Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Discussions générales qui ne rentrent dans aucune autre catégorie

Fiches bananes sur Denon AVR-3801 ?

Message » 13 Mai 2001 18:20

Bonjour,
Savez-vous si il est possible de mettre des fiches bananes sur un ampli AV Denon AVR-3801. J'ai l'impression qu'il y a des petits caches aux extrémités des borniers mais je ne suis pas certain qu'on puisse les enlever.
Merci beaucoup pour votre aide,
Laurent
Laurent B.
 
Messages: 6368
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Mai 2001 18:20

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Mai 2001 18:45

Pas de problème. Un petit tourne-vis et hop...c'est enlevé (le petit capuchon noir)
CSK
 
Messages: 453
Inscription: 16 Oct 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 13 Mai 2001 21:27

Question con...mais bon je me lance...
quel est l'interet des fiches bananes ?

Soyez indulgents..je débute...
frederikk
 
Messages: 4441
Inscription: 05 Avr 2001 2:00
  • offline

Message » 13 Mai 2001 22:30

Bon contact, mais surtout plus grande facilitée de manipulation des cables
CSK
 
Messages: 453
Inscription: 16 Oct 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 14 Mai 2001 0:03

Allez, encore une question à la con :
Est-ce que n'importe quelle fiche banane peut faire l'affaire, ou existe-t-il des modèles spécifiques selon la connectique présente sur l'ampli (en l'occurence, toujours un Denon 3801) ?
Merci
Elwood
Elwoodb
 
  • offline

Message » 14 Mai 2001 8:40

oui, les fiches bananes audio sont normalisées
CSK
 
Messages: 453
Inscription: 16 Oct 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 14 Mai 2001 14:33

petite precision, toute les fiches bananes ont bien le meme diametre d'enfichage (4mm) mais elles n'acceptent pas toutes le meme diametre de cable. ainsi il m'est arrivé de tomber sur des modeles acceptant au maximum du 2,5mm2.
Je te conseille les monacor modele entierement doré (pas celui avec le capucon en plastique), je les ai payés 10F piece et je met du cable de 6mm2 dedans.
Au chapitre des avantages on peut ajouter : pas de risque de courcircuit derriere l'ampli.
A+
echobelly
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 7895
Inscription: 18 Nov 2000 2:00
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 15 Mai 2001 19:18

Merci à tous pour votre aide... On peut donc mettre des fiches bananes sur l'AVR-3801...
Mais comment enlève t'on les caches en plastiques ? Il n'y a pas d'encoches ou quoi que ce soit qui puisse être utilisé comme "prise" pour un cutter ou un tourne visse... Faut il percer un petit trou dans le cache pour pouvoir enlever ces caches ?
Merci
Laurent
<p>[This message has been edited by Laurent Balloy (edited 15-05-2001).]
Laurent B.
 
Messages: 6368
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °
  • offline

Message » 15 Mai 2001 20:18

J'ai eu le meme problème sur l'avca1se,ce sont de tout petits caches noir (une sorte de tube). J'ai seulement pris un tournevis plat (facom électricien (pas de pub)) je l'ai enfoncé dans le trou (un peu plus loin que la résistance) et j'ai tout simplement tiré (le tube s'est coincé sur le tournevis et le tout vient avec)
VOilà
bruno seguier
 
  • offline

Message » 16 Mai 2001 9:54

Merci Bruno pour ton aide.
Malheureusement, les caches de l'AVR-3801 sont differents de ceux de l'AVC-A1SE. Ce ne nont pas des petits tubes mais des caches dont le bout et lisse est plein. Je ne comprends donc pas comment il faut faire pour introduire un petit tourne vis dedans pour pouvoir l'oter
Merci
Laurent
Laurent B.
 
Messages: 6368
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °
  • offline

Message » 16 Mai 2001 11:13

J'ai un Denon AVR3300
J'ai eu un peu près le même problème que toi, mais franchement c'est ultra simple:
Prends ton tourne vis fait levier sur le bornier pousse contre le bouchon et tire vers toi, n'est pas peur tu ne cassera rien la première fois ça fait bizarre!
une chose encore vis à fond le bornier
@+
Jeep
jeep
 
  • offline

Message » 16 Mai 2001 14:22

Sinon juste une idée : une toute petite vrille devrait faire l'affaire.
Alix06
 
  • offline

Message » 17 Mai 2001 12:49

Merci à tous pour votre aide.
On va essayer toutes vos bonnes idées ce week-end (avec l'ami à qui appartient l'AVR-3801) et je vous tiens au courant...
Merci encore,
A bientôt,
Laurent
Laurent B.
 
Messages: 6368
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °
  • offline

Message » 17 Mai 2001 13:21

LA question: la fiche banane assure-t-elle un meilleur contact que le cuivre à même le bornier ? on sait que l'or est le moins bon conducteur des trois ( cuivre argent or ) mais peut-être est-ce compensé par le fait qu'on peut mettre du plus gros cable via les bananes que sur les borniers des amplis A/V, qui rarement acceptent plus du 3 ou 4mm2.
j'ai un A10SE et je compte aussi mettre des bananes et passer à du 6mm2.
whasaaaaap
 
Messages: 2697
Inscription: 12 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 10 Jan 2019 7:52

Laurent B. a écrit:Merci à tous pour votre aide.
On va essayer toutes vos bonnes idées ce week-end (avec l'ami à qui appartient l'AVR-3801) et je vous tiens au courant...
Merci encore,
A bientôt,
Laurent


Laurent: finalement avez-vous pu enlever ce foutu cache s'il vous plaît?

Je trouve ça génant aussi et ne peut pas insérer les câbles HP avec fiches bananes..
Un grand merci pour votre retour,
Benoît
Benoit 75
 
Messages: 11
Inscription: 25 Oct 2018 11:03
  • offline


Retourner vers Général Audio HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message