Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

un grand merci à stephane sav

Message » 02 Juil 2013 10:26

Re bonjour,

Cela fonctionne, j'ai introduit un petit tournevis dans le petit trou a droite a coté de l'emplacement de la lampe. La led rouge s'allume, mais dorénavant la led "lamp replace" et celle de tension clignote puis le vp s’éteint. Le vp n as pas "compris" que c'était une nouvelle lampe. Que dois-je faire ?

Au passage : vous êtes génial et merci beaucoup ! ^^
koan75
 
Messages: 2
Inscription: 01 Juil 2013 23:45
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Juil 2013 10:26

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Sep 2013 15:51

Bonjour Stéphane,

Je possède un vidéoprojecteur Optoma DS3 16L qui n'est plus sous garantie. Depuis plusieurs mois des points blancs et noirs ont commencé à apparaître sur les coins de l'image projetée, et ils envahissent de plus en plus l'écran.
Malgré la forme carrée des points, plusieurs choses m'amènent à penser qu'il s'agit de poussières et non de pixels morts :
1. Les carrés s'agglomèrent par paquets.
2. Le problème s'étend depuis les deux angles supérieurs de l'image
3. Derrière les points blancs il y a comme leurs ombres en noir
4. Lorsque je déforme ou déplace l'image, les points ne bougent pas du tout, comme s'ils étaient indépendants de l'image.

Voici deux photos du phénomène:
Image

Image

Malheureusement je suis complètement néophyte en matière de vidéoprojecteurs, et la lecture du manuel de l'Optoma ne m'a pas apporté de solution. Je fais donc appel à vos lumières pour savoir :
- Si mon explication vous semble plausible ?
- Si oui, s'il est possible de nettoyer soi-même ou de faire nettoyer un vidéoprojecteur sans filtre comme celui-ci ?
- Si non, s'il est possible de faire réparer la machine et à quel prix ?

Je vous remercie par avance de vos réponses,

Shamael
Shamael
 
Messages: 4
Inscription: 04 Aoû 2013 16:35
  • offline

Message » 11 Sep 2013 16:17

Bonjour,
malheureusement c'est la puce DMD qui est à remplacer et cela entraîne un coup assez elevé.
Je vous conseil remplacement du projecteur.
Stéphane
stéphane SAV
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1062
Inscription: 12 Mai 2005 20:30
  • offline

Message » 16 Sep 2013 17:52

Bonjour,

Merci de votre réponse. Au moins je suis fixé, je n'ai plus qu'à cherche un nouveau projecteur.

Shamael
Shamael
 
Messages: 4
Inscription: 04 Aoû 2013 16:35
  • offline

Message » 05 Avr 2014 20:09

Hello,

Il paraît que tu pourrais peut être me filer un coup de main sur mon pb :

videoprojecteurs-full-hd/pb-sanyo-plv-z800-t30045087.html

Grand merci !
CyT
 
Messages: 13
Inscription: 05 Jan 2014 21:12
  • offline

Message » 29 Avr 2014 21:21

Bonjour,

Suite au conseil de Thebe, je me permets de reformuler mon problème ici.

Après quelques temps de non utilisation, l'appareil était dans sa house, la lampe à 220h,
J'ai rebranché mon videoprojecteur, un Optoma DX733, et je me retrouve avec un problème d'image. :cry:

Voici en vidéo ce qui se passe:
[youtube]gAq6OUmYn5g[/youtube]

J'ai testé différentes sources:
2 PC et une passerelle multimédia.
En VGA (2 câbles différents) et en DVI/HDMI.
J'ai réinitialisé les réglages de l'appareil, fait un resync, alignement et phase n'y font rien.
Testé différentes résolutions, nombre de couleurs...

Pourtant au démarrage, le lancement de windows et du bios ne scintille pas. C'est Nickel!! :bravo:

Je suis preneur de toute idée car je ne vois pas trop d'où le problème peux venir.
Merci par avance
Patrice
thunderdarkdevil
 
Messages: 33
Inscription: 16 Juin 2007 6:52
  • offline

Message » 01 Déc 2014 12:37

Je suis allé deposer mon HC7000 pour un petit dépoussiérage chez Stephane....
Whaooooouuuuuuuuuu a fait l'assistance quand nous l'avons rebranché, la poussiere violette à disparu mais surtout l'image est encore plus precise et nettement plus lumineuse. Magique !!! je regrette de ne pas l'avoir fait plutôt.
A mon avis vous avez mis des matrices 4K à la place de celles d'origine..... c'est quasi sûr

merci et beau travail

Olivier
Olivier D
 
Messages: 316
Inscription: 20 Mar 2003 11:11
Localisation: paris
  • offline

Message » 12 Jan 2015 12:13

Bonjour,
Je souhaite de joindre Stephane Sav mais le n° de téléphone a changé,si Stephane ou quelqu'un d'autre du forum pouvez me renseigner son adresse et son nouveau de tel.
Merci d'avance
hd2006
 
Messages: 18
Inscription: 09 Fév 2006 2:13
  • offline

Message » 12 Jan 2015 15:07

moi, j'ai trouvé celui là:01.45.06.68.40
bonne chanche. Gé

La configuration dans mon profil


Samsung smart TV 55"Sony VPL-HW40es.Ecran Kimex électrique 2m40 de base.Tosh EX1. Pana BDT700 .Denon 1910 .Cabasse MT350+caisson Jupiter .Livebox Fibre
. Harmony 950
Ge 06
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 264
Inscription: 18 Nov 2005 14:41
Localisation: Menton. Cote d'usure
  • offline

Message » 12 Jan 2015 16:07

Merci
hd2006
 
Messages: 18
Inscription: 09 Fév 2006 2:13
  • offline

Message » 14 Jan 2015 10:28

Mode HS "ON"

Je vous presente,ainsiqu'à vos proches, tous mes meilleurs voeux pour cette année 2015 :D :D :D :D :D :D

Mode HS "OFF"
stéphane SAV
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1062
Inscription: 12 Mai 2005 20:30
  • offline

Problème image epson EHTW 6100

Message » 07 Sep 2016 12:18

Bonjour Stephane,
Je te contacte suite au problème suivant.
J'ai un vidéo projecteur Epson EHTW6100 depuis 3 ans.
Il y a quelques temps le message me disant que l'ampoule devait etre changée est apparu. Le temps de commander une nouvelle ampoule, j'ai constaté que une partie de l'image est plus bleue que le reste de l'image (bande verticale de +- 10 cm de large à l'extrémité droite).
J'ai pensé qu'il s'agissait de l'ampoule mais maintenant que je l'ai changée cette bande persiste et la couleur bleue varie en fonction de l'image.
Certains me disent que je dois accéder au menu caché du projecteur pour faire un réglage mais je ne trouve pas comment y accéder, ni si il s'agit de la bonne solution.
Je te remercie d'avance pour la réponse
aurel_be
 
Messages: 14
Inscription: 13 Oct 2010 12:01
  • offline

Message » 24 Aoû 2017 22:19

Bonjour Stéphane,
Il paraît que tu es le "gourou" du VP :)
Voila j'ai un VP BENQ W700.
La lampe a à peine 250h.
Lorsque j'allume mon VP l'image se coupe automatiquement au bout d'un certain temps et le voyant lampe devient rouge puis le VP s'éteins.
Des idées?
Merci d'avance
KRISMOF18
 
Messages: 11
Inscription: 24 Aoû 2017 22:05
  • offline

Message » 25 Aoû 2017 10:30

siouplé... pas envie de le mettre à la poubelle...
KRISMOF18
 
Messages: 11
Inscription: 24 Aoû 2017 22:05
  • offline

Message » 26 Aoû 2017 13:35

Mois d'août, vacances, toussa...
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5719
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • online


Retourner vers Demande / Conseil