Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

De l'usage d'un caisson en Haute-Fidélité

Branchement Velodyne sur ampli stéréo

Message » 31 Jan 2016 23:12

Bonjour,

Mon installation se compose d'un ampli stéréo possédant des sorties PRE OUT et d'une paire de colonne.
Je récupère demain un Velodyne DD12 que j'envisage de connecter au même ampli.

Je suppose que je dois utiliser les RCA "Out" de l'ampli ? par contre vers quoi brancher sur le caisson ?
Voilà les connectiques de l'ampli et du caisson :
http://www.electrocompaniet.com/files/p ... I_rear.jpg
http://hometheaterhifi.com/volume_10_4/ ... -panel.jpg

Merci d'avance
Ignatius
 
Messages: 54
Inscription: 31 Juil 2009 21:29
Localisation: Sérignan (34)
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Jan 2016 23:12

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Jan 2016 23:20

a priori, il faudrait brancher sur les RCA Input LFE (les plus à droite sur l'image) ?
Ignatius
 
Messages: 54
Inscription: 31 Juil 2009 21:29
Localisation: Sérignan (34)
  • offline

Message » 01 Fév 2016 0:14

Salut,

Ton Out sur l'ampli, tu est bien sur que c'est un pre-out (variable) pas fixe comme Tape (REC) out ?

Il faudra peut être que tu branche par speaker level input en parallèle avec tes colonnes.
mroboto
 
Messages: 2972
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • online

Message » 01 Fév 2016 0:50

Sur la notice c'est écrit :

"PRE OUT:
The pre out is dependent by the volume control setting, and MUTE function. These outputs
(balanced and single ended) can be used to control an additional power amplifier. If more
than one amplifier is used, and these amplifiers are DC coupled on the input side, they will
influence on each other when the amplifiers are switched on/off. To avoid any problem, these
amplifiers must be turned on/off simultaneously. Never use shorting plugs on the outputs."

du coup, ça devrait être bon ?
si jamais je dois brancher en parallèle, pas de problème pour régler les coupures de fréquences ?
Ignatius
 
Messages: 54
Inscription: 31 Juil 2009 21:29
Localisation: Sérignan (34)
  • offline

Message » 01 Fév 2016 12:53

Ça devrait être bon en Pre-Out

Ça ne changerais rien a la coupure de fréquence.
mroboto
 
Messages: 2972
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • online

Message » 01 Fév 2016 22:39

ok merci je vais tester comme cela :wink:
Ignatius
 
Messages: 54
Inscription: 31 Juil 2009 21:29
Localisation: Sérignan (34)
  • offline


Retourner vers Caissons

 
  • Articles en relation
    Dernier message