Oui, mais là, l'acidité est recherchée. Il n'est pas question de l'atténuer. Juste de l'équilibrer.
Remy
|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
La configuration dans mon profil
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Administrateur Suppléant de l'Association - Contrôleur aux Comptes
- Messages: 18806
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Pour noël j'aimerais faire plusieurs rôtis sans doute avec des agrumes et des fruits secs. Pour le farcir, il faut acheter quelle viande qui sera ensuite roulée et ficelée ? Et comme farce vous avez de bonnes idées ? J'ai envie d'un truc qui pète le feu au niveau des goûts. Il y aura déjà une grosse dinde mais à 30 il faudra assurer le reste.
- Keron
- Messages: 23937
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Il y aura déjà une grosse dinde ficelée et roulée... mais à 30 il faudra assurer le reste.
Là, c'est déjà plus un repas de Noël, c'est une touze que dis-je un gang bang. J'espère que vous penserez à envoyer les enfants se coucher auparavant...
Là, c'est déjà plus un repas de Noël, c'est une touze que dis-je un gang bang. J'espère que vous penserez à envoyer les enfants se coucher auparavant...

- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Spèce de dépravé 

- Keron
- Messages: 23937
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
- Keron
- Messages: 23937
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Y a même des recettes où on a besoin juste d'une boite.brugam a écrit:griosu a écrit:Ou quelque chose de proche ... aspect ....couleur .. même le goût n'est guère loin de la soupe à la tomate ... le potage au potiron ... miam![]()
Ou si tu n'aimes pas la tomate tu fais moitié tomates et moitié carottes ... c'est plus sucré .... ou tu l'a rends plus exotique en remplaçant la crème fraiche par du lait de coco et une pointe de curry
Il y a même des recettes où on utilise juste une boite de tomates pelées et deux bananes pas trop mures .... faudra que j'essaie un jour.
toutafé !
Et tu m'en diras des nouvelles (la recette est dans le menu)
Qui n'a jamais réchauffé une boîte de raviolis au bain-marie, et mangé ensuite à même la boite ? Hein ?
- Analogeek
- Messages: 1293
- Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
- Localisation: 6-9 / 0-7

Remy
La configuration dans mon profil
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.
Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Administrateur Suppléant de l'Association - Contrôleur aux Comptes
- Messages: 18806
- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Moi non plus
Je l'ai mangée sans la chauffer

Je l'ai mangée sans la chauffer

- Joich
- Messages: 1132
- Inscription Forum: 11 Fév 2004 18:33
- Localisation: France d'en dessous
Et moi j'ai préféré celle du chien... 

- papinova
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse

Ca me rappelle des vacances de jeunesse avec un pote .. partis quasi sans rien et pas de moyens .. deux semaines dans un camping à Hyères à bouffer des raviolis tous les jours réchauffés au camping-gaz (le machin qu'on déplie avec une petite bonbonne bleue vissée au cul) ... on est pas passé loin de choper le scorbut

- griosu
- Messages: 1697
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
SEM a écrit:BROWNIES DE NOEL
Pour quoi "de noël" ?
c'est une appellation toute personnelle car c'est à cette période de l'année que je les fais...
les quantités sont données pour une plaque allant au four (41X46)
ce qui fait une cinquantaine de brownies
Ingrédients
pour la pâte:
- 200 g de noix
- 400 g chocolat noir
- 200 g chocolat brun
- 400 g beurre
- 400 g sucre
- 100 g poudre cacao
- 10 cl de rhum
- 8 oeufs
- 300 g farine
- 2 càc de levure chimique
Pour la couverture caramel/noix
- 200g de sucre
- 40 cl de crème
- 50 demi cerneaux de noix
- Hacher le chocolat et les noix grossièrement
- Faire fondre le beurre
- Mélanger le cacao et le sucre, puis ajouter le beurre fondu et le rhum, bien mélanger
- Tout en mélangeant, ajouter les oeufs, la farine et la levure
- Ajouter le chocolat et les noix
- chemiser une plaque profonde allant au four avec du papier sulfurisé
- verser la pâte dedans, bien égaliser
- Cuire au four 30 minutes à 180 degrés
- Pendant ce temps, préparer un caramel:
- faire chauffer le sucre dans une casserole jusqu'à ce qu'il brunisse légèrement, puis ajouter la crème...laisser bouillir doucement jusqu'à ce que le sucre ait fondu (ne pas remuer !!!)
- Sortir la plaque du four
- verser la sauce caramel chaude sur la pâte
- disposer les 1/2 cerneaux de noix régulièrement sur le caramel
- Remettre au four (toujours 180°) pendant 5 minutes
Puis laisser refroidir et découper de façon à avoir à chaque fois un brownies coiffé d'un 1/2 cerneau de noix !
J'ai fait hier mes brownies de noël
comme je n'avais pas de chocolat au lait, j'ai utilisé que du chocolat noir: c'est encore mieux !
donc modification de la recette
Je viens d'en goûter un: sans forfanterie, je n'en ai jamais mangé d'aussi bons, nulle part !
et c'est franchement pas difficile à faire, seul la fabrication du caramel nécessite un minimum de savoir-faire
pour vous mettre l'eau à la bouche, je joint une photo

- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
Tudieu !
Ça donne envie
Ça donne envie

La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5702
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
On peut les commander ? C'est quoi les frais de port ? 

- Keron
- Messages: 23937
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Keron a écrit:On peut les commander ? C'est quoi les frais de port ?


je me répète: très facile à faire !
j'ai fait que la moitié de la recette, utilisé un carré à pâtisserie réglé à 25X25 cm, posé directement sur le papier sulfurisé: ça donne des côtés bien nets...
J'ai obtenu 56 brownies...pour une découpe soigneuse, j'ai utilisé un grand couteau de boucher trempé régulièrement dans l'eau chaude
le vrai plus de ce brownie, en plus de son moelleux, c'est le caramel sur le dessus, très onctueux et goûteux
- SEM
- Messages: 193
- Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
- Localisation: STRASBOURG
L'Alsacien n'est pas partageur 
En plus ils copulent et pondent puis vont balancer leurs gamins à travers le monde avec leurs cigognes. Pffff

En plus ils copulent et pondent puis vont balancer leurs gamins à travers le monde avec leurs cigognes. Pffff

- Keron
- Messages: 23937
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
|
|