Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

PB monotoring MACKIE CR3

Message » 22 Nov 2019 21:12

Tu peux acheter là c'est un peu plus cher tu es obligé de prendre par paquet mais livraison gratuite le week end (il faut créer un compte et t'authentifier pour voir les frais de port gratuits).

Le condo :
https://rs-particuliers.com/WebCatalog/Condensateur_electrolytique_aluminium_Panasonic_100%C2%B5F__25V_cc__serie_NHG-3654127.aspx

La zener :
https://rs-particuliers.com/WebCatalog/Diode_Zener_ON_Semiconductor_1__Simple__12V_5_5_W_Traversant_2_Pin_DO_15-6256568.aspx

EDIT : c'est gratuit à partir du samedi et pas du vendredi je viens de tester
sauce
 
Messages: 1736
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Nov 2019 21:12

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Nov 2019 1:56

Salut,
J'ai bien reçu les composants, j'ai fait le remplacement et ca fonctionne.
J'ai a nouveau du son, les tension son bonne mais je trouve que ca chauffe pas mal.
Peut être que d'autre composant on morflait ou alors c'est normal mais j'y prêtais pas attention avant ?

En tout cas merci !! Ta su envoyer la sauce au bon moment !!
Thibault17091986
 
Messages: 12
Inscription: 16 Nov 2019 13:46
  • offline

Message » 30 Nov 2019 19:56

Salut,

Tu aurais une idée où ça chauffe ? Vers les 2 grosses résistances ?
sauce
 
Messages: 1736
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 01 Déc 2019 13:24

Voici une première analyse.

https://imgur.com/a/jUhIqmh

J'ai mesurer la température avec un thermomètre standard posé sur enceinte

Déjà le faite que ca chauffe alors que le volume est sur OFF, ca doit pas être normal. Je doit avoir du courant qui circule quelque part. Je pensais au condo qui serai en série avec les résistances en sortie du pont de diode.

Je vais investiguer encore dessus
Thibault17091986
 
Messages: 12
Inscription: 16 Nov 2019 13:46
  • offline

Message » 01 Déc 2019 15:19

En effet ça a l'air de chauffer à mort quand même étrange.

Du coup tu a remplacé par une zener 5w ?

As-tu mesuré les grosses résistances ?
sauce
 
Messages: 1736
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 01 Déc 2019 15:44

Non j'ai mis 1.3W pour les diodes Z
La chaleur provient uniquement des résistances, elles font environ 97 Ohms

https://imgur.com/a/Bd4IWMw
Thibault17091986
 
Messages: 12
Inscription: 16 Nov 2019 13:46
  • offline

Message » 01 Déc 2019 21:58

Pourtant tu as mesuré 7.9V aux bornes des résistances ce qui donne un peu plus de 0.64W.

Les résistances ressemblent à des 3W donc largement au dessus.
sauce
 
Messages: 1736
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 02 Déc 2019 22:11

Ok, donc ca te parait normal....
Je vais quand moi continué a surveiller le truc.
Maintenant par précaution, j’éteins mes enceintes avec l'inter 220V, comme ca la carte n'ai pas alimentée
A voir cmb de temps ca va durer.

Merci
Thibault17091986
 
Messages: 12
Inscription: 16 Nov 2019 13:46
  • offline


Retourner vers Pannes et reparations