Le kiwi cuit n'étant pas une bonne idée (merci pour le conseil

), plan B pour le dessert de ce soir:
Crumble poire, banane et raisins secs.
Ingrédients:
Pour six personnes:
Pour la pâte, en parts égales de 160gr: farine, beurre pommade, cassonade et poudre d'amandes.
Pour les fruits, deux bananes, deux poires, deux poignées de raisins secs, 10cl d'eau, une noisette de beurre et 2 càs sucre.
Recette:
Epluchez les poires et coupez-les en dés.
Mettez à mijoter 10 min dans une casserole avec une càs de sucre et 10cl d'eau.
Egouttez les poires dans une passoire et faites tremper les raisins 20 min dans le jus de cuisson.
Pelez et coupez les bananes en rondelles de 1cm.
Faites-les caraméliser dans une poêle avec une noisette de beurre et une càs de sucre.
Préchauffez votre four à 200°.
Mélangez la farine avec la cassonade.
Ajoutez le beurre pommade coupé en dés.
Malaxez le tout qui doit rester hétérogène. Prenez garde à ce que votre préparation ne devienne pas une pâte sablée.
Le mieux est de le faire entre les doigts jusqu'à obtenir une poudre avec une consistance sableuse.
Mettez les rondelles de banane au fond d'un plat, puis les poires et parsemez de raisins.
Émiettez la pâte sur les fruits.
Mettez au four 20 minutes.
A déguster chaud ou tiède.
Bon appétit
