Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Glasgow, Gurthang, jean GROS, musicos06, papinova, petitrex, pm57, ssebs et 24 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)

Message » 14 Nov 2020 19:31

Le veau marengo, je suis preneur d'une bonne recette. Ma maman en faisait mais façon goulache avec du citron et des tartine grillée à l'ail. C'était excellent.
Keron
 
Messages: 20987
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Annonce

Message par Google » 14 Nov 2020 19:31

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Nov 2020 23:00

brugam a écrit:On a le même soucis depuis peu.
Nous ne sommes plus que deux à la maison et ça devient difficile pour certains plats qu'on ne peut faire que pour quatre ou plus. :-?


On peut congeler un plat cuit.

Sinon en automne chez nous dans le Jura, c’est la Saint-Martin!

https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Saint-Martin_(fête_suisse)

Ah midi j’ai fait le boudin avec oignons grillés et purée de pommes boskoop maison... j’en suis encore repu!
lavocat
 
Messages: 6747
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • online

Message » 14 Nov 2020 23:55

lavocat a écrit:
brugam a écrit:On a le même soucis depuis peu.
Nous ne sommes plus que deux à la maison et ça devient difficile pour certains plats qu'on ne peut faire que pour quatre ou plus. :-?


On peut congeler un plat cuit.

Sinon en automne chez nous dans le Jura, c’est la Saint-Martin!

https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Saint-Martin_(fête_suisse)

Ah midi j’ai fait le boudin avec oignons grillés et purée de pommes boskoop maison... j’en suis encore repu!


Exactement. Demain, je mangerai un couscous que ma femme a fait il y a 3 mois et qu'elle a congelé en portion de 2/3 parts... avec cette façon de procéder, nous n'avons pas de problème pour manger depuis le confinement...
papinova
 
Messages: 1268
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 15 Nov 2020 0:13

papinova a écrit:
Exactement. Demain, je mangerai ... ma femme... il y a 3 mois et qu'elle a congelé
:D
Keron
 
Messages: 20987
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 15 Nov 2020 2:13

Keron a écrit:
papinova a écrit:
Exactement. Demain, je mangerai ... ma femme... il y a 3 mois et qu'elle a congelé
:D


:D

La configuration dans mon profil


Quand le sage montre la lune, l'imbécile regarde le doigt.
Einstein disait qu'il existe deux choses infinies : l'univers et la bêtise humaine.....encore que pour l'univers il subsiste un doute.
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1045
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan du centre
  • online

Message » 15 Nov 2020 9:59

Jamais aussi bon que quand c'est fraîchement cuisiné...

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop,....on cuisine !
Déjà plus de 200 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
 
Messages: 3130
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 15 Nov 2020 19:27

Image

La configuration dans mon profil


...Donc pas besoin de catapulter un âne à 100mètres s'il n'y a pas un peu hue de bonne volonté subtile et technique derrière tout çà...
Avatar de l’utilisateur
camps
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 7958
Inscription Forum: 17 Jan 2007 18:43
Localisation: Smiland
  • offline

Message » 17 Nov 2020 18:41

J'ai passé une bonne partie de ma scolarité en internat...
La bouffe de la cantine m'a dégouté pour un moment de certains mets, entre autre les choux
mais ce n'est qu'une question de préparation, et maintenant j'adore...par exemple:

Clafoutis de chou-fleur

ingrédients:

- 1 chou-fleur
- 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème
- 25 cl de lait
- 25 petits cubes de gruyère ou d'emmenthal ou de comté (moi j'utilise du Bargkass de par chez moi)
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe bien bombée de fécule de pomme de terre
- Sel, poivre, muscade

Recette:

- Détailler le chou-fleur en bouquets, faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter, réserver
- Préparer l'appareil à clafoutis: fouetter oeufs + jaunes d'oeufs + fécule. Tout en fouettant, ajouter la crème et le lait. Saler, poivrer + 1 pincée généreuse de noix de muscade rappée.
- Beurrer un plat allant au four, parsemer de chapelure.
- Disposer les bouquets de chou-fleur dans le plat, et répartir les dés de fromage entre les bouquets, puis verser par dessus l'appareil à clafoutis
- Enfourner à four chaud (grill + chaleur tournante 210°) , temps de cuisson = 30 minutes

Image
SEM
 
Messages: 191
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 17 Nov 2020 18:54

Avec un gigot d'agneau ou un rôti de porc :love:

Une hésitation sur les 30 minutes de grill, ça me semble très long sans risquer de cramer :wtf:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop,....on cuisine !
Déjà plus de 200 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
 
Messages: 3130
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 17 Nov 2020 19:13

brugam a écrit:Avec un gigot d'agneau ou un rôti de porc :love:

Une hésitation sur les 30 minutes de grill, ça me semble très long sans risquer de cramer :wtf:


Je l'ai fait comme ça aujourd'hui à midi, et ça a bien marché...
comme mes 2 miss en téléw n'étaient pas prêtes, j'ai laissé 10 minutes de plus en baissant à 180° chaleur normale, résultat sur la photo...
bon, j'ai mis le plat en position médiane dans le four, et pas en position haute...
SEM
 
Messages: 191
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 17 Nov 2020 19:19

Merci :bravo:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop,....on cuisine !
Déjà plus de 200 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
Staff Bla Bla & Contributeur HCFR
 
Messages: 3130
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 17 Nov 2020 19:34

On s'est régalé !
pour moi le point important de cette recette, c'est le fromage...j'utilise du Bargkass, un fromage au lait de vache cru, d'une ferme bio de par chez nous que je vais acheter au marché...c'est une espèce de tomme...mais emmenthal, comté, gruyère font parfaitement l'affaire...et même je pense du fromage à raclette...
SEM
 
Messages: 191
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 17 Nov 2020 21:07

La cantine scolaire a fait des générations de ravagés du palais. Et cela ne change pas. J'ai lu le menu de ma fille hier. Jour Vegan.

Entrée : Macédoine (comprendre une boîte de conserve ouverte et égouttée).
Plat : Oeuf
Accompagnement : Épinard à la crème.
Dessert : Gâteau aux légumes surprise.

Ma fille a pu manger quoi ? Un demi oeuf ! 5 euros le repas !

Cela me tue :evil: :evil: :evil:
Qui exige des repas vegan pour les enfants de 6-10 ans ! C'est un âge où ils ont besoin de manger pour grandir et se développer.
Keron
 
Messages: 20987
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 17 Nov 2020 21:23

L’œuf, ce n'est pas vegan. :zen:

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Administrateur Forum Bla bla
Administrateur Forum Bla bla
 
Messages: 14733
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 17 Nov 2020 21:50

Tu expliqueras au chef cuistot. Tu sais très bien qu'à bord c'est souvent lui le véritable chef :) S'il marque Vegan sur le menu, tout le monde va lui dire que son oeuf il est bien vegan :mdr:
Keron
 
Messages: 20987
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema