Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Dolpi et 13 invités

Tout ce qui concerne les caissons de basse (appelés aussi subwoofers) dans un usage HomeCinéma

Brancher un Subwoofer "Passif" ?!?

Message » 25 Fév 2008 11:55

Bonjour à tous,

Je suis pas un pro en HC et je pense que parmi vous autres, j'aurais certainement une réponse à ma question plus rapidement qu'en fouillant des heures sur le net :mdr:

Voilà, j'ai remplacé il y a peu un Kit Home Cinéma complet Pionner (Ampli 5.1/DVD + enceintes) par un ampli HC simple (sans lecteur DVD), j'ai donc rebrancher les enceintes de mon 1er Kit dessus sans problème, à une exception près ... le Subwoofer :roll:

Derrière mon ampli, j'ai bien une connectique "Subwoofer Pre Out" en RCA, comme à la base, le Sub se connectait avec simplement 2 fils, j'ai acheté un jack RCA pour pouvoir le connecter sur l'ampli, malheureusement, malgré l'activation du Sub au niveau de l'ampli, il ne fonctionne pas et j'ai même l'impression qu'il n'est même pas reconnu (Il y a un indicateur d'enceintes actives sur l'ampli et la lumière correspondant au Sub reste éteinte) :(

En cherchant un peu, j'ai compris qu'apparement mon Sub n'était que Passif et qu'il ne suffisait donc pas de le brancher sur la sortie "Preamplifié" pour qu'il fonctionne comme avant ...

Ma question est donc : Faut-il obligatoirement que j'achète un autre "petit" ampli pour mettre entre mon Sub et mon ampli actuel ? si non, comment puis-je le brancher sur mon Ampli afin qu'il fonctionne ?

Merci d'avance de vos conseils de Pro afin d'aider un pauvre débutant comme moi :D :wink:
Culture
 
Messages: 11
Inscription Forum: 03 Oct 2007 11:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Fév 2008 11:55

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Fév 2008 15:54

oui, il te faudra un autre ampli


:wink:
stephbye
 
Messages: 723
Inscription Forum: 01 Juin 2007 19:02
Localisation: bayonne
  • offline

Message » 25 Fév 2008 15:59

C'est quoi comme nouvel ampli ? Il a peut-être une sortie caisson amplifiée ...
gnogno
 
Messages: 139
Inscription Forum: 23 Juin 2006 22:03
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 25 Fév 2008 16:12

Merci pour vos réponses :wink:

L'ampli, c'est un KENWOOD KRF-V6200D

> http://www.cdiscount.com/high-tech/home ... 6200D.html

Je n'ai apparement qu'une sortie pré amplifiée pour le Sub ...

Je vais donc devoir acheté un Caisson Actif, je n'ai pas envie de rajouter un 2ème ampli que pour ca, a moins d'en trouver un de petite taille, je sais pas si ca existe ...

J'ai cependant une dernière question : En attendant, est ce que je peux tout de même connecter le caisson avec les enceintes avant ?

Genre je dédouble les fils + et - et je les relies avec les enceintes sur les mêmes borniers ?

Si oui, est ce que je risque quelque chose ?
Culture
 
Messages: 11
Inscription Forum: 03 Oct 2007 11:00
  • offline

Message » 26 Fév 2008 9:35

tu peux mais le rendu ne sera pas terrible

ensuite tu vas changer l'impédance de tes enceintes en faisant cela, je ne sais plus la formule pour calculer la nouvelle impédance, d'autres te calculeront ça facilement. Donc reste aussi à voir si ton ampli peut supporter ce montage au niveau des ohms.

Perso, avant j'avais un caisson passif et je l'avais amplifié avec un vieux ampli stéréo à 30 roros acheté en dépot vente et ca m'allait trés bien, à toi de voir :wink:
stephbye
 
Messages: 723
Inscription Forum: 01 Juin 2007 19:02
Localisation: bayonne
  • offline

Message » 26 Fév 2008 10:26

Ou peut être seulement le brancher avec une seule enceinte ? l'avant droite ou gauche ou la centrale ? J'ai cru lire autre part que c'était possible et qu'il suffisait de déclarer les enceintes avant (ou la centrale) en "Large" plutôt" qu'en "Small" pour que ca fonctionne ... c'était pas très clair mais est-ce exact ?

Par contre Stephbye, si toutefois je trouvait un Ampli pour mon caisson comme tu avait fait, quel serait le branchement adéquat ? Je connecterai le caisson à l'ampli sur l'une des 2 sorties d'enceinte mais comment je relie l'ampli du caisson avec mon ampli principal ?
Culture
 
Messages: 11
Inscription Forum: 03 Oct 2007 11:00
  • offline

Message » 26 Fév 2008 11:01

pour le branchement avec une autre enceinte en large: aucune idée: jamais testé.... mais je doute vraiment du rendu....


pour le branchement de l'ampli sub sur l'ampli HC: un simple câble RCA en Y suffira: le côté simple RCA sur la sortie sub de l'ampli HC et le côté double RCA à brancher sur une entrée de l'ampli sub

un petit lien sur les caissons en général si tu veux: http://www.homecinema-fr.com/bible/audio/caisson2.php
stephbye
 
Messages: 723
Inscription Forum: 01 Juin 2007 19:02
Localisation: bayonne
  • offline

Message » 26 Fév 2008 11:33

Merci beaucoup pour ces précisions :wink:
Culture
 
Messages: 11
Inscription Forum: 03 Oct 2007 11:00
  • offline

Message » 26 Fév 2008 11:36

de rien

:wink:
stephbye
 
Messages: 723
Inscription Forum: 01 Juin 2007 19:02
Localisation: bayonne
  • offline

Message » 28 Fév 2008 12:08

ReBonjour,

J'ai finalement acheté un caisson actif, ca résout le problème une bonne fois pour toute :mdr:

J'ai malgré tout une autre question :

En attendant que je puisse refaire mon salon correctement (manque de place), je n'ai pas d'autres choix (dans un premier temps) que de placer le caisson a quelques centimètres derrière la TV (un LCD SONY 32D3000) sur le même plateau, quels sont les risques pour la TV si il y en a ?

Est-ce qu'a faible volume, ca peut aller ? au pire, si je pousse un peu plus le son, j'ai la possibilité de le redescendre temporairement (le temps d'un film ou autre) par terre, mais serait obligé de le remettre par la suite derrière la TV ...

Merci par avance de vos conseils de spécialiste :D :wink:
Culture
 
Messages: 11
Inscription Forum: 03 Oct 2007 11:00
  • offline


Retourner vers Caissons HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message