Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Forum dédié à l'actualité des tablettes et smartphones, y compris leur utilisation dans une optique Home-Cinéma et Multimédias.

Ipad The télécommande

Message » 12 Oct 2011 22:41

Salut,
J'en suis là comme beaucoup à hésiter sur le choix à faire.
Que penser de ça pour piloter un pchc:
http://www.homemedia.fr/actualites/6548 ... -1016.html
Guy59
 
Messages: 895
Inscription: 04 Mar 2007 17:13
Localisation: Nord
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Oct 2011 22:41

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Oct 2011 22:57

Sevydrago a écrit:Salut, je suis passé d'une pronto à la Harmony One de chez Logitech et aucun regret... c'est du ergonomique, boutons physique existant, une partie tactile sur le haut de la télécommande mais elle a l'inconvénient de ne pas transmettre en IF sauf avec un dongle spécifique mais en tout état de cause la One est réellement excellente et je ne peux plus m'en passer !!

La tablette tu as mis le doigt là ou cela fait mal, pas de boutons physique que tu peux toucher à l'aveugle et puis si tu utilise la tablette tu es obligé de quitter l'écran des yeux pour regarder ta tablette donc pas top !

Voilà pour mon avis


ah mais là je suis surpris: pour moi la pronto est au dessus de l'harmony one non? :hein: Enfin, je pense que l'usage est trop proche pour que je passe vers ça. Sinon Guy59 leur tablette n'a pas non plus de boutons physiques...Pour un usage pur PCHC j'attend la Kinect avec drivers PC officiel avec impatience :mdr:
sliver
 
Messages: 136
Inscription: 14 Juil 2003 13:03
  • offline

Message » 12 Oct 2011 23:01

Pas de boutons mais une vrai télécommande par rapport aux tablettes, il me semble.
Guy59
 
Messages: 895
Inscription: 04 Mar 2007 17:13
Localisation: Nord
  • offline

Message » 13 Oct 2011 0:33

sliver a écrit:
Sevydrago a écrit:Salut, je suis passé d'une pronto à la Harmony One de chez Logitech et aucun regret... c'est du ergonomique, boutons physique existant, une partie tactile sur le haut de la télécommande mais elle a l'inconvénient de ne pas transmettre en IF sauf avec un dongle spécifique mais en tout état de cause la One est réellement excellente et je ne peux plus m'en passer !!

La tablette tu as mis le doigt là ou cela fait mal, pas de boutons physique que tu peux toucher à l'aveugle et puis si tu utilise la tablette tu es obligé de quitter l'écran des yeux pour regarder ta tablette donc pas top !

Voilà pour mon avis


ah mais là je suis surpris: pour moi la pronto est au dessus de l'harmony one non? :hein: Enfin, je pense que l'usage est trop proche pour que je passe vers ça. Sinon Guy59 leur tablette n'a pas non plus de boutons physiques...Pour un usage pur PCHC j'attend la Kinect avec drivers PC officiel avec impatience :mdr:


Meilleur la pronto :o, non pour moi la One est réellement meilleure, qui plus est c'est une réelle télécommande, ou l'on a tout à porter de doigt, en plus elle est programmable comme une pronto (certe via le soft Logitech, pour ma part je le trouve bien foutou le soft !!)

Les goûts et les couleurs :roll:
Sevydrago
 
Messages: 4781
Inscription: 09 Mar 2003 20:52
Localisation: 56
  • offline

Message » 13 Oct 2011 18:42

C'est vrai que la one est très ergonomique mais pas au top niveau graphismes et surtout possibilité infinie de macro :wink:
Pour ma part j'ai les deux :wink:
patjero
 
Messages: 7612
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 13 Oct 2011 21:58

Pour avoir les deux....

Je pense que ces tèlèco n évoluent pas dans le même créneau.

La one conviendra mieux a une utilisation classique dans un salon avec des appareils ir uniquement.

La Pronto conviendra mieux dans une salle dédiée en particulier pour le pilotage des lumières et les dimmers. Le software est beaucoup plus puissant et autrement plus personalisable loin devant le perroquet et la tv de la one.

Cependant la One est très ergonomique et très classe. Chez moi.... Chacune a sa place, la One au salon ....la Pronto dans la salle.
:wink:

La configuration dans mon profil


Pour une petite visite de la BlackBox... sommaire, photos & récit de la construction : CLIQUEZ ICI
Avatar de l’utilisateur
lolo63
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3595
Inscription: 30 Mai 2005 21:55
Localisation: Pied des volcans
  • offline

Message » 19 Oct 2011 20:19

ah vous me rassurez vu que la pronto vaut presque 10 harmony one et qu'elle reste quand meme bien puissante (Ir, RF, macro et tous les fonds faits sur photoshop etc..).

Bon je viens de découvrir la nouvelle tablette Sony S, et elle a un potentiel de fou: car émetteur IR intégré+boutons de monte/baisse du volume!! (+slot carte SD) MAIS pour l'instant le soft proposé est rudimentaire et ne propose pas de macros. Mais si des appli débarquent, ce sera ce que j'attendais enfin. :love: Bon donc je reste pour l'instant sur ma bonne vieille pronto qui me permet quand meme d'avoir les logos de chaines tv, macros, pilotage eclairage, navigation ds windows media center, controle de kmplayer, etc...
sliver
 
Messages: 136
Inscription: 14 Juil 2003 13:03
  • offline

Message » 20 Oct 2011 22:48

La Pronto "valait"....

Elle n est plus commercialisée et se trouve entre 150 et 300 € sur la bay us :wink:

La configuration dans mon profil


Pour une petite visite de la BlackBox... sommaire, photos & récit de la construction : CLIQUEZ ICI
Avatar de l’utilisateur
lolo63
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3595
Inscription: 30 Mai 2005 21:55
Localisation: Pied des volcans
  • offline

Message » 25 Oct 2011 11:25

:zzzz:
Lohengrin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8023
Inscription: 11 Juil 2002 14:30
Localisation: Paris
  • offline

Message » 26 Oct 2011 22:13

Bonsoir à tous,

J'ai un ipad et une télécommande Harmony 900, je souhaiterais pouvoir envoyer une requete pour substituer la harmony :hein: je m'explique, via les blasters de la télécommande je veux controler en IR avec l'IPAD,
pour ce faire IPAD -> eventgohst du PC -> tellstick -> recepteur rf Harmony 900 -> blaster IR -> Appareil :hein:
Est ce possible d'après vous ? le plus dur me semble etre la liaison entre le tellstick et le recepteur RF, non ?

Merci pour vos avis et conseils
a+ :thks:
Franckybout
 
Messages: 52
Inscription: 15 Juin 2011 23:09
Localisation: Proche Paris
  • offline

Message » 29 Oct 2011 12:37

Personne n'a eu ce problème ??? en gros remplacer sa Harmony 900 par IPad +eventghost +tellstick....
Franckybout
 
Messages: 52
Inscription: 15 Juin 2011 23:09
Localisation: Proche Paris
  • offline

Message » 29 Oct 2011 18:24

remplacer une télécommande si pratique par un truc encombrant ....................... :wtf:
jamo146
 
Messages: 407
Inscription: 17 Mai 2011 9:07
  • offline

Message » 30 Oct 2011 19:56

Pouvoir utiliser les 2, et IPad est super pratique pour la gestion et lancement de multimédia, couplé à ce que fait la H900, ça serait énorme....
Franckybout
 
Messages: 52
Inscription: 15 Juin 2011 23:09
Localisation: Proche Paris
  • offline

Message » 25 Jan 2012 20:25

Bonjour à tous ,
je pense etre sur le Bon Forum ! 8)
Actuellement j'aimerai remplacer Une Pronto RU940 vieillissante et un Module convertisseur ( Infrarouge en X10 ) IR7243RF powerHouse (il commande en X10 des prises Xdom) avec Une tablette (Ipad ....) equipée d'un logiciel Domotique .
Etant profane coté Tablette tactile je me pose la question : Est ce que les tablettes peuvent emetre en IR et/ou RF pour faire l'identique de mon ancien systéme ?!
- L'IR (avec de Macros ) c'est pour mon Homecinema et remplacer ma PRONTO. je crois avoir compris que OUI! j'ai Bon ?
- La RF c'est pour mes module prise X10 et remplacer mon convertisseur IR7243rf .... je ne Sais pas ! :oops:


Merci par avance de vos conseils
à vous lire
:mdr:
HT76
 
Messages: 845
Inscription: 24 Oct 2001 2:00
Localisation: normandie
  • offline

Message » 26 Jan 2012 9:36

HT76 a écrit:Bonjour à tous ,
je pense etre sur le Bon Forum ! 8)
Actuellement j'aimerai remplacer Une Pronto RU940 vieillissante et un Module convertisseur ( Infrarouge en X10 ) IR7243RF powerHouse (il commande en X10 des prises Xdom) avec Une tablette (Ipad ....) equipée d'un logiciel Domotique .
Etant profane coté Tablette tactile je me pose la question : Est ce que les tablettes peuvent emetre en IR et/ou RF pour faire l'identique de mon ancien systéme ?!
- L'IR (avec de Macros ) c'est pour mon Homecinema et remplacer ma PRONTO. je crois avoir compris que OUI! j'ai Bon ?
- La RF c'est pour mes module prise X10 et remplacer mon convertisseur IR7243rf .... je ne Sais pas ! :oops:


Merci par avance de vos conseils
à vous lire
:mdr:


Regarde du côté du topic iRule et des boitiers GlobalCache ...
yann-
 
Messages: 1227
Inscription: 12 Mar 2002 2:00
Localisation: Région parisienne
  • offline


Retourner vers Tablettes et Smartphones

 
  • Articles en relation
    Dernier message