Modérateurs: Staff Univers TV, Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

micromega M600

Message » 12 Oct 2006 11:56

fred d'epinal a écrit:Et du coté de Micromega, puisque le M600 n'est plus commercialisé, existera-t-il un remplaçant reprenant les principes de départ établis par JPG mais sans les défauts de la première mouture ou le projet est-il purement et simplement aux oubliettes ?
Fred


ce serait bien si ta premiere hypothese etait la bonne mais seul MICROMEGA connait la réponse :wink:

FGO
Dernière édition par FGO le 12 Oct 2006 12:56, édité 1 fois.
FGO
 
Messages: 31191
Inscription Forum: 29 Nov 2001 2:00
  • online

Annonce

Message par Google » 12 Oct 2006 11:56

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Oct 2006 12:01

Le M600 n'est plus commercialisé chez Hifissimo. Ailleurs je ne sais pas.
Keron
 
Messages: 21300
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 12 Oct 2006 15:48

merci a losens et mpoun,
mais contre l invincible armada il n y a rien a faire............je rigole :wink: :wink:
oolivier
 
Messages: 6665
Inscription Forum: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: paca
  • offline

Message » 12 Oct 2006 16:56

fred d'epinal a écrit:Et du coté de Micromega, puisque le M600 n'est plus commercialisé, existera-t-il un remplaçant reprenant les principes de départ établis par JPG mais sans les défauts de la première mouture ou le projet est-il purement et simplement aux oubliettes ?
Fred


Ah bon?? :o

Sinon, ne vous enervez pas. On a d'un coté des acheteurs qui sont contents de leur produit et de l'autres des non-acheteurs qui expliquent pourquoi ils n'acheretraient pas ce produit.

Il est evident que vous ne vous mettrez pas d'accord :mdr:

Donc, essayons d'etre constructifs ;)

Et puis je suis sur que Micromega lit ce sujet (Seb me l'a dit). Donc il nous dira ce qu'il en est...

Henri

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36330
Inscription Forum: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Bordeaux (mais catalan d'origine...)
  • offline

Message » 12 Oct 2006 17:04

Keron a écrit:Le M600 n'est plus commercialisé chez Hifissimo. Ailleurs je ne sais pas.


il reste encore qqs uns, mais c'est clair que ce n'est pas un produit qui est poussé en magasin.
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription Forum: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)
  • offline

Message » 12 Oct 2006 17:05

Je viens d'aller sur le site du constructeur. Le modèle M 600 n'en n'a pas été retiré. Ils ont donc dû résoudre ses problèmes de jeunesse.


Alain :wink:
Dernière édition par haskil le 12 Oct 2006 18:29, édité 1 fois.
haskil
 
Messages: 57119
Inscription Forum: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • offline

Message » 12 Oct 2006 17:06

Ca ne me surprend pas, car officiellement, le produit existe toujours.
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription Forum: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)
  • offline

Message » 12 Oct 2006 21:02

fred d'epinal a écrit:Et du coté de Micromega, puisque le M600 n'est plus commercialisé, existera-t-il un remplaçant reprenant les principes de départ établis par JPG mais sans les défauts de la première mouture ou le projet est-il purement et simplement aux oubliettes ?
Fred


oui oui

il s'appelle AV500 de chez atoll :mdr:

oups ça m'a échappé

:mdr:
Losens
 
Messages: 2814
Inscription Forum: 23 Avr 2002 12:25
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 12 Oct 2006 21:31

Hello julien, ca va ?

Ils nous en a fait baver quand même ce M600 mais j'ai finit par l'adopter. Encore merci a hifissimo qui a assuré le coup !

@+
Dernière édition par safe le 13 Oct 2006 21:10, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
safe
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9965
Inscription Forum: 25 Sep 2000 2:00
Localisation: longjumeau, france
  • offline

Message » 13 Oct 2006 12:29

Y a pas de quoi :D
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription Forum: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)
  • offline

Message » 13 Oct 2006 19:59

safe a écrit:Hello julien, ca va ?

Ils nous en a fait baver quand même ce M6000 mais j'ai finit par l'adopter. Encore merci a hifissimo qui a assuré le coup !

@+


Surtout s'ils t'ont livré un M6000, la version 60 canaux :mdr:

Jumper
Avatar de l’utilisateur
Jumper
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3569
Inscription Forum: 13 Oct 2002 20:24
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 13 Oct 2006 20:01

Jumper a écrit:
safe a écrit:Hello julien, ca va ?

Ils nous en a fait baver quand même ce M6000 mais j'ai finit par l'adopter. Encore merci a hifissimo qui a assuré le coup !

@+


Surtout s'ils t'ont livré un M6000, la version 60 canaux :mdr:

Jumper


si avec tout ça il n'a pas d'image sonore... :mdr:
Losens
 
Messages: 2814
Inscription Forum: 23 Avr 2002 12:25
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 13 Oct 2006 21:11

Hoouuu les mauvaises langues, ...... qu'on les jette aux lions ! :mdr:
Avatar de l’utilisateur
safe
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9965
Inscription Forum: 25 Sep 2000 2:00
Localisation: longjumeau, france
  • offline

Message » 17 Oct 2006 13:28

haskil a écrit:http://www.selectronic.fr/article.asp?article_ref_entier=70.0364-9999

Voilà ce que contient le M 600.... un par canal.

Ou pour ceux qui veulent se lancer dans le kit... manque juste l'alimentation... :

http://www.selectronic.fr/article.asp?a ... .0960-9999

Un circuit hybride de puissance STmicroelectronics bien connu des adeptes du fer à souder. Prudemment alimenté sous 24 volts.

Sur 8 ohms et avec 10 % de distorsion, il sort 100 watts (et pas pendant longtemps, il se met en protection).

Mais, il ne sort que 50 watts sous 8 ohms avec un taux de distorsion de 0,1 %. Et il est prudent de ne pas en tirer plus.

Sous 4 ohms, ça se complique. Il faut descendre l'alimentation à 29 volts pour qu'il délivre la MEME puissance que sous 8 ohms.

Avec une alimentation conçue pour 8 ohms, il se protège en courant. Et donc auto limite sa puissance dans le grave sous 4 ohms. Avec un déphasage de 60 ° sous 4 ohms, il doit sortir à peu près 20 watts...

Ce n'est pas un ampli dont la capacité en courant lui permet donc de driver des enceintes à la courbe d'impédance torturée ou descendant bas. Et il n'est d'ailleurs pa conçu pour en l'état.

Sauf quand pour l'épargner, il est utilisé en maitre esclave (un module en commande d'autres). Auquel cas, on peut en tirer de la puissance et du courant, sous certaines conditions qui ne sont pas réunies dans le M 600, de plusieurs de ces modules associés sur le même canal.

Ce n'et pas le cas dans le M 600 qui est une réponse maladaptée à une question qui peut se poser en HC : quand la partie ampli de son intégré HC est faible. Cela étant, de nos jours, dès 1500 euros prix public, on a une partie amplification plus solide en courant et de qualité supérieure à celle du M 600 dans de nombreuses marques.


Comme en plus, sa fiabilité est sujette à caution et qu'il a une ronflette...


Alain :wink:


Salutations,
n'étant pas encore intervenu dans ce débat sans fin - et pour cause, n'ayant pas de M600, je me serai bien gardé de tout commentaire - je me décide enfin, car m'étant porté acquéreur de la "chose" récemment, j'ai pu en avoir le coeur net.

J'ai alors lu les lignes citées ci-dessus, et je tiens à apporter le complément suivant :

Si le M600 n'est capable de sortir que 20 W sous 4 ohms, alors je dois avoir une autre machine ... En effet, équipé en BC Acoustique (charge complexe 4 ohms) sur les 5 canaux, et ayant placé le M600 en aval d'un Denon AVC A1D (donné pour 5x130 W sous 8 ohms si je ne m'abuse - même si ces valeurs constructeur sont constestables), j'ai constaté les points suivants :

1) la puissance de ce petit engin est largement suffisante pour me rendre sourd (et en salle dédiée insonorisée, croyez moi, je me lâche 8) ), et tient la dragée haute au Denon (pas besoin de booster le volume du Denon au delà de son niveau habituel), alors les 20 W sous 4 ohms, Pffff :roll:

2) le M600 enterre le Denon en musicalité. Même si le Denon n'est pas forcément la plus grande référence, c'était à sa sortie le navire amiral, et il n'a pas la réputation de sonner comme une poubelle.

3) La capacité du M600 a driver les BC, en particulier sur les basses fréquences, m'a impressionné et ce à fort niveau. Pour un ampli soit disant incapable de délivrer du courant sous 4 ohms, et auto limitant sa puissance dans le grave, c'est quand même pas mal :wink: Là aussi, le Denon est enterré (et un proton AA1660 aussi).

4) Evidemment, une petite ronflette se fait entendre sur certains canaux en l'absence de signal, à condition de placer l'oreille à 10 cm de l'enceinte ... Je serai curieux de faire la même expérience avec tous les amplis du marché, histoire d'avoir une statistique :wink:

5) J'ajoute que j'entame en ce moment une comparaison avec un Parasound 6 canaux (HCA806) ... Et bien après les premières écoutes, il n'est pas du tout évident que le Parasound l'emporte.


Alors, les specs sur le papier, c'est bien, mais je me demande dans quelle mesure ces fameux modules tout pourris ne sont pas retouchés d'une quelconque manière par Micromega, parce que, à lire ce qui est écrit plus haut, je serai au choix menteur ou totalement dénué d'appareil auditif digne de ce nom :-?

Pour terminer, une remarque : Il me semble qu'il y a eu sur ce sujet beaucoup d'avis déposés par des gens n'ayant même pas pris la peine de brancher le M600 au sein de leur propre système, et qui feraient donc mieux de la boucler ... L'honneteté intellectuelle de certains m'échappe.

A suivre sur la lutte Micromega / Parasound, pour laquelle je sais qu'un forumeur attend désespérément un verdict en faveur du M600 (Asmo, si tu nous lis ... :wink: )
Fouiz
 
Messages: 959
Inscription Forum: 05 Juin 2000 2:00
Localisation: 77, France
  • offline

Message » 17 Oct 2006 14:05

[Edit Henri]. On reouvre, mais pitié, restons entre personnes bien elevées et eduquées et ne nous enguelons pas]
FGO
 
Messages: 31191
Inscription Forum: 29 Nov 2001 2:00
  • online


Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma