Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
» 15 Nov 2023 20:11
-
griosu
-
- Messages: 1697
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
-
» 15 Nov 2023 20:13
j'ai eu le temps de faire un colombo de porc avec un riz parfumé. (J'ai tué Colombo)

-
Robson5
- Contributeur HCFR 2024

-
- Messages: 3029
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
-
» 15 Nov 2023 20:23
Robson5 a écrit:j'ai eu le temps de faire un colombo de porc avec un riz parfumé. (J'ai tué Colombo)

Il n'y a pas de risque car le bon inspecteur n'est pas Colombo ... mais Columbo ... cépapareil

-
griosu
-
- Messages: 1697
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
-
» 15 Nov 2023 20:43
C’était pour une rime riche.

-
Robson5
- Contributeur HCFR 2024

-
- Messages: 3029
- Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
- Localisation: Le Havre Seine Maritime
-
» 15 Nov 2023 20:46
-
griosu
-
- Messages: 1697
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
-
» 15 Nov 2023 22:20
Des frites au four
Avec de l'huile d'olive
Il y a eu des guerres pour moins que ça

-
wopr
-
- Messages: 5901
- Inscription Forum: 08 Avr 2004 19:51
-
» 16 Nov 2023 13:57
En plus le sanglier c’est degueulasse à bouffer.Euh là, je ne suis pas d'accord avec toi... J'ai cuisiné un jour une épaule qu'on m'avait donnée... un délice...

J'aurai pas voulu que cet animal ait été tué pour rien... La bonne excuse...

-
papinova
-
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
-
» 16 Nov 2023 16:02
papinova a écrit:En plus le sanglier c’est degueulasse à bouffer.Euh là, je ne suis pas d'accord avec toi... J'ai cuisiné un jour une épaule qu'on m'avait donnée... un délice...

J'aurai pas voulu que cet animal ait été tué pour rien... La bonne excuse...

C'est à cuire longtemps ça .. pot au feu ..carbonnades toussa.
C'est plus souvent du civet de marcassin qui est proposé en gibier.
-
griosu
-
- Messages: 1697
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
-
» 16 Nov 2023 16:42
griosu a écrit:papinova a écrit:En plus le sanglier c’est degueulasse à bouffer.Euh là, je ne suis pas d'accord avec toi... J'ai cuisiné un jour une épaule qu'on m'avait donnée... un délice...

J'aurai pas voulu que cet animal ait été tué pour rien... La bonne excuse...

C'est à cuire longtemps ça .. pot au feu ..carbonnades toussa.
C'est plus souvent du civet de marcassin qui est proposé en gibier.
Au vin rouge et du bon... une longue cuisson, de sorte que cette viande fonde dans la bouche...

-
papinova
-
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
-
» 16 Nov 2023 19:26
dub a écrit:Hier, j'ai fait une omelette aux patates : mais j'ai moi-même tué les œufs et les patates (à l'opinel).

Chacun son truc
je fais également dans la patate et l'oeuf et il m'arrive également de ne pas manger
D'ailleurs ce soir c'est escalopes de veau pannées par mes soins , c'est pas moi qui a tué le veau, je le jure
-
rann
-
- Messages: 7127
- Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
-
» 16 Nov 2023 19:29
rann a écrit:dub a écrit:Hier, j'ai fait une omelette aux patates : mais j'ai moi-même tué les œufs et les patates (à l'opinel).

Chacun son truc
je fais également dans la patate et l'oeuf et il m'arrive également de ne pas manger
D'ailleurs ce soir c'est escalopes de veau pannées par mes soins , c'est pas moi qui a tué le veau, je le jure
Pfff… mais la prochaine fois, tu me le dis que tu n'as pas ton opinel : j'en ai plusieurs, je t'en file un !

-

dub
- Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques

-
- Messages: 38504
- Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
- Localisation: Entre Savagnin et Comté
-
» 16 Nov 2023 20:57
-
griosu
-
- Messages: 1697
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
-
» 16 Nov 2023 20:58
Amha dimanche je vois arriver la première fondue au fromage de la saison

Dernière édition par
griosu le 16 Nov 2023 21:27, édité 1 fois.
-
griosu
-
- Messages: 1697
- Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
- Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
-