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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 24 Oct 2019 14:10

adpcol a écrit:...
Qui m’a preparé la viande selon ta recette.
Avec 2 chats et un chien dans les....



J'ai cru que tu avais bouffé les chats et le clebs :o

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Message » 24 Oct 2019 14:15

Bon pas doué ce con de Phil :ane:
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Message » 24 Oct 2019 14:44

Meuh non !

Encore un petit effort et tu parviendras à les insérer dans le post ad-hoc :wink:

On a confiance en toi :D

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Message » 24 Oct 2019 16:30

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Message » 24 Oct 2019 19:32

Un dutroux.
En France on bouffe pas nos chiens :mdr: :hein:
Phil
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Message » 25 Oct 2019 10:59

adpcol a écrit:Un dutroux.
En France on bouffe pas nos chiens :mdr: :hein:
Phil



pas de resto chinois chez vous ? :mdr:

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Message » 25 Oct 2019 13:04

Ce we je compte faire le crumble aux pommes, poires et speculoos de Robert64
Avec des pommes pink lady, poires doyenné du Comice et speculoos Lotus :wink:
A suivre...

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Message » 25 Oct 2019 13:12

brugam a écrit:Ce we je compte faire le crumble aux pommes, poires et speculoos de Robert64
Avec des pommes pink lady, poires doyenné du Comice et speculoos Lotus :wink:
A suivre...

Tu as deux possibilités pour la pâte: sois tu utilises du beurre normal, et tu obtiens quelque chose d'assez sucré. sois du 1/2 sel, comme dans la recette, et c'est plus subtil comme goût. On peut aussi mettre de la poudre d'amande. Faudra que j'essaie aussi avec de la noix de coco.
Bref, on peut expérimenter...
A+
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Message » 25 Oct 2019 13:20

C'est ça que j'adore en cuisine: ajouter ceci, corriger cela, inventer... :D
Dernière édition par brugam le 25 Oct 2019 13:25, édité 1 fois.

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Message » 25 Oct 2019 13:25

C’est tout le plaisir de ce thread.
Et de la cuisine.
Chaque famille a ses petits plus sur des traditions.
Potee,cassoulet,poissons,patés,terrines,couscous...
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Message » 25 Oct 2019 13:50

Puisque on en cause, je vous propose des petits cakes sans prétention pour faire une petite entrée sympa, ou pour accompagner l'apéro

Cake aux olives

Il faut, pour 6 :

200 g de farine
3 oeufs
150 g de gruyère râpé
1 sachet levure chimique (poudre à lever)
1 tasse à café de lait
1/4 de tasse d'huile d'olive
250 g de jambon cuit
250 g de saucisson à l'ail
200 g d'olives vertes dénoyautées

Préparation

Mélanger farine, oeufs, levure, huile et lait.
Hacher grossièrement saucisson et jambon
Les incorporer à la préparation précédente
Ajouter fromage râpé et olives, ainsi qu'une petite lichette de vin blanc
Mettre dans un moule à cake beurré.
Cuisson à 180, 200 °C, à peu près 1h . En fait contrôler la cuisson à la pointe du couteau.

Cake au roquefort

Il faut, pour 6 :

200 g de farine
1 sachet levure chimique
200 g de crème fraîche à 30%
3 oeufs
150 g de roquefort
70 g de raisins secs

Préparation

Faire tremper les raisins secs dans une tasse d'eau chaude (ou de thé)
Préchauffer le four à 210°C
Mélanger farine, levure, oeufs, dans un saladier, avec la crème fraîche et le roquefort en petits morceaux
Egoutter les raisins et les incorporer.
Remplir un moule à cake beurré.
Baisser le four à 180°C et mettre à cuire 35 mn. Là aussi contrôler la cuisson à la pointe du couteau

Cake au jambon

Même recette, avec:

250 g farine
1 sachet levure
Poivre, sel
6 oeufs
150 g beurre fondu
2 CS moutarde
100 g gruyère râpé
1 poignée persil
250 g jambon cuit haché

Cuisson, 3/4 heure à 180°C

Bon ap'
A+
Dernière édition par Robert64 le 25 Oct 2019 13:57, édité 2 fois.
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Message » 25 Oct 2019 13:56

J’adore ce genre de recettes...
Simples et bonnes.
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Message » 25 Oct 2019 14:36

Dimanche ce sera fondue savoyarde.
Déjà testé quelques astuces .. mais j'en reviens au traditionnel emmenthal/gruyère/comté dans du vin blanc type fendant ou pinot gris ou apremont.

Je n'avais pas réussi lors de mes essais les autres années en coupant le vin blanc avec du cidre pour la digestibilité ... méfiance aussi en ajoutant du bicabonate de soude .. au delà d'une cuillère à café pour 1kg de fromage ça dénature le goût.
Un peu de fécule genre maizena dans le vin blanc mais froid sinon bonjour les grumeaux.
Pas moyen de trouver en grande surface du vacherin fribourgeois .. j'aimerais essayer pour changer.

Cette fois je vais ajouter du reblochon sans la croute .. parait que ça rend le mélange homogène. ?

Avec l'âge mon système digestif devient plus capricieux .. à une époque perso grand amateur de fromage je pouvais engouffrer (mon record) 1,3 kg (1300 grammes :mdr: ) de fromage + une bouteille de fendant + une baguette 1/2 (de 250gr) + quelques accompagnements .. oignons au vinaigre ... cornichons .. un peu de charcuterie. Alors quand je lis qu'une portion c'est 200gr par personne je me marre doucement :lol:

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Message » 25 Oct 2019 16:08

1,3 kg de fromage :o

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