Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Les Lecteurs CD & SACD

Voie d'ampli Marantz qui grésille, claque

Message » 23 Mar 2010 16:11

Merci pour vos réponses! Pas bête du tout le test sur la sortie casque, j y avai pas pensé! Malheureusement, je n ai pas de casque sous la main...
Ce soir j essye de mesurer les valeurs des résistances, j essyerai dabord de brancher l ampli sur une autre prise électrique. Pour l instant il est branché sur un bloc antifoudre.
Je vous tiens au courant le plus tôt possible, merci beaucoup!!!
tomtom550
 
Messages: 14
Inscription Forum: 09 Fév 2010 0:03
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Mar 2010 16:11

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Mar 2010 19:45

Voila, tests effectués!
Alorsn j'ai d'abord essayé de brancher l'ampli sur une autre prise secteur -> rien changé :(
J'ai ensuite mesuré les valeurs des résistances doubles 3336 3338 et 3335 3337 -> valeurs comprises entre 0.3 et 0.5 ohms, donc visiblement, valeurs correctes... :(

Que puis je tester ensuite svp?

Merci encore pour votre aide!

PS:le chat vas bien, merci :D
tomtom550
 
Messages: 14
Inscription Forum: 09 Fév 2010 0:03
  • offline

Message » 23 Mar 2010 20:25

Ah la la, c'est enervant ce probleme, là, je viens de tout rebrancher avec l'ampli ouvert (sans son capot quoi) pour voir si en chatouillant un peu les resistances le probleme disparaissait. Et bien la tout fonctionne parfaitement, plus aucun bruit parasite.
La derniere fois, ca m'avait fait pareil, et une fois tout remonté, le probleme était revenu. :x
Pour infos, sur les schémas elec, ca correspond a quoi les "p"?? Ils sont a chaque fois a la fin d'une branche. Il y en a partout en page 11 par exemple.

Merci beaucoup
tomtom550
 
Messages: 14
Inscription Forum: 09 Fév 2010 0:03
  • offline

Message » 24 Mar 2010 1:26

Bonjour,
j'avais regardé le schémas mais oublié de répondre.
Ca peut être n'importe où parce qu'à cause de la contre réaction, le bruit qui sort revient vers l'entrée.
Mais je pensais à une chose que j'ai eu avec des clients ayant des animaux.
C'est un lavage avec un pinceau et un produit neutre. Je projetais de l'anti mauvais contact SANS HUILE en bombe sur les composants et le circuit imprimé, puis frottais bien partout, tout au moins sur la partie ampli. Il faut que le circuit imprimé soit propre.
C'est les vapeurs acides (ou même goûtes d'urine) qui sont conductrices et qui se mélangent à la poussière.
Donc première chose à faire.
Si ce n'est pas ça, il faut jouer de l'oscilloscope pour suivre le chemin du bruit.

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 4759
Inscription Forum: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 25 Mar 2010 9:12

Ok ok, merci a tous pour vos reponses! La, ça fait 2 ou 3 jours qu il n y a plus de problème, pourtant je n ai rien fait de spécial! Donc je laisse comme ça pour le moment en espérant que ça ne revienne pas!

Merci encore!

Thomas
tomtom550
 
Messages: 14
Inscription Forum: 09 Fév 2010 0:03
  • offline

Message » 26 Mar 2010 11:03

Bjr,


Je suis loin d'etre un spécialiste mais ça ne ressemblerai pas à un probleme de masse: groso modo quelques chose qui fait contact (ou plus contact) avec le chassi de l'ampli par exemple, ce type de probleme m'étais arrivé avec un cable RCA ou une soudure à l'interieur d'une fiche (pour la masse) avait sauter. Verifie donc tes cables ou si le capot de ton ampli ne fait pas contact avec quelques choses qu'il ne devrait pas, il suffit vraiment de tres peu de chose.

Bon courage
gilmour
 
Messages: 128
Inscription Forum: 18 Mar 2008 12:52
  • offline

Message » 08 Aoû 2011 0:49

salut

Je fais un gros deterrage....

:o MAIS bon dieu mais j'ai exactement le meme probleme que toi sur mon ampli (accuphase e-303)

De mon coté ca n'est pas du a un chat qui a bouffé un fil, la panne est arrivée du jour au lendemain

Mais en tout cas ce que tu devris me fait vraiment pensé a mon probleme (ce bruit aleatoire ressemblant a une fuite uniquement sur un des 2 canaux, probleme moins present lorsque le capot est ouvert...)

As tu trouvé d'ou ca venait?
F0854
 
Messages: 1826
Inscription Forum: 09 Avr 2009 19:49
Localisation: Valence (Drome)
  • offline

Message » 05 Jan 2016 22:51

Bonjour,
En lisant ce topic, je suis tombé sur un problème qui m'arrive depuis peu sur un ampli assez ancien, un Pioneer SA506, qui a une sortie qui commence à grésiller et émet même des claquements au bout d'environ une heure de fonctionnement. J'ai le schéma complet, et je pense à un condensateur électrochimique, puisque aucun n'a été remplacé depuis son achat en 1977. C'est un ampli qui fonctionne avec des enceintes 3A Auditorat depuis le début, et bien qu'il soit de qualité moyenne, il procure avec ces dernières un son plus que correct, et je ne voudrais pas le remplacer. Que pensez-vous de la piste des condos ?
Par avance, je vous remercie pour votre réponse.
Jeannot611
 
Messages: 6
Inscription Forum: 05 Jan 2016 22:44
Localisation: Bas-Rhin
  • offline


Retourner vers Lecteurs CD & SACD

 
  • Articles en relation
    Dernier message