Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: fmelinon, john-peter 1, katoftinor, lethib, Masterwarzombie, MrMechant, RagnarLothbrock et 55 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

Panasonic 2019 OLED GZ2000 HDR10+ et DV (voir post 1)

Message » 26 Mai 2021 21:30

GregBZH56 a écrit:
totau a écrit:
modèles 2019....
via update sur GZ2000 par exemple?
via "il faut acheter un autre TV Panasonic"??

pas très clair chez nos amis Panasoniens
:hein:

Si si c'est très clair :wink: Dispo pour TV Pana 2019 donc GZ.


Bonjour,
Comme la mise à jour intégrant le mode "Filmmaker" ne semble pas sortir, quelqu'un pourrait-il nous indiquer quels en sont les réglages afin de pouvoir le faire manuellement ?
Merci par avance.
Guillaume59
 
Messages: 277
Inscription Forum: 05 Nov 2003 0:30
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Mai 2021 21:30

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Juin 2021 21:51

un petit UP pour ma question :wink:
si "infondée" merci de m'expliquer :oldy:

Guillaume59 a écrit:
GregBZH56 a écrit:Si si c'est très clair :wink: Dispo pour TV Pana 2019 donc GZ.


Bonjour,
Comme la mise à jour intégrant le mode "Filmmaker" ne semble pas sortir, quelqu'un pourrait-il nous indiquer quels en sont les réglages afin de pouvoir le faire manuellement ?
Merci par avance.
Guillaume59
 
Messages: 277
Inscription Forum: 05 Nov 2003 0:30
  • offline

Message » 04 Juin 2021 8:55

Filmmaker sur un HZ2000 (ce qui devrait être idem à un GZ20000 :
Niveau luminosité 30, contraste 90, luminosité 0, couleur 50, teinte 0, netteté 0, temp.couleur chaud2, tout le reste désactivé sauf sonde ambiante.
Cableman
 
Messages: 61
Inscription Forum: 29 Sep 2016 6:24
Localisation: Arès 33740
  • offline

Message » 04 Juin 2021 21:44

Merci beaucoup, je vais tester ça.
Guillaume59
 
Messages: 277
Inscription Forum: 05 Nov 2003 0:30
  • offline

Message » 04 Juin 2021 23:36

Guillaume59 a écrit:Merci beaucoup, je vais tester ça.

En ce qui me concerne, je trouve que les modes Filmmaker et Netflix sont nettement trop sombre. Et pourtant, je regarde les films dans le noir complet.
Cableman
 
Messages: 61
Inscription Forum: 29 Sep 2016 6:24
Localisation: Arès 33740
  • offline

Message » 04 Juin 2021 23:56

En effet, je pensais que le mode Filmmaker se rapprochait au plus prêt d'une calibration alors que 30 en luminosité, c'est vraiment peu...
Le mode "professionnel 1" que je trouve bien et qui est quasi identique sur les autres paramètres est à 60.
Guillaume59
 
Messages: 277
Inscription Forum: 05 Nov 2003 0:30
  • offline

Message » 05 Juin 2021 10:00

Guillaume59 a écrit:En effet, je pensais que le mode Filmmaker se rapprochait au plus prêt d'une calibration alors que 30 en luminosité, c'est vraiment peu...
Le mode "professionnel 1" que je trouve bien et qui est quasi identique sur les autres paramètres est à 60.


... normal, car le mode Pro1 est un réglage "jour", donc luminosité importante dans la pièce, alors que le mode Pro2 est le mode "nuit" ... :wink:
FZ26
Staff Univers TV
Staff Univers TV
 
Messages: 5004
Inscription Forum: 06 Déc 2017 13:48
  • offline

Message » 05 Juin 2021 10:10

Hello,
Petite question pour les possesseurs du GZ2000.
J'ai lu qu'il ne supportait pas le DTS, mais je voulais savoir s'il pouvait tout de même véhiculer le signal ?
Je m'explique, si je regarde un BR par exemple avec ma PS5 branchée directement sur la TV, est-ce que je pourrais avoir le signal DTS sur mon AV par l'ARC ?
Merci pour vos éclaircissements
PS : Savez-vous si le JZ2000/1500 sera compatible DTS ?

EDIT : J'ai trouvé un post de Thechild très clair là-dessus. Merci à lui :thks:
Du coup est-ce que le passthrough DTS est arrivé via une MAJ depuis ?
souz2
 
Messages: 1413
Inscription Forum: 09 Jan 2009 15:35
  • offline

Message » 05 Juin 2021 10:46

souz2 a écrit:Hello,
Petite question pour les possesseurs du GZ2000.
J'ai lu qu'il ne supportait pas le DTS, mais je voulais savoir s'il pouvait tout de même véhiculer le signal ?
Je m'explique, si je regarde un BR par exemple avec ma PS5 branchée directement sur la TV, est-ce que je pourrais avoir le signal DTS sur mon AV par l'ARC ?
Merci pour vos éclaircissements
PS : Savez-vous si le JZ2000/1500 sera compatible DTS ?

EDIT : J'ai trouvé un post de Thechild très clair là-dessus. Merci à lui :thks:
Du coup est-ce que le passthrough DTS est arrivé via une MAJ depuis ?


... non, il ne le sera pas, Samsung et maintenant aussi LG, ne sont pas compatibles DTS non plus ... :cry:
FZ26
Staff Univers TV
Staff Univers TV
 
Messages: 5004
Inscription Forum: 06 Déc 2017 13:48
  • offline

Message » 05 Juin 2021 11:18

Que ces écrans ne soient pas compatibles DTS est un choix étonnant je trouve quand même, mais que je peux respecter, en revanche qu'ils ne soient pas Passthrough, c'est juste du foutage de gu...
souz2
 
Messages: 1413
Inscription Forum: 09 Jan 2009 15:35
  • offline

Message » 05 Juin 2021 11:27

... j'ai pas souvenir que les Pana aient jamais été compatibles DTS (problème de royalties à payer :wtf: ), en revanche les LG l'étaient jusqu'à l'année dernière ... :cry:

Les Samsung ne sont pas non plus compatibles Dolby Vision, ce qui ne les empêche pas d'être les plus gros vendeurs de TVs au monde ... :wink:

Les solutions de contournement existent, mais il faut ressortir la CB ... :cry:
FZ26
Staff Univers TV
Staff Univers TV
 
Messages: 5004
Inscription Forum: 06 Déc 2017 13:48
  • offline

Message » 05 Juin 2021 14:41

FZ26 a écrit:... j'ai pas souvenir que les Pana aient jamais été compatibles DTS (problème de royalties à payer :wtf: )

Si, jusqu'aux AX de 2014 inclus. La compatibilité DTS était une évidence à l'ère du full HD.
A partir des CX de 2015, Panasonic a retiré le DTS.
lebellium
 
Messages: 851
Inscription Forum: 07 Jan 2019 15:41
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 05 Juin 2021 21:43

FZ26 a écrit:
Guillaume59 a écrit:En effet, je pensais que le mode Filmmaker se rapprochait au plus prêt d'une calibration alors que 30 en luminosité, c'est vraiment peu...
Le mode "professionnel 1" que je trouve bien et qui est quasi identique sur les autres paramètres est à 60.


... normal, car le mode Pro1 est un réglage "jour", donc luminosité importante dans la pièce, alors que le mode Pro2 est le mode "nuit" ... :wink:


Merci, je n'avais pas cette info.
Donc le mode Pro2, c'est un peu le Filmmaker du GZ :wink:
Guillaume59
 
Messages: 277
Inscription Forum: 05 Nov 2003 0:30
  • offline

Message » 05 Juin 2021 23:21

lebellium a écrit:
FZ26 a écrit:... j'ai pas souvenir que les Pana aient jamais été compatibles DTS (problème de royalties à payer :wtf: )

Si, jusqu'aux AX de 2014 inclus. La compatibilité DTS était une évidence à l'ère du full HD.
A partir des CX de 2015, Panasonic a retiré le DTS.


... merci pour la précision, j'ignorais car en 2014 j'étais pas encore né ...! :ane:

Plus sérieusement, j'ai acheté mon premier plasma Pana en 2009, mais à l'époque m'en suis pas aperçu qu'il était compatible DTS, sans doute que mes sources n'étaient pas DTS ... :wink:
FZ26
Staff Univers TV
Staff Univers TV
 
Messages: 5004
Inscription Forum: 06 Déc 2017 13:48
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message