A propos tourte...
La famille de ma femme est originaire de la vallée de Munster
où l'on fabrique une excellente tourte dite "de la vallée de Munster", classiquement cuite dans un plat en terre cuite, et servie dans toute bonne ferme auberge des hautes Vosges, avec une bonne salade verte

Je vous livre la recette de ma femme
Tourte de la vallée de Munster- 1kg d'échine de porc hachée
- 1 gros oignon
- 1oeuf
- Un bon morceau de pain trempé dans du lait
- 3 ronds de pâte feuilletée
- Sel, poivre, noix de muscade
- Egoutter le pain, puis bien mélanger les ingrédients de la farce + assaisonnement
- Poser un rond de pâte dans le plat à tourte, remplir avec la farce, recouvrir d'un autre rond de pâte, souder les bords à l'eau et à la pression des doigts.
- Utiliser le troisième rond de pâte pour décorer le dessus
- Dorer avec du jaune d'oeuf étalé au pinceau
- Faire cuire une bonne heure au four à 180°