Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 11 Nov 2024 10:44

papinova a écrit:
Thierry.P a écrit:ca se mange comme des grives , en la dépiautant sur une tartine badigeonnée d'huile d'olive :-)


Pov'bêtes... :(
rassures toi, elles sont mortes.
Les olives aussi :mdr:
Thierry.P
 
Messages: 12990
Inscription Forum: 20 Sep 2001 2:00
Localisation: 31
  • online

Message » 13 Nov 2024 23:16

Raclette demain...

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5707
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 13 Nov 2024 23:17

Bonsoir Marc, petit prose grivoise.

Tant que tu vois ta quequette, tu peux manger de la raclette. :ane:
Robson5
Contributeur HCFR 2024
Contributeur HCFR 2024
 
Messages: 3032
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 13 Nov 2024 23:20

Certes. Mais tant que tu vois ta quéquette, c'est qu'tas pas fermé ta braguette.

Cela étant, c'est une excellente idée : je vais faire de la raclette (avec fromage à raclette, comté et morbier) la semaine prochaine, tiens.

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…

Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement. Le forum HCFR existe parce que les cotisations des membres de l'Association HCFR le financent.
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
 
Messages: 38517
Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 13 Nov 2024 23:21

j'ai préparé ce weekend, des pommes de terre sautées avec de l'ail en chemise, jambon fumé émincé , cornichons et fromage à raclette.
c'est chaud c'est prêt. :wink:
Robson5
Contributeur HCFR 2024
Contributeur HCFR 2024
 
Messages: 3032
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 13 Nov 2024 23:23

Ça c'est délicieux. Et avec du Montdor passé au four à la place de la raclette (ou en plus), c'est très bien aussi.

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…

Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement. Le forum HCFR existe parce que les cotisations des membres de l'Association HCFR le financent.
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
 
Messages: 38517
Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 13 Nov 2024 23:28

J'aime bien une bouteille d'Apremont avec la raclette, ça change de l'éternel Fendant.

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5707
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 13 Nov 2024 23:34

brugam a écrit:J'aime bien une bouteille d'Apremont avec la raclette, ça change de l'éternel Fendant.


Sans forcément aller jusqu'à un Savagnin (quoique, un peu âgé…), une cuvée “Tradition” de chez Tissot, c'est pas mal non plus.

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…

Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement. Le forum HCFR existe parce que les cotisations des membres de l'Association HCFR le financent.
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
 
Messages: 38517
Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 14 Nov 2024 1:03

Avec de la San Pellegrino, ça va bien aussi. 8)

Remy

La configuration dans mon profil


Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.

Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Administrateur - Président de l'Association
Administrateur - Président de l'Association
 
Messages: 18865
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 14 Nov 2024 9:11

Et le soir, après avoir fait bombance le midi, que diriez-vous d'un velouté Dubarry (chou-fleur) ? Le mien d'hier était délicieux... :oldy: 8)
papinova
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 14 Nov 2024 14:40

brugam a écrit:Raclette demain...

Prévue dimanche, pour manger léger, parce que samedi , c'est côte de boeuf :mdr:
je vais essayer le saint agur en plus du fromage à raclette
Thierry.P
 
Messages: 12990
Inscription Forum: 20 Sep 2001 2:00
Localisation: 31
  • online

Message » 14 Nov 2024 22:45

Brownies (de bgb)

Ingrédients:

Masse 1 :
800g de chocolat de couverture (55-60% cacao)
800g de beurre pommade
620g de sucre
16 œufs

Masse 2 mélanger ensemble :
12 g de Nescafé
24g de levure chimique
80g de cacao
160g de farine

Mélanger ensemble le beurre et la couverture, puis ajouter le sucre semoule.
Incorporer les œufs un par un, puis émulsionner.
Incorporer à ce mélange la masse 2.
Etendre sur 2 ou 3 cm d’épaisseur
Cuire 25 à 30 mn , four à 170°c.

REMARQUE:
En divisant les quantités par quatre on sait faire deux moules de 20x15cm ou un de 20x30cm :oldy:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5707
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 14 Nov 2024 22:47

tu dois en faire beaucoup avec ces proportions. je ne connais pas cette recette. merci
Robson5
Contributeur HCFR 2024
Contributeur HCFR 2024
 
Messages: 3032
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 14 Nov 2024 22:52

Oui, les proportions sont à diviser.
Cette recette vient d'une pâtissière en restaurant et donc les quantités sont à l'avenant...
Je pense qu'en divisant par 4 cela devrait aller.

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 300 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
 
Messages: 5707
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 15 Nov 2024 9:42

Robson5 a écrit:tu dois en faire beaucoup avec ces proportions. je ne connais pas cette recette. merci

Oui,j'ai pas eu le temps de la diviser. :oops:
Dernière édition par bgb le 15 Nov 2024 13:19, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Deezer,Qobuz Grado sr80i Sony WH-CH520 DAC Eversolo H2 SACD 5.1
Vous appréciez HCFR ? Adhérez à l'Association HCFR pour financer son hébergement.
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5894
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • online


Retourner vers Le Manger