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Message » 27 Jan 2020 9:43

Ça existe, mais j'ai quand même du mal avec l'utilisation du coca dans la cuisine.
Pourquoi pas des pizzas au nutella, tant qu'on y est....?
Dernière édition par brugam le 27 Jan 2020 14:32, édité 1 fois.

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Message » 27 Jan 2020 9:47

Ça existe, à 74390 sur les pistes: pâte pizza ultra fine et Nutella. Presque une crêpe d’ailleurs
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Message » 27 Jan 2020 10:02

brugam a écrit:Ça existe, mais j'ai quand même du mal avec l'utilisation du coca dans la cuisine.
Pourquoi pas des pizzas au nutella, temps qu'on y est....?


Tu as bien de la cuisine au vin ou au champagne ou à la bière.

Le coca ce sont des épices, du sucre et des bulles. Des cochonneries aussi. Donc pourquoi pas.

Maintenant je le vois mieux dans des recettes comme le BBQ :

https://www.750g.com/travers-de-porc-au ... r53139.htm

Mais quid de cette boisson cuite à la braise ? Danger ou pas ?
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Message » 27 Jan 2020 10:39

Le coca est intéressant dans les marinades pour barbecue ... il va surtout attendrir la viande .. mais aussi la laquer :oldy: j'ai déjà essayé, c'est sympa :grad:

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Message » 27 Jan 2020 11:15

brugam a écrit:Ça existe, mais j'ai quand même du mal avec l'utilisation du coca dans la cuisine.
Pourquoi pas des pizzas au nutella, temps qu'on y est....?

Tiens! Cadeau: :lol:

Tarte aux poires et au Nutella®

Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
cuisson : 25 min environ

Il faut:
250 g de pâte sablée préétalée ou 250 g de pâte sablée maison
3 oeufs
150 g de Nutella®
20 cl de crème liquide
150 g d'amandes en poudre
3 poires (conférence ou beurré hardy)

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Garnissez de pâte sablée un moule à tarte de 28 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Piquez la pâte avec une fourchette.
Battez les oeufs et mélangez-les avec le Nutella, la crème et les amandes en poudre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Pelez les poires, épépinez-les et coupez-les en fines lamelles.
Étalez le mélange au Nutella sur la pâte puis disposez les lamelles de poire et enfournez pour 25 min environ.
Servez froid.

Variante:
Tartelettes aux poires et au Nutella:
préparez six tartelettes en utilisant des moules beurrés de 10 cm Je diamètre environ.
Confectionnez la garniture au chocolat de la même façon, disposez dans chaque moule la moitié d'une poire coupée en lamelles puis versez la garniture tout autour.
Tarte1.jpg

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Message » 27 Jan 2020 11:49

Lol :mdr:

La poire et le chocolat vont très bien ensemble mais j'ai bien dit "chocolat", et non pas ce truc industriel.....

Maintenant, c'est sûr qu'une pâte faite maison ou par un artisan chocolatier c'est beaucoup plus cher, mais tellement meilleur :love:

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Message » 27 Jan 2020 11:56

brugam a écrit:Ça existe, mais j'ai quand même du mal avec l'utilisation du coca dans la cuisine.
Pourquoi pas des pizzas au nutella, temps qu'on y est....?

Il y a les Kinder Bueno aussi. :mdr:

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Message » 27 Jan 2020 12:14

Une de mes petites filles, qui a maintenant 7 ans est restée fidèle à une recette qu'elle avait inventée à 4 ans:
La galette des rois à la frangipane fourrée (abondement) à la mortadelle.
Elle a fait un essai avec des rillettes de canard, mais elle trouve que la mortadelle, c'est meilleur.
Tous les goûts.... :lol:
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Message » 27 Jan 2020 12:30

Une future scientifique :bravo:
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Message » 27 Jan 2020 13:31

Vous connaissez la tourte boudin noir oignons pommes cannelle? Une tuerie...

Pour les marinades je ne mets pas de coca, trop peur que le sucre brûle, on y met un peu de sauce soja plutôt.
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Message » 27 Jan 2020 13:31

détourner de leur usage ordinaire des produits de grande marque pour les utiliser en cuisine ?
et pourquoi pas ?
ma schneck au nutella publiée plus haut est un bon exemple
j'ai toujours aussi du vache qui rit dans le frigo: une soupe au légumes, avant de servir, j'ajoute 2-3 portions, je mixe, et voilà un beau velouté !
avec des carambar on peut faire une liqueur...
et en dissolvant des fraises tagada dans de la vodka on fait un breuvage d'une couleur superbe !
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Message » 27 Jan 2020 14:30

brugam a écrit:Ça existe, mais j'ai quand même du mal avec l'utilisation du coca dans la cuisine.
Pourquoi pas des pizzas au nutella, temps qu'on y est....?



Pareil
Je ne suis un grand fan de cuisiner avec des produits qui sont à la base déjà ultra raffiné
Tout d'abord parce que j'en consomme peu
Et Sans être parano on peut s'interroger sur le comportement voir la toxicité de certains additifs chimiques les composants quant ces derniers sont re-cuisinés notamment quant on les monte en température
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Message » 27 Jan 2020 14:38

SEM a écrit:détourner de leur usage ordinaire des produits de grande marque pour les utiliser en cuisine ?
et pourquoi pas ?
ma schneck au nutella publiée plus haut est un bon exemple
j'ai toujours aussi du vache qui rit dans le frigo: une soupe au légumes, avant de servir, j'ajoute 2-3 portions, je mixe, et voilà un beau velouté !
avec des carambar on peut faire une liqueur...
et en dissolvant des fraises tagada dans de la vodka on fait un breuvage d'une couleur superbe !

Chez des amis ricains, j'avais été invité à un BBQ ..........de Chamallow... :siffle:
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Message » 27 Jan 2020 16:07

brugam a écrit:Lol :mdr:

La poire et le chocolat vont très bien ensemble mais j'ai bien dit "chocolat", et non pas ce truc industriel.....

Maintenant, c'est sûr qu'une pâte faite maison ou par un artisan chocolatier c'est beaucoup plus cher, mais tellement meilleur :love:

Pour les crêpes,voici de la bonne pâte à tartiner ou pour la faire soit même,praliné,chocolat...........
https://www.meilleurduchef.com/fr/achat ... lisse.html
Mais aussi,ustensiles de cuisine,matériels,matières premières,épicerie.........

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Message » 27 Jan 2020 16:50

C'est mon fournisseur principal avec Eurovanille (pour les épices) :D

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