Modérateurs: Staff Univers TV, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Benq w3000 DLP

Message » 30 Déc 2015 13:08

Bonjour,
Présentation du Vidéo Projecteur BenQ w3000

Caractéristiques principales :
DLP
3D
Full HD 1080P
REC 709
Sertification ISF
Compensation de mouvement
Audio intégré
2 HDMI

site du constructeur

Image

Image
Willou
 
Messages: 5595
Inscription Forum: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Déc 2015 13:08

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Déc 2015 13:13

Étrange similitude avec l'Optoma HD 50 :ane:

Image

Image
Willou
 
Messages: 5595
Inscription Forum: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)
  • offline

Message » 20 Mar 2016 19:14

Après l'avoir vu en demo, bon finalement j'ai passé commande de ce benq, donc je vous ferais un petit retour dès réception.
yoyo138
 
Messages: 1611
Inscription Forum: 13 Jan 2003 22:02
Localisation: lyon mais Langres aussi
  • offline

Message » 22 Mar 2016 8:27

J'attends ton retour avec impatience
comptes-tu visionner des BD 3D ?
Willou
 
Messages: 5595
Inscription Forum: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)
  • offline

Message » 22 Mar 2016 8:34

yoyo138 a écrit:Après l'avoir vu en demo, bon finalement j'ai passé commande de ce benq, donc je vous ferais un petit retour dès réception.


Petit CR en sortie de carton.

Apres avoir hesité entre le vivitek h1188 hd mais avec lequel je n'aurai pas pu utiliser mes lunettes rf ( uniquement IR confirmation dans divers forums ), un optoma hd50 j'ai donc choisi le Benq.

Qualité de fabrication : on reste dans du moyen de gamme des vp, plastique et assemblage classique. l'effet brillant semble plus solide que sur les optoma.

Attention quand même aux molettes des 2 lens shift qui ne font pas trop solide.

Allumage du vp : par défaut lampe mode normal et rec709 et gamma 2.2. Alors la la claque visuel les couleurs
sont parfaites ( à confirmé avec ma sonde + HCFR v3 ).
Passage de la lampe en mode bas et c'est toujours aussi beau.
Essai avec la saison 5 de game of Thrones.

Bon concernant le contraste il est très bon et l'image est très dynamique et l'effet de profondeur est bien là, mais comme j'ai toujours eu de vp DLP, je ne suis pas surpris d'avoir les bandes noires des film en 2.35 pâles.

Mais la lisibilité dans les scènes sombres est parfaite, tous les détails sont là.

Sinon pas de fourmillement en plus de ceux du film même en mettant l'option réduction du bruit à 0 ( 7 par defaut ).

Activation de l'interpolation d'image ( objet de mon changement de vp ) : conforme à ce que je recherchais, en mode bas netté de l'image sur les travellings très agréable et en mode haut j'ai pas vu de problèmes de halos autours des objets en mouvements, mais bon test très
rapide.

bruit de fonctionnement : habitué aux vp DLP, en mode bas à 50cm il reste silencieux et en mode haut il est moins bruyant que mon optoma hd131xe.

Télécommande : rétro éclairée et accès aux options principales en directe par une touche pratique.

3D : pas essayé, un paire de lunette fourni.

il me reste plus qu'a visionner des tops démo ce week pour finir mon avis.
Dernière édition par yoyo138 le 22 Mar 2016 9:07, édité 1 fois.
yoyo138
 
Messages: 1611
Inscription Forum: 13 Jan 2003 22:02
Localisation: lyon mais Langres aussi
  • offline

Message » 22 Mar 2016 8:39

Willou a écrit:J'attends ton retour avec impatience
comptes-tu visionner des BD 3D ?


Oui, mais pas avant ce week end et le premier sera Avatar ;-)
je ferais le test avec mes lunettes 3D RF optoma.
yoyo138
 
Messages: 1611
Inscription Forum: 13 Jan 2003 22:02
Localisation: lyon mais Langres aussi
  • offline

Message » 22 Mar 2016 8:53

c'est un bon début déjà :D
Willou
 
Messages: 5595
Inscription Forum: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)
  • offline

Message » 26 Mar 2016 13:55

Test de la 3D : branchement des lunettes RF optoma sans problème, cela fontionne normalement.
Bonne surprise, il est possible de mettre la lampe en mode éco même pour la 3D, avec toujours la même qualité sur 2m de base.

Par rapport au 131xe y a pas photo on n'est pas dans la même catégorie.

Sinon j'ai eu un problème de détection auto du signal, réglé en mettant l'option sur désactivé et le vp est sensible à la qualité du signal sur une grande longueur de câble hdmi ( j'ai du activer le boost hdmi du splitter pour résoudre le problème ) (Je vais passer en hdmi sans fil bientôt)

Satisfait, à voir à l'usage

Ce soir je vais essayé de brancher ma sonde pour faire des mesures de calibration.
yoyo138
 
Messages: 1611
Inscription Forum: 13 Jan 2003 22:02
Localisation: lyon mais Langres aussi
  • offline

Message » 26 Mar 2016 22:08

salut,

A priori tu projettes sur 2 mètres de base. Comment est la luminosité avec cette base? Tu la trouves trop forte ou pas? As-tu modifié les réglages du mode rec709 en baissant le contraste par exemple?
Merci. :wink:
lobs7052
 
Messages: 5290
Inscription Forum: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 27 Mar 2016 8:32

lobs7052 a écrit:salut,

A priori tu projettes sur 2 mètres de base. Comment est la luminosité avec cette base? Tu la trouves trop forte ou pas? As-tu modifié les réglages du mode rec709 en baissant le contraste par exemple?
Merci. :wink:


Effectivement 2m de base et en plus avec un gain de 1.2 ( en pull up celexon y'avait pas sans ), en mode lampe bas + rec709 image très dynamique, pas de blanc cramés et contraste bon. les noirs sont bien et ne sont pas trop pâle ;-)

Je n'ai pas encore fait de mesure avec une sonde mais pour le moment pas nécessaire de passer 3h à faire une calibration.

Et je dois dire que sony + darbee + benq w3000 + rec709 + compensation de mouvement = je suis au ange niveau image ;-)
yoyo138
 
Messages: 1611
Inscription Forum: 13 Jan 2003 22:02
Localisation: lyon mais Langres aussi
  • offline

Message » 15 Avr 2016 10:21

Projetant comme yoyo138 sur un écran de 2 mètres de base (en salle dédiée), j'hésite entre ce benq et son le W2000.
A votre avis, est-ce que le 3000 se justifie comparativement au 2000? J'ai lu qu'il était un peu plus bruyant notamment et que la différence du rendu image n'était pas si significative que cela. Du reste les réglages de compensation d'image ne sont pas primordiaux pour moi (de toute façon je les laisse à 0).
lobs7052
 
Messages: 5290
Inscription Forum: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 15 Avr 2016 11:40

Pour avoir eu le petit frère w1070 démuni de compensation de mouvement, puis l'Optoma HD50 (jumeau du w3000) je peux te dire que ça change la vie. Perso, je laisse au premier niveau. Autrement, la différence de rendu d'image (hormis la fluidité) est discutable.

Pour revenir à la compensation, il est vrais qu'il y a une légère perte de définition pendant les traveling mais c'est plus agréable et naturelles que des images saccadés.
Willou
 
Messages: 5595
Inscription Forum: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)
  • offline

Message » 15 Avr 2016 14:09

Merci.
Moi qui préfère une image naturelle cinéma (avec le petit judder comme au cinéma) je pense que le w2000 est en effet un meilleur choix (je peux me passer de la compensation de mouvement du 3000).
NB : A ce sujet je n'ai jamais été gêné par les micro saccades avec mon "vieux" VP actuel...
lobs7052
 
Messages: 5290
Inscription Forum: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 15 Avr 2016 18:09

Le w500 est un HD 720P, donc les saccdes sont amoindrie pendant le processus de mise à l'échelle et autres traitements vidéo.
j'ai encore mon Optoma HD72i, comme le tient : 720P. J'ai été désagréablement été surpris du manque de fluidité lorsque je suis passé de cet Optoma 720P au BenQ w1070 :-?

Je te conseille une démo avant achat
Willou
 
Messages: 5595
Inscription Forum: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)
  • offline

Message » 15 Avr 2016 18:30

Merci. Bonne remarque en effet quant à nos vieux VP 720p...;-)
lobs7052
 
Messages: 5290
Inscription Forum: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message