin 2010 16:10
Pauvre femme, une sainte...
-
astrorock
-
- Messages: 10618
- Inscription Forum: 27 Mar 2005 13:59
- Localisation: Jurassien rural du 9.3 néo breton.
-
» 07 Juin 2010 16:11
Analogeek a écrit:speedfan a écrit:Si tu passes pas loin, tu envoies un MP before pas de souci... j'ai aussi une bonne cave
Et sinon Analo, c'est quoi ce soir ? Sauterie ou repas avec un ancien pote ? (remarque chez certains, l'un n'empêche pas l'autre
)
non non avec ma gonzesse
Elle n'est pas intéressé par la recette de la double penne ?
-
speedfan
-
- Messages: 615
- Inscription Forum: 10 Juil 2007 9:08
- Localisation: Au fond, oui par là....
-
» 07 Juin 2010 16:11
'tain t'habites en auvergne? en train c'est le calvaire pour venir de lyon
elles ont intérêt d'être bonnes, tes ... "spécialités."
-
Analogeek
-
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
-
» 07 Juin 2010 16:12
tiens pitite question, sachant que je suis plus viande et que j'ai acheté deux belles tranches de faux filet de boeuf, pourriez vous me conseiller une marinade de la mort qui tue ? Et pour la cuisson, barbecue ? plancha ? poele ?
Merci
-
kisscool31
-
- Messages: 1283
- Inscription Forum: 29 Déc 2005 23:19
- Localisation: Nice
-
» 07 Juin 2010 16:12
"Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min environ
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 jolis pavés de saumon frais
- une vingtaine de tomates cerises
- une vingtaine de champignons de Paris frais
- ail
- 4 brins d'aneth
- huile d'olive
- citron
- sel et poivre du moulin
- 4 belles feuilles de papier alu
- beaucoup d'amour
Préparation :
Couper les tomates cerises en deux.
Emincer les champignons.
Mettre au centre de chaque feuille le pavé de saumon, rajouter les tomates et les champignons autour.
Y mettre un brin d'aneth, un soupçon d'ail pressé, une larme de jus de citron. Poivrer, saler et terminer par un filet d'huile d'olive.
Refermer les papillotes et les mettre au four pendant 25 à 30 min (thermostat 6/180°C)."
-
opbilbo
- Membre HCFR
-
- Messages: 47616
- Inscription Forum: 12 Juil 2006 11:56
-
» 07 Juin 2010 16:12
astrorock a écrit:Pauvre femme, une sainte...
m'en parle pas
je pense que je la garderais pas longtemps.
-
Analogeek
-
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
-
» 07 Juin 2010 16:13
Analo faudrais lui concocter un tour de france des regions ou on lui apprendrais a faire le cuisine.
Moi j'ai appris a fafa a faire les omelettes et les oeufs au plat.
-
astrorock
-
- Messages: 10618
- Inscription Forum: 27 Mar 2005 13:59
- Localisation: Jurassien rural du 9.3 néo breton.
-
» 07 Juin 2010 16:14
-
Analogeek
-
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7
-