Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: moizore, samuel.34, sudestfrance et 38 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ampli pour JBL PRO 3677

Message » 04 Nov 2019 20:36

Bonjour,
Je suis en train de faire ma propre salle dédiée. Les enceintes pour LCR seront des JBL PRO 3677.
Je souhaites un ampli ONKYO ou YAMAHA pour piloter l'ensemble. J'ai un budget de 1500€ environ.
Quel modèle me conseillez vous? sachant que sur le site son-video l'on me parle de:
Code: Tout sélectionner
Cette enceinte étant compatible avec la bi-amplification, un ampli de puissance de 500 W est idéal pour la section basses fréquences, et un bloc de 50 W environ suffira pour la section hautes fréquences. Un ampli home-cinéma à sorties pré-out est donc conseillé, même si un modèle haut de gamme pourra faire chanter ces enceintes.


Les câbles de l'ampli vers les LCR seront de 9m. Quelle section de câble choisir?

Merci d'avance
seboun68
 
Messages: 33
Inscription: 23 Oct 2019 12:51
Localisation: Colmar
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Nov 2019 20:36

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Nov 2019 0:52

Hello , pas de bi-amp sur la 3677 sans modification et suppression du filtre passif. Dans quelle taille de hc vont elles chanter ?

La configuration dans mon profil


Enceintes : JBL Pro (3677/8330/3635) ; Ampli AV : Marantz SR7012, Pioneer LX81, Yamaha P2500S, T-amp e400
Lecteurs : OPPO 103, Xbox One X, box M8SII (4k) ; Projecteur : EPSON 9400 - Stockage : Netgear RN316 11To
.... Le tout piloté par Jeedom :-)
Patou100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 686
Inscription: 16 Juin 2001 2:00
Localisation: Florensac / Beziers
  • online

Message » 05 Nov 2019 7:47

Elles vont chanter dans une petite salle de 15m2.
Avec il y aura un caisson Jbl 4641 avec. L'ampli peut être aussi de génération précédente
seboun68
 
Messages: 33
Inscription: 23 Oct 2019 12:51
Localisation: Colmar
  • offline

Message » 05 Nov 2019 10:48

15m² c'est pas très grand et les enceintes ont un rendement élevé, donc un ampli de puissance "standard" (150~200W) bien construit devrait te suffire.
A titre d'exemple j'utilise un pioneer LX81 pour alimenter 3*3677 (solution temporaire devenue définitive) dans une pièce de 40m²

Si tu veux passer en bloc, tu peux regarder les T-Amp de chez thoman. Si tu veux un intégré faut aussi prendre en compte le nombre de voies qu'il va amplifier, mais la solution que je préfère et quand même l"amplification de ces enceintes avec des blocs/amplis dédiés si c'est possible.

La configuration dans mon profil


Enceintes : JBL Pro (3677/8330/3635) ; Ampli AV : Marantz SR7012, Pioneer LX81, Yamaha P2500S, T-amp e400
Lecteurs : OPPO 103, Xbox One X, box M8SII (4k) ; Projecteur : EPSON 9400 - Stockage : Netgear RN316 11To
.... Le tout piloté par Jeedom :-)
Patou100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 686
Inscription: 16 Juin 2001 2:00
Localisation: Florensac / Beziers
  • online

Message » 05 Nov 2019 17:42

Patou100 a écrit:15m² c'est pas très grand et les enceintes ont un rendement élevé, donc un ampli de puissance "standard" (150~200W) bien construit devrait te suffire.
A titre d'exemple j'utilise un pioneer LX81 pour alimenter 3*3677 (solution temporaire devenue définitive) dans une pièce de 40m²

Si tu veux passer en bloc, tu peux regarder les T-Amp de chez thoman. Si tu veux un intégré faut aussi prendre en compte le nombre de voies qu'il va amplifier, mais la solution que je préfère et quand même l"amplification de ces enceintes avec des blocs/amplis dédiés si c'est possible.


Pas tout compris sur la partie des blocs.
Tu parle de mettre un ampli de puissance pour les LCR piloté par un ampli HC c'est ça?
seboun68
 
Messages: 33
Inscription: 23 Oct 2019 12:51
Localisation: Colmar
  • offline

Message » 05 Nov 2019 19:07

Oui bloc de puissance piloté par un un processeur ou intégré(qui a des pre-out), sinon un intégré un peu costaud peut suffire.

La configuration dans mon profil


Enceintes : JBL Pro (3677/8330/3635) ; Ampli AV : Marantz SR7012, Pioneer LX81, Yamaha P2500S, T-amp e400
Lecteurs : OPPO 103, Xbox One X, box M8SII (4k) ; Projecteur : EPSON 9400 - Stockage : Netgear RN316 11To
.... Le tout piloté par Jeedom :-)
Patou100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 686
Inscription: 16 Juin 2001 2:00
Localisation: Florensac / Beziers
  • online

Message » 05 Nov 2019 20:07

Patou100 a écrit:Oui bloc de puissance piloté par un un processeur ou intégré(qui a des pre-out), sinon un intégré un peu costaud peut suffire.


Si je prends un ampli de puissance T-amp 4 voies, je branche 1 sortie par enceintes (3 sorties utilisées) et les entrées je les connectent a un pré ampli HC ou un DCX...

C'est bien ça?

ps: DSL mais dans ce domaine je commence
seboun68
 
Messages: 33
Inscription: 23 Oct 2019 12:51
Localisation: Colmar
  • offline

Message » 05 Nov 2019 20:24

Le DCS c'est pour égaliser, dans un premier temps il faut: décodeur HC => Ampli => Enceinte
Un intégré = décodeur HC + Ampli

C'est simplifié mais c'est ça, si tu débutes laisse tomber les DCX et compagnie, pour ça il faut faire appel à un pro ou connaisseur.

La configuration dans mon profil


Enceintes : JBL Pro (3677/8330/3635) ; Ampli AV : Marantz SR7012, Pioneer LX81, Yamaha P2500S, T-amp e400
Lecteurs : OPPO 103, Xbox One X, box M8SII (4k) ; Projecteur : EPSON 9400 - Stockage : Netgear RN316 11To
.... Le tout piloté par Jeedom :-)
Patou100
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 686
Inscription: 16 Juin 2001 2:00
Localisation: Florensac / Beziers
  • online

Message » 05 Nov 2019 21:23

Patou100 a écrit:Le DCS c'est pour égaliser, dans un premier temps il faut: décodeur HC => Ampli => Enceinte
Un intégré = décodeur HC + Ampli

C'est simplifié mais c'est ça, si tu débutes laisse tomber les DCX et compagnie, pour ça il faut faire appel à un pro ou connaisseur.




Merci de tes réponses. C'est quoi que tu appel décodeur HC.
D'origine les enceintes sont en passif donc le fait de passer par ampli de puissance et ce qui va avec ne devrais pas demande d'enlever le filtrage passif?
seboun68
 
Messages: 33
Inscription: 23 Oct 2019 12:51
Localisation: Colmar
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message