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Message » 23 Juin 2020 8:36

griosu a écrit:Je pense que je vais passer mon barbeuk au nettoyeur haute pression et le mettre en vente pour passer à une plancha. ... Ce barbeuk était déjà équipé d'une plaque en fonte sur la moitié de la surface en plus de la grille (gaz) ... mais c'est une grosse merdasse ( marque barbecook). Avant j'avais un weber que j'ai sottement revendu pour passer au barbecook beaucoup plus grand mais qualité zéro .. et comme je ne suis plus très "nombreux" à la casa .. boarfff .

Une préférence pour une bonne plancha ?
Je vais aller jeter un oeil au magasin à coté de mon taf (c'est pratique :mdr: ) ... j'avais vu quelque chose de particulier il y a un moment .. j'ai oublié la marque .. la taque de cuisson avait des espèces de nervure alvéolées revendiquant des qualités surlecutantes :oldy:


Moi j'ai une "Le Marquier"
un super matériel
une plaque en fonte émaillée de près de 20kg, et 2 brûleurs à gaz en dessous
"made in france", of course (sinon je ne l'aurais pas acheté)
https://www.lemarquier.com/
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Message » 23 Juin 2020 8:39

Keron a écrit:Vous avez un truc pour retirer les noyaux de prune ? J'en ai plusieurs saladiers ramassés chaque soir au fond du jardin mais cela me gonfle de retirer les noyaux un à un au couteau :(


ben....
un dénoyauteur !

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Message » 23 Juin 2020 13:04

Cerises ok, prunes aussi?
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Message » 23 Juin 2020 13:10

C'est une prune sur la photo. Je vais trouver cela. Merci !
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Message » 23 Juin 2020 21:44

lavocat a écrit:Cerises ok, prunes aussi?


y'en a pour les cerises
et d'autres pour les prunes
pas la même tête
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Message » 23 Juin 2020 22:37

Keron a écrit:C'est une prune sur la photo. Je vais trouver cela. Merci !


Et apparemment une quetche...

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Message » 23 Juin 2020 23:38

SEM a écrit:
lavocat a écrit:Cerises ok, prunes aussi?


y'en a pour les cerises
et d'autres pour les prunes
pas la même tête


Ah ok, je me disais aussi. Merci.
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Message » 24 Juin 2020 15:35

au jardin: les premières courgettes

donc à midi: gratin de courgettes, et au dessert, fruits rouges du jardin !

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Message » 24 Juin 2020 16:59

:bravo:

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Comme je voulais pas être en reste... 1 kg de framboises qui va me faire 4 bocaux de confitures, 2 courgettes de ce matin, et betteraves (30 minutes à la cocotte-minute) dont 1 crue à faire en râpé comme les carottes... :wink:

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Message » 24 Juin 2020 18:48

Miammm, j'adore les fruits rouges :bravo:

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Message » 24 Juin 2020 18:56

Image :D
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Message » 25 Juin 2020 17:41

Pas de recettes,juste des photos pour les gourmants et gourmets. :P


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Message » 28 Juin 2020 18:59

Envie d'une recette de glace onctueuse et exotique ?
Excellente raison de se laisser tenter par une:

Glace coco

Ingrédients pour 750 ml:

- 50 cl lait de coco culinaire à minimum 75%
- 20 cl crème liquide à 35-40%
- 5 jaunes d'oeufs
- 125 g sucre très fin
- 25 g sirop de glucose
- 1 gousse de vanille ou 15 ml d'extrait de vanille
- 150 gr coco râpée

Faire chauffer crème + lait + vanille dans casserole jusqu'à 80°
Ajouter la coco râpée et laisser infuser à couvert pendant 1 heure au frigo
Filtrer au torchon
Dans un cul de poule, blanchir au fouet les jaunes d'oeufs + sucre + sirop de glucose
Verser 1/3 du lait infusé dans le cul de poule et bien mélanger au fouet
Remettre le restant de lait à chauffer et y mélanger le contenu du cul de poule à la spatule en faisant des 8 (cuisson à la nappe)
Ne pas arrêter de mélanger jusqu'à température de la crème à 80° !
Retirer du feu, transvaser dans un récipient et mettre au frais immédiatement
Turbiner quand le mélange est bien froid
Garder au frigo maximum 48 h
Si vous aimez plus de texture, vous pouvez ajouter de la coco râpée en cours de turbinage ou ne pas filtrer au torchon mais plutôt au tamis.

Cette préparation est un véritable délice :love:

Bonne dégustation :wink:

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Message » 03 Juil 2020 19:46

bonsoir, il faudrait que j'envisage d'acheter un jour une turbine pour me faire de bonnes crêpes glacées.

petite récolte de framboises ce soir, j'ai le triple en attente de murissement, ça donne bien. en prévision d'invitation, j'ai quelques desserts à faire, pas trop le coeur à ça, ma fille a de nouveau une alerte sévère, RDV en urgence le 15 à Paris à l'Hôpital Beaujon.
c'est comme ça, personne n'y peut rien.

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Message » 03 Juil 2020 20:08

Robson5 a écrit:bonsoir, il faudrait que j'envisage d'acheter un jour une turbine pour me faire de bonnes crêpes glacées.

petite récolte de framboises ce soir, j'ai le triple en attente de murissement, ça donne bien. en prévision d'invitation, j'ai quelques desserts à faire, pas trop le coeur à ça, ma fille a de nouveau une alerte sévère, RDV en urgence le 15 à Paris à l'Hôpital Beaujon.
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