Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

De l'usage d'un caisson en Haute-Fidélité

Caisson Active avec enceintes actives ?

Message » 02 Jan 2016 3:32

Bonjour
j'ai Nuforge S3-BT comme enceintes actives. Meme si j'aime beaucoup le son les basses ne sont pas suffisent. Je veux acheter un caisson de basses pas trop chere.
Mais j'ai les doutes pour la connection.Par examle avec Focal Sub2 :
Est ce qu'il peut marcher la connection de lineout du caisson à line-in de Nuforge ?
Et est ce que Focal Cub2 est une bonne choix pour ces enceintes?
Merci en avance
Dernière édition par gerkorol le 02 Jan 2016 15:28, édité 2 fois.
gerkorol
 
Messages: 4
Inscription: 02 Jan 2016 2:43
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Jan 2016 3:32

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Jan 2016 10:33

Est ce qu'il peut marcher la connection de lineout du caisson à line-in de Nuforge ?


C'est même la meilleure solution !
Il faut donc un caisson avec des prises RCA "out", c'est rare sur les 1er prix...
Je ne connais pas le Sub2, n'est ce pas plutot le Cub2 ?

La configuration dans mon profil


Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48680
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 02 Jan 2016 15:01

Oui, oui, je voulais dire Cub2
Merci ..
gerkorol
 
Messages: 4
Inscription: 02 Jan 2016 2:43
  • offline

Message » 02 Jan 2016 15:44

ogobert a écrit:
Est ce qu'il peut marcher la connection de lineout du caisson à line-in de Nuforge ?


C'est même la meilleure solution !
Il faut donc un caisson avec des prises RCA "out", c'est rare sur les 1er prix...

C'est ça que je veux essayer avec Focal Cub2. Mais des prises "out" de caisson, ne sont pas pour les enceintes passifs?
je peux avoir la meme performance avec des enceintes actives ?
gerkorol
 
Messages: 4
Inscription: 02 Jan 2016 2:43
  • offline

Message » 02 Jan 2016 17:30

Mais des prises "out" de caisson, ne sont pas pour les enceintes passifs?


Si, et effectivement, ca ne marchera pas dans ton cas.

Il faut des prises comme celle ici "Préamp Level" :
Image

nb: c'est un caisson Samson
http://www.thomann.de/fr/samson_resolv_ ... woofer.htm

Tu utilise quoi comme source ?

La configuration dans mon profil


Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48680
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 02 Jan 2016 18:10

Je n'ai pas de amphi.
Mes 2 sources audio sont:
Principale: PC avec un carte du son Maudio 24/96
Deuxieme: Un Laptop HP ordinaire
gerkorol
 
Messages: 4
Inscription: 02 Jan 2016 2:43
  • offline

Message » 03 Jan 2016 13:45

OK, si la connexion est déjà filaire, ca pose pas de soucis, voila un exemple de connexion qui va marcher

En caisson, je recommanderai :
http://www.thomann.de/fr/samson_resolv_ ... woofer.htm
http://www.thomann.de/fr/behringer_nekkst_k10s.htm
http://www.thomann.de/fr/m_audio_bx_subwoofer.htm ( pour ce dernier faudra en sortie un adaptateur XLR -> RCA )

La configuration dans mon profil


Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48680
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 15 Jan 2016 21:31

salut,

il y a même une prise footswitch pour bypasser le caisson sans se lever de son fauteuil :wink:

et juste comme ça, si tu es proche de la haute saône, il y en a un à vendre sur LBC, pour une poignée d'euros :thks:

sinon quel est ton budget max ? les presonus Tremblor sont pas mal aussi avec une connectique complète. Chez Prodipe, le 10" de 225w à 230€ sur Cdiscount (attention c'est en occasion )

La configuration dans mon profil


nakamichi av1 + 3 Adam a77x en façade + 8 Adam F5 en surround, br Yamaha 1067, Sim HT3000e , toile kimex 260cm.
Avatar de l’utilisateur
Régis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4417
Inscription: 24 Oct 2001 2:00
Localisation: Neufchateau 88300
  • offline

Message » 12 Avr 2016 14:58

ogobert a écrit:OK, si la connexion est déjà filaire, ca pose pas de soucis, voila un exemple de connexion qui va marcher

En caisson, je recommanderai :
http://www.thomann.de/fr/samson_resolv_ ... woofer.htm
http://www.thomann.de/fr/behringer_nekkst_k10s.htm
http://www.thomann.de/fr/m_audio_bx_subwoofer.htm ( pour ce dernier faudra en sortie un adaptateur XLR -> RCA )


Bonjour Ogobert,

As tu testé ces caissons entrée de gamme monitoring? Je me tate pour completer mes adams artist et mes focal alphas, de me prendre un sub. Quelle est la différence avec les milieux de gammes: jbl / adam / krk etc...? Si j'aime le monitoring c'est justement pour éviter les gros booms baveux des caissons hc et pseudo hifi. Donc est -ce qu'à ce niveau de prix on peut espérer trouver du bon?
Merci pour ton aide
stefunlekite
 
Messages: 108
Inscription: 29 Juin 2014 12:39
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Caissons

 
  • Articles en relation
    Dernier message