Quelques insomnies en ce moment
Du coup je m'occupe comme je peux
Atelier Cake Bananes, Chocolat Noir et Noix de Pécans cette nuit
Cake Moelleux Bananes, Chocolat Noir et Noix de Pécans- 4 bananes bien mures
- Jus d'1/2 citron
- 100gr de beurre doux pommade
- 150gr de sucre cassonade
- 2 sachets de sucre vanillé
- 5gr de sel
- 2 Oeufs
- 50gr de Creme liquide 30%
- 200gr de Farine T80
- 1/2 cuillère à thé de bicarbonate
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150gr de pépites de chocolat
- 90gr de noix de pécan (j'ai oublié de les grillés préalablement
) concassés grossièrement . Garder qq cerneaux pour la décoration
Séparément peler et Ecraser grossièrement les bananes à la fourchette avec le jus de citron. Réserver
Dans un saladier Fouetter énergiquement le Beurre Pommade avec les sucres
Rajouter l'un à aprés l'autre les œufs en mélangeant bien entre chaque
Incorporer l'écrasé de bananes puis rajouter la creme liquide
Préchauffer le four à 180°(chaleur tournante)
Tamiser Farine + levure + bicarbonate
L'incorporer en 3 fois délicatement au fouet dans l'appareil
Incorporer délicatement les pépites chocolats et les noix de pécans
Verser la préparation dans une moule à cake éventuellement beurrer si pas anti-adhésif
A noter : que ce cake est très moelleux (fragile), possibilité de sulfuriser le moule pour faciliter le démoulage. Dans mon cas, moule antiadhésif ,en faisant attention, c'est sortie easyDécorer de cerneaux de noix de pécans
Enfourner pendant 1h
A noter qu'à mi-cuisson j'ai réduis la température à 170°car cela colorait un peux viteUne fois cuit à cœur ( test du couteau). Sortir immédiatement du four, laisser refroidir à l'air libre
Une fois tiede on peux le démouler
Je ferais des photos supplémentaires une fois découpé
