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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
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Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
J'avais l'habitude d'en faire en papillotte, au four... j'ai laissé tomber, il est devenu farineux, presque écoeurant... même relevé avec une aïoli...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
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- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Keron a écrit:C'est vrai que le saumon ... j'en ai encore acheté cette semaine. On aurait dit du thon tellement il était tout mou et se détachait Il a du être fait au micro onde
Et puis c'est comme ma femme, à l'époque de notre mariage. C'était ..... ouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
Bon ok, moi c'est pareil. J'ai pris de la mie et de la croûte
Perso je le ramene de Quiberon et je le congele.
Strictement rien a voir avec le congelé ou celui de gms.
Le congelé en gms ,il reste blanc et sec apres cuisson: degueu.
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Mon poissonnier du marché en a du très bon (à 28€ le kg), que je déguste en sashimi tous les dimanche midi.
Remy
Remy
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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
-
rmsk - Modérateur Haute-Fidélité
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- Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
- Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
Ramené entier.
Sous vide .
Coupe en darnes ou dos.
Strictement rien a voir avec les merdes de gms pu magasins de surgelés.
Quand je mange ces produits ,je mange rare mais bon et cher.
Phil
Idem la viande...
Sous vide .
Coupe en darnes ou dos.
Strictement rien a voir avec les merdes de gms pu magasins de surgelés.
Quand je mange ces produits ,je mange rare mais bon et cher.
Phil
Idem la viande...
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
rmsk a écrit:Mon poissonnier du marché en a du très bon (à 28€ le kg), que je déguste en sashimi tous les dimanche midi.
Remy
C’est quand même du saumon d’élevage mais il y a évidemment plusieurs qualités que tu retrouves chez ton poissonnier du marché mais aussi dans d’autres boutiques .
- TELLOUCK
- Messages: 5679
- Inscription Forum: 05 Nov 2005 15:00
adpcol a écrit:Keron a écrit:C'est vrai que le saumon ... j'en ai encore acheté cette semaine. On aurait dit du thon tellement il était tout mou et se détachait Il a du être fait au micro onde
Et puis c'est comme ma femme, à l'époque de notre mariage. C'était ..... ouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
Bon ok, moi c'est pareil. J'ai pris de la mie et de la croûte
Perso je le ramene de Quiberon et je le congele.
Strictement rien a voir avec le congelé ou celui de gms.
Le congelé en gms ,il reste blanc et sec apres cuisson: degueu.
Phil
Il est vrai que tous les ans, avant que les beaux parents vendent leur appartement de St Malo intra Muros, nous allions tous les matin au poissonnier prendre des filets frais. Sabre, Grenadier, St Pierre... etc... 20-30 euros pour 6. Juste poelé avec de la farine et un filet de citron et du beurre Bordier dans la même rue... un délice. Je ne parviens même pas à en manger ici
- Keron
- Messages: 23740
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Le homard idem.
J’en ramene une a deux fois an.
Vivants.
Dans la glace.
Je les cuit moi- meme ...
J’invite mes potes.
Sinon j’en mange pas.
Phil
J’en ramene une a deux fois an.
Vivants.
Dans la glace.
Je les cuit moi- meme ...
J’invite mes potes.
Sinon j’en mange pas.
Phil
- adpcol
- Messages: 30470
- Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
- Localisation: 78
Attention, parfois le homard tue !
- Keron
- Messages: 23740
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
brugam a écrit:rmsk a écrit:
Il semble très bien. 2 X 2 lames, c'est une excellente idée. Et Kenwood, c'est de la bonne came.
Remy (et 25 €, ce n'est pas mal non plus)
Je crois bien que je vais me laisser tenter
Hello,
Pour info,
https://www.amazon.fr/Kenwood-CH580-Hac ... B00405RLBM
Si un jour il vous faut (r)acheter un hachoir, ce modèle est vraiment super et je suis très satisfait des résultats obtenus grâce aux quatre lames.
Je l'utilise principalement pour les fruits secs et est très efficace pour faire un praliné par exemple.
Attention les doigts lors du nettoyage des lames, ça coupe méchamment fort
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Localisation: Bruxelles
Merci.
Ce soir c'est un bon pot au feu. On va juste manger le bouillon avec des biscottes et du fromage. Hier c'était le petit salé aux lentilles. On est passé en mode hivers
Ce soir c'est un bon pot au feu. On va juste manger le bouillon avec des biscottes et du fromage. Hier c'était le petit salé aux lentilles. On est passé en mode hivers
- Keron
- Messages: 23740
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Keron a écrit:Merci.
Ce soir c'est un bon pot au feu. On va juste manger le bouillon avec des biscottes et du fromage. Hier c'était le petit salé aux lentilles. On est passé en mode hivers
J'adore le petit salé et les lentilles mais elles ne m'aiment pas,je suis allergique. ,ça m'a pris vers mes 20 ans.
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Bernard
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bgb - Modérateur Haute-Fidélité
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- Localisation: Auvergne 03
Hier, salade liégeoise et en dessert tressé aux pommes.
Ce soir, soupe aux poireaux et tranches de dinde panées avec restant de sauce marengo.
Simple et goûtu...
Ce soir, soupe aux poireaux et tranches de dinde panées avec restant de sauce marengo.
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Localisation: Bruxelles
Keron a écrit:Merci.
Ce soir c'est un bon pot au feu. On va juste manger le bouillon avec des biscottes et du fromage. Hier c'était le petit salé aux lentilles. On est passé en mode hivers
J’ai envie de faire une potee auvergnate.
Mais à deux c’est pas possible,une palette c’est gros,poireaux,carottes,cocos de Paimpol,navet,pdet,saucisson pour le goût...etj’en passe.
Dommage .
On attendra le deconfinement
Veinard
Phil
- adpcol
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On a le même soucis depuis peu.
Nous ne sommes plus que deux à la maison et ça devient difficile pour certains plats qu'on ne peut faire que pour quatre ou plus.
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lovely Gotlib & Franquin
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
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- Localisation: Bruxelles
brugam a écrit:On a le même soucis depuis peu.
Nous ne sommes plus que deux à la maison et ça devient difficile pour certains plats qu'on ne peut faire que pour quatre ou plus.
Ouic’est tout à fait ça .
Pourtant j’adorais faire ces plats d’hiver.
Too bad.
Phil
- adpcol
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