Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Les Processeurs Vidéo (Scaler, Désentrelaceur, Enhancer) et tous les appareils traitant l'image (y compris les ampli HC)

Le Post du Crystalio

Message » 29 Oct 2007 18:03

8) re , merci pour vos reponses.
doudou30
 
Messages: 1298
Inscription: 06 Nov 2005 15:12
Localisation: st chaptes 30
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Oct 2007 18:03

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Oct 2007 18:25

8) encore moi , donc pioneer en yuv 576 i sur crystalio en 1920 x 1080 en dvi / hdmi , sur jvc en hdmi ?.merci.
doudou30
 
Messages: 1298
Inscription: 06 Nov 2005 15:12
Localisation: st chaptes 30
  • offline

Message » 29 Oct 2007 20:08

Yes sir !
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33131
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 29 Oct 2007 20:11

8) thank you !
doudou30
 
Messages: 1298
Inscription: 06 Nov 2005 15:12
Localisation: st chaptes 30
  • offline

Message » 29 Oct 2007 20:57

Il faut aussi que tu fasses une configuration DynamicVP.

Si IN NTSC out 1080p60
Si IN PAL out 1080p50
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33131
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 29 Oct 2007 21:52

8) ok , ce sera du pal. !
doudou30
 
Messages: 1298
Inscription: 06 Nov 2005 15:12
Localisation: st chaptes 30
  • offline

D2900 - SDI - VPS2300 - DVI/HDMI - HC6000

Message » 19 Nov 2007 23:56

hello
Le débutant débarque avec ces questions et interrogations .
j ai enfin branché mon VPS2300 (achat noel 2006..) :D :D :D .
Comme le titre l'indique, le denon 2900 rentre via SDI sur le VPS2300, je sort en DVI, et via un cable DVI de 15m avec un adaptateur QED DVI/HDMI, je rentre sur une des entrées du HC6000.

Pour l'instant, j'obtiens des décrochage du signal avec écran bleu à la clef et/ou artéfacts si je choisi la résolution 1920x1080 :evil: :evil:
Serais un problème de cable ? (bien que certifié 1080...., mais vu la longueur et il y a l'adaptateur.)

j'ai changé et passé en 1280x768(HD) et je vois enfin mon film !!
Il n'y a peu etre pas beaucoup d'intéret à monter en 1080, pour de la SD , non ?
Après diverses lectures, il semble que le choix de la réso de 1280x720 soit + correcte, n'est ce pas ?
est-ce que la Freq 50 Hz ou 60 Hz du signal en sortie du scaler est régable pour la sortie DVI ?
je vais essayer dès demain.
Avez vous des config à me proposer ?


D'ici là, j'ai le début du calibrage avec ma sonde HCFR à commencer.
Quel aventure, une semaine de congé ne serait pas un luxe pour tout faire.
Merci d'avance pour vos réponses.
bigjim28
 
Messages: 253
Inscription: 14 Avr 2004 3:56
Localisation: Chartres (28)
  • offline

Message » 20 Nov 2007 0:42

bigjim28 a écrit:hello
Le débutant débarque avec ces questions et interrogations .
j ai enfin branché mon VPS2300 (achat noel 2006..) :D :D :D .
Comme le titre l'indique, le denon 2900 rentre via SDI sur le VPS2300, je sort en DVI, et via un cable DVI de 15m avec un adaptateur QED DVI/HDMI, je rentre sur une des entrées du HC6000.

Pour l'instant, j'obtiens des décrochage du signal avec écran bleu à la clef et/ou artéfacts si je choisi la résolution 1920x1080 :evil: :evil:
Serais un problème de cable ? (bien que certifié 1080...., mais vu la longueur et il y a l'adaptateur.)

Ca peut venir du cable en effet. Il faudrait rapprocher le scaler pour essayer avec un cable plus court.

j'ai changé et passé en 1280x768(HD) et je vois enfin mon film !!
Il n'y a peu etre pas beaucoup d'intéret à monter en 1080, pour de la SD , non ?

Ca depend de la resolution native de ton diffuseur, si c'est du 1920x1080 alors il faut lui donner cette resolution. Il faut toujours demander au scaler de sortir la resolution native.

Après diverses lectures, il semble que le choix de la réso de 1280x720 soit + correcte, n'est ce pas ?
est-ce que la Freq 50 Hz ou 60 Hz du signal en sortie du scaler est régable pour la sortie DVI ?

Oui tu peux choisir entre le 50 ou le 60Hz ou une autre d'ailleur !
Si ton diffuseur est pilote nativement en 50Hz et 60Hz je te conseil d'utiliser le DynamicVP du VPS2300 pour que lorsque tu as du PAL en entree il sorte du 50Hz et du 60Hz lorsqu'il s'agit de NTSC.
Ceci dit si ton diffuseur ne pilote la matrice qu'en 60Hz il vaut mieux que tu choisisse cette frequence meme si tu as du PAL en entree.


je vais essayer dès demain.
Avez vous des config à me proposer ?


D'ici là, j'ai le début du calibrage avec ma sonde HCFR à commencer.
Quel aventure, une semaine de congé ne serait pas un luxe pour tout faire.
Merci d'avance pour vos réponses.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33131
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 20 Nov 2007 13:22

Après réglage, j'ai une courbe d'histogramme de luminance presque plate. Yes. Là ,déjà , on voit toute la puissance et la nuance des réglages du Crystalio. :o
Mais elle est trop basse, avec une moyenne de gamma à 2.07.
Où se trouve le réglage de gamma dans le Crystalio ?
:-? :-?
c'est bien ce réglage qui permet de relever l'ensemble de la courbe globale pour se rapprocher du 2.2 ?

Pas de correction de gamma dans le Crystalio.

Actuellement en sortie du VPS2300, je régle le paramètre Résolution (1280x720).
Il y a aussi au choix 1280x720 (RT) et 1280x720 (HD).
Quel est la signification de RT et HD dans ces résolutions ? Je ne sais plus ... une histoire de compatibilite ...
Pour ce qui est de la Freq de sortie, je ne vois pas bien où je peux la choisir dans le menu du VPS2300 ?

Ca se trouve dans "output format", chaque reso est soit en 50Hz soit en 60Hz. En bas du menu il y a "set refresh RT", ca permet de sortir en differentes frequences.
bigjim28
 
Messages: 253
Inscription: 14 Avr 2004 3:56
Localisation: Chartres (28)
  • offline

Message » 23 Nov 2007 14:41

J'ai donc bypasser le pb de niveau de gamma avec le réglage sur le HC6000.
Après 10h de réglage, les courbes sont bien mais pas parfaite.
Je n'ai plus que les teintes et peut etre une autre passe complète " balance de gris -> saturation primaire -> secondaire ". A voir.

Jacko, j'ai relu la doc du crystalio et tes conseils. J'ai donc jouer sur le réglage "output format".
j'ai une image avec 1280x720p@50 et 1980x1080i@60
le 1080i@50 , 1080p@60 et 1080p@50 ne passe pas.
le 1080p@30 passe mais j ai des saccades à l'image.
J'ai donc choisi de rester en 1080i@60 -> cela veut dire que le HC6000 est adressé dans sa réso native mais que le désentrelacement est effectué par le scaler du HC6000, n'est ce pas ?
Pour ce qui est du 1080p, j'essayerais à l'occasion si j'ai à ma disposition un autre cable.

Un truc étrange est que dans la doc du Crystalio, il est noté que les réglages via la "Résolution" sont fait pour les sorties numériques, et que les réglages via "output format" sont fait pour les sorties en analogiques :-? :-?
Ayant joué sur l'aspect "output format", et utilisant un cable DVI-D entre le scaler et le HC6000, qui autorise les signaux analogiques et numériques, comment m'assuré que je suis bien en signaux numériques à la sortie du Crystalio ?
Merci d'avance.

stephane
bigjim28
 
Messages: 253
Inscription: 14 Avr 2004 3:56
Localisation: Chartres (28)
  • offline

Message » 23 Nov 2007 15:49

En effet, c'est bien dans "Resolution" qu'il faut aller pour ton projo et non pas dans "output format" qui est dédié aux Tritubes.
Une fois dans "resolution", tu as un choix énorme de résolutions standards + des modèles de projecteurs dans "preset" (les projecteurs sont classés par ordre alphabétique, donc facile à retrouver le tien s'il est dedans) et enfin la possibilité de personnaliser tes propres résolutions (pour cela il faut en choisir une proche de ce que tu veux obtenir, puis tu choisis "Edit" et tu peux tout changer (dont le fameux 50hz et 60hz). Tu peux mémoriser plein de résolutions personnalisées différentes.

A toi de jouer donc ! :wink:
THX Only - VOTRE CINEMA
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 594
Inscription: 17 Nov 2004 22:58
Localisation: Paca - Lang.Roussillon - R.alpes - Midi-Py
  • offline

Message » 23 Nov 2007 20:42

merci THX Only pour cette réponse qui me réconforte.
Sinon, as tu une réponse à ma question, please ?

bigjim28 a écrit:
J'ai donc choisi de rester en 1080i@60 -> cela veut dire que le HC6000 est adressé dans sa réso native mais que le désentrelacement est effectué par le scaler du HC6000, n'est ce pas ?

stephane


Et est-ce "déconnant" ou "correcte" ?
bigjim28
 
Messages: 253
Inscription: 14 Avr 2004 3:56
Localisation: Chartres (28)
  • offline

Message » 03 Déc 2007 23:02

bonjour Jacko, j ai un crystalio aussi et j ai une ps3.
est il possible de brancher la ps3 avec un cable hdmi-dvi vers le crystalio et en sortie dvi vers le vp
car sur le vp, impossible de regler les couleurs. argg :evil:
yamakasi
 
Messages: 1382
Inscription: 05 Juin 2001 2:00
Localisation: ST SAVIN -38-ISERE
  • offline

Message » 03 Déc 2007 23:29

yamakasi a écrit:bonjour Jacko, j ai un crystalio aussi et j ai une ps3.
est il possible de brancher la ps3 avec un cable hdmi-dvi vers le crystalio et en sortie dvi vers le vp
car sur le vp, impossible de regler les couleurs. argg :evil:


Oui, cela fonctionne. IL faut bien sélectionner la source HD dans le crystalio avec la résolution reçue de la PS3 (720p ou 1080 ?)
ON peut attaquer des sources HD soit en YUV via le cable adhoc fourni par Crystalio ou par la DVI.
THX Only - VOTRE CINEMA
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 594
Inscription: 17 Nov 2004 22:58
Localisation: Paca - Lang.Roussillon - R.alpes - Midi-Py
  • offline

Message » 04 Déc 2007 10:03

merci thx only.
autre question.
je n utilise que des dvd pal .le mieux 50hz ou 60hz?
si 50hz, j ai un soucis car l image est coupe en 2 verticalement quasi au 1/3 de l image et le cote droit se trouve a gauche et la gauche du cotre droit.
qui a une idee, bon je m y perd dans les reglages
yamakasi
 
Messages: 1382
Inscription: 05 Juin 2001 2:00
Localisation: ST SAVIN -38-ISERE
  • offline


Retourner vers Processeurs Vidéo

 
  • Articles en relation
    Dernier message