Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: desconvictions, TOONS56 et 14 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

Alimentation teddy pardo

Message » 10 Déc 2018 22:10

en tout cas, ça ne sera pas pire qu avec le transfo Raspberry original :lol:
viv54
 
Messages: 704
Inscription: 24 Jan 2011 22:55
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Déc 2018 22:10

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Déc 2018 11:05

viv54 a écrit:en tout cas, ça ne sera pas pire qu avec le transfo Raspberry original :lol:

à 50x le prix on peut l'esperer :)
j_yves
 
Messages: 4809
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 11 Déc 2018 11:17

j_yves a écrit:
viv54 a écrit:en tout cas, ça ne sera pas pire qu avec le transfo Raspberry original :lol:

à 50x le prix on peut l'esperer :)


pas faux :mdr:
je suis parti sur ce genre d alim , car je suis convaincu que Raspberry et tinker sont l avenir des passerelles ethernet/usb asynchrone pour dac.
quasiment rien n existe et quand je vois ce que l on trouve sous le capot de certains serveur/lecteur, les nano pc non pas a rougir.
viv54
 
Messages: 704
Inscription: 24 Jan 2011 22:55
  • offline

Message » 11 Déc 2018 11:23

C'est exactement le même boitier que ma Zérozone chinoise. Serait-ce simplement une Zérozone relookée ? Si c'est le cas, c'est une trés bonne alim.

Mais, pour avoir fait pas mal de tests, il n'y a aucune amélioration audible à attendre.
FDDRT
 
Messages: 962
Inscription: 25 Avr 2018 13:33
Localisation: Yvelines

Message » 11 Déc 2018 11:55

audiophonics fait aussi ce genre de boitier
Je suis parti dans cette direction pour être certain que l alim fournit largement au Raspberry.l alim sur off, elle l alimente encore un sacré bout de temps.
je suis de ton avis , je ne pense pas que ça révolutionne mon installation :lol: et je ne suis pas du genre a repasser 40 fois un morceau pour voir sil y a une différence. l alim est forcement de meilleur qualité que le petit transfo que j avais, ça s arrête la.
le plaisir avant tout :mdr:
viv54
 
Messages: 704
Inscription: 24 Jan 2011 22:55
  • offline

Message » 11 Déc 2018 13:32

FDDRT a écrit:...Mais, pour avoir fait pas mal de tests, il n'y a aucune amélioration audible à attendre.


évidement que si.
BL89
 
Messages: 748
Inscription: 17 Juil 2013 1:12
  • offline

Message » 11 Déc 2018 14:17

FDDRT a écrit:Mais, pour avoir fait pas mal de tests, il n'y a aucune amélioration audible à attendre.


Oui pareil, j'ai changé l'alim merdique de mon streamer par une alim de chez Audiophonics.
Pas de changement au niveau du rendu sonore, par contre (et va comprendre) même quand je n'utilise pas le streamer ni aucune autre source, je n'ai plus cette ronflette dans mes HP (légère mais présente).
J'ai donc compris que mon alim d'origine était la source de ces ronflettes.
4AD
 
Messages: 557
Inscription: 04 Nov 2018 18:08
  • offline

Message » 11 Déc 2018 16:26

Ça, ça peut arriver. Un transfo qui vibre un peu est produit une ronflette plus ou moins audible... mais pas la peine de prendre une alim HDG pour résoudre le problème. Un autre exemplaire de la même alimentation de base peu trés bien être totalement silencieuse. :wink:

Et, plus le transfo est gros, plus l'ampérage qui circule est important, plus le risque d'avoir un problème de ce genre est important. Les grosses alim linéaires sont potentiellement les plus sujettes à ce phénomène. Il y a trés peu de chance que cela se produise sur une petite alimentation à découpage.
FDDRT
 
Messages: 962
Inscription: 25 Avr 2018 13:33
Localisation: Yvelines

Message » 13 Déc 2018 12:43

En tout cas , elle reste froide même après 2h d utilisation.
Je pensais qu’elle chaufferait un peu.
viv54
 
Messages: 704
Inscription: 24 Jan 2011 22:55
  • offline

Message » 13 Déc 2018 15:02

T'es sûr qu'elle est branchée ?... héhé
BL89
 
Messages: 748
Inscription: 17 Juil 2013 1:12
  • offline

Message » 13 Déc 2018 17:48

viv54 a écrit:En tout cas , elle reste froide même après 2h d utilisation.
Je pensais qu’elle chaufferait un peu.


Et ton Raspberry consomme 2A c'est ça ?
4AD
 
Messages: 557
Inscription: 04 Nov 2018 18:08
  • offline

Message » 13 Déc 2018 19:46

Le raspberry consomme 2,5A je crois.
J aurais bientôt un tinker board, il consomme autant, j espère qu’il sera encore mieux que le PI :lol:
viv54
 
Messages: 704
Inscription: 24 Jan 2011 22:55
  • offline

Message » 13 Déc 2018 21:36

BL89 a écrit:T'es sûr qu'elle est branchée ?... héhé

:mdr:
viv54
 
Messages: 704
Inscription: 24 Jan 2011 22:55
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message