Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: wopr et 76 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

[VP_3D] JVC DLA-X30B/W - 50 000:1

Message » 20 Déc 2016 23:10

Salut
J'ai un ppm devenu systématique sur mon X30 : source allumée ou pas, quand je le démarre la première fois, il ne détecte pas de signal HDMI, quelle que soit l'entrée utilisée. Je l'éteins, débranche tout, retranche tout, et de façon quasi systématique, il détecte bien cette fois-ci la source. je pensais que ça venais du cable HDMI de 15m, j'ai essayé avec un mac branché en HDMI avec un cable de 1,5m, pareil. La lampe ne dois pas trop apprécier que je redémarre systématiquement. Auriez-vous une idée ?
Merci !
xam2008
 
Messages: 280
Inscription Forum: 21 Nov 2007 10:02
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Déc 2016 23:10

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Déc 2016 22:29

kisscool a écrit:
rk-2a a écrit:bonjour!
ce matin les 2 led rouge sont fixe et led orange clignote j'ai mis une lampe neuve que j avait achetais et la toujours la même chose!! me dit pas que c est la carte du ballast! et si oui je peut la changer moi même ou cela et t il trop compliquer car j ai trouver sur un site au us la carte a 155 dollars merci pour vos réponses!


1 : Si c'est la carte ballast , quasiment certain à 99% .

2 : oui tu peux la faire venir des US , si le gars accepte d'envoyer à l'unité , et sans que tu te fasses taxer par la douane car la le prix va fortement augmenter , et s'approcher du prix France , dans les 250 euros

3 : tout est faisable, j'ai failli tenter... mais comme je me rend dans la région toulousaine semaine prochaine, je dépose le mien chez ATVS , le responsable que j'ai eu est très sympa , ca me fera dans les 500 euros en tout. Mais au moins j'aurais une garantie.


bonsoir
ok commander chez ATVS mais bien français je pensais que la livraison ce faisait vite quitte a payer plus chère qu au usa ! mais non . il on le monopole sur la France donc plus cher délais de livraison 2 a 5 jour tu rigole j ai commandait le 18.12 et ma commande ne part que le 22 .12 , OK le 18 était un dimanche .donc pas arrivait avant le 26 voir le 27 12. ou sont les délais de livraison donnée sur le site : 2 à 5 jours donc la prochaine panne je commande au usa quitte a attendre que cela vienne de loin cela me coutera moins chère ou égal et pour la douane a voir!! donc arrêtaient de dire qu ils sont bien !! niveau prix plus chère de 130 a 150 euros et pour livraison pas au top donc quitte a êtres prit pour des américains au temps commander au usa
après ils pleures que l on commande a l étrange
rk-2a
 
Messages: 331
Inscription Forum: 27 Sep 2009 11:01
Localisation: porticcio
  • offline

Message » 21 Déc 2016 22:41

Connais-tu cela ? /DICTIONNAIRE ON ...

Non ? Ben essayes, tu verras ca peut aider !!


LePousson
LePousson
 
Messages: 5646
Inscription Forum: 04 Fév 2007 19:53
Localisation: Var (83)
  • offline

Message » 21 Déc 2016 22:43

c'est clair que ça pique aux yeux...
diedie
 
Messages: 348
Inscription Forum: 30 Mar 2010 23:33
Localisation: Villefranche de Lauragais
  • offline

Message » 23 Déc 2016 16:09

xam2008 a écrit:Salut
J'ai un ppm devenu systématique sur mon X30 : source allumée ou pas, quand je le démarre la première fois, il ne détecte pas de signal HDMI, quelle que soit l'entrée utilisée. Je l'éteins, débranche tout, retranche tout, et de façon quasi systématique, il détecte bien cette fois-ci la source. je pensais que ça venais du cable HDMI de 15m, j'ai essayé avec un mac branché en HDMI avec un cable de 1,5m, pareil. La lampe ne dois pas trop apprécier que je redémarre systématiquement. Auriez-vous une idée ?
Merci !


Personne n'aurez une petite idée ? J'ai fait un reset usine, ça ne change rien. Le fait que systématiquement ça raccroche au deuxième allumage tendrait à me faire penser que c'est soft, mais ça ne m'avance pas plus que cela.
xam2008
 
Messages: 280
Inscription Forum: 21 Nov 2007 10:02
  • offline

Message » 23 Déc 2016 19:06

Tu as testé de démarrer tes appareils dans des ordres différents ?
kisscool
 
Messages: 3060
Inscription Forum: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 24 Déc 2016 10:25

Oui j'ai testé dans tout les sens, rien à faire .... sauf que là hier soir il a accroché au premier démarrage, alors que j'ai fait exactement comme d'hab, c'est à y rien comprendre. Je vais voir si ça se maintient, peut- être il y a-t-il une sorte de mémoire des profils de sources qui aurait été réinitialisée après le reset usine - mais bon ça n'avait pas accroché au premier démarrage après le reset.
xam2008
 
Messages: 280
Inscription Forum: 21 Nov 2007 10:02
  • offline

Message » 30 Déc 2016 16:31

Je voudrais simplement savoir si le x30 pourrait convenir pour une projection en 2.35 en utilisant mémoire et zoom sur une base de 3,3m.

En cours de travaux, je ne peux faire de test pour le moment.

Merci
Kol
 
Messages: 139
Inscription Forum: 26 Déc 2002 14:17
Localisation: 38
  • offline

Message » 30 Déc 2016 17:58

Tu parles d'un zoom sur une toile 2.35 c'est ça ??

La configuration dans mon profil


SIM2 C3X LUMIS - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( RYZEN 5 5600X, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6847
Inscription Forum: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 30 Déc 2016 18:28

Oui sur une toile format 2,35 avec une base de 3,3m, le x30 étant à une distance de 6,1m environ.

Je dois installé un nouvel écran , autant le faire au bon format si ça vaut le coup.
Kol
 
Messages: 139
Inscription Forum: 26 Déc 2002 14:17
Localisation: 38
  • offline

Message » 30 Déc 2016 18:43

je projete sur un ecran de base 3 m avec un recul de 9 m sans probleme
lobri53fr
 
Messages: 193
Inscription Forum: 26 Nov 2005 21:04
  • offline

Message » 30 Déc 2016 18:53

Pour ce qui est de la mémoire de zoom pas de soucis particulier, bien que ce ne soit pas d'une grande précision elle permet de t'approcher au plus prêt du format, avec un petit ajustement manuel ça le fait.
Par contre 3.30m à 6.10m de distance avec un X30, faut que tu saches que dans le meilleur des cas tu vas obtenir 6 ou 7FL, soit à peine la moitié des recommandations de luminosité en projection.
Certains s'en accommodent, d'autres non, je te conseilles de te rendre compte par toi même où tu te situes, aller voir chez quelqu'un ou en boutique en reproduisant à peu prés tes conditions de visionnage. :idee:
Dernière édition par Goldfinger67 le 30 Déc 2016 19:07, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


SIM2 C3X LUMIS - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( RYZEN 5 5600X, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6847
Inscription Forum: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 30 Déc 2016 19:04

Merci pour vos informations, je vais essayer de tester chez un ami ou les conditions sont à peu près similaire.
Kol
 
Messages: 139
Inscription Forum: 26 Déc 2002 14:17
Localisation: 38
  • offline

Message » 30 Déc 2016 19:14

Concernat les FL, cela veut dire que la luminosité ne sera terrible dans mes conditions ?
Kol
 
Messages: 139
Inscription Forum: 26 Déc 2002 14:17
Localisation: 38
  • offline

Message » 30 Déc 2016 19:51

Kol a écrit:Concernat les FL, cela veut dire que la luminosité ne sera terrible dans mes conditions ?

Non effectivement, tu auras un rendu plus terne qu'en t'approchant des 14FL recommandés, mais comme je disais ça ne pose pas de problème à certains donc à toi de te faire ton opinion. :wink:
Je remet à nouveau cette image qui donne une assez bonne idée du résultat :

DC_Lume_Art_Jail.gif
DC_Lume_Art_Jail.gif (56.37 Kio) Vu 1182 fois

La configuration dans mon profil


SIM2 C3X LUMIS - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( RYZEN 5 5600X, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6847
Inscription Forum: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message