Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 29 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Petit CR de l'Optoma HD700X (clone du HD65)

Message » 29 Mar 2008 17:28

treza a écrit:Sinon pour 100 € de plus on trouve le HD65 : http://www.optoma.co.uk/projectordetail ... ma&PC=HD65 :wink:


N'y en aurait il pas un très silencieux dans le lot pour que je m'essaye au DLP :D

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription Forum: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Mar 2008 17:28

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Mar 2008 17:30

hd700x au meme prix sur un site qui m'a jamais decu :)
http://www.rueducommerce.fr/TV-Hifi-Hom ... HD700X.htm

c'est impressionnant le nombre de projo dispo pour a peine un peu plus cher que le prix d'une lampe ! -> Si je devais la remplacer ca me ferait presque 400Euro la lampe !
(on en vient a presque du jetable, comme pour les ordinateurs ou les APN)

treza a écrit:Sinon pour 100 € de plus on trouve le HD65 : http://www.optoma.co.uk/projectordetail ... ma&PC=HD65 :wink:
larry67
 
Messages: 375
Inscription Forum: 21 Mar 2005 0:05
  • offline

Message » 29 Mar 2008 17:51

merci pour l'info :
je crois que je vais craquer ce WE :) pour une fois la fnac est compétitive
1600 en lumi, mon petit h27 en a 850 ...

optoma doit avoir du mal a le vendre en face de tous les ecrans LCD et Plasma.
De plus la raison d'être des gammes themesheme (hd80, hd65) et optoma (hd800x, hd700x) et justement de pouvoir proposer 2 gammes de VP avec des caracteristiques proches mais des prix bien différenciés.



treza a écrit:Sinon pour 40 € de plus on trouve le HD65 : http://www.optoma.co.uk/projectordetail ... ma&PC=HD65
à la Fnac : http://tv-video.fnac.com/a2206836/Video ... toma-HD-65 :wink:
larry67
 
Messages: 375
Inscription Forum: 21 Mar 2005 0:05
  • offline

Message » 29 Mar 2008 19:02

Le 700 est plus récent que le 65, j'imagine qu'il y a des améliorations (1080p/24hz, roue chromatique).
arnuche
 
Messages: 24677
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 01 Avr 2008 21:42

Apparament ils sont semblables en tous point sauf contraste luminosité...

Sinon personne d'autre à d'avis sur ce vidéo projo, screen, C-R,..?
romainG
 
Messages: 33
Inscription Forum: 09 Déc 2007 18:13
  • offline

Message » 01 Avr 2008 23:47

Il est aussi difficile à placer que le HD800 à cause de son offset je suppose ?
Il faut le mettre à combien de centimètres au-dessus du haut de l'écran quand il est inversé au plafond ?
arnuche
 
Messages: 24677
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 02 Avr 2008 9:39

Une vingtaine de centimètres au dessus de l'écran..
Avatar de l’utilisateur
Gagaktom
 
Messages: 1079
Inscription Forum: 23 Oct 2006 16:50
Localisation: Here,there and everywhere...
  • offline

Message » 02 Avr 2008 9:51

Merci.
Donc si c'est plus ou moins de 20, il faudra faire appel à la correction de trapèze ? On peut aller jusqu'à combien de centimètres en-dessous et au-dessus des ces 20 centimètres "idéaux" ou conseillés ?
Il n'y a pas un lien où on peut voir le schéma exact du placement, comme sur son-video (qui ne vend pas encore ce modèle) ?
arnuche
 
Messages: 24677
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 02 Avr 2008 9:55

En fait je viens de voir qu'ils ne mettent pas l'offset sur son-video ! On trouve ça où ?
arnuche
 
Messages: 24677
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 02 Avr 2008 11:19

Ben la correction du trapèze c'est pas top..à partir du moment où tu inclines le projo pour avoir ton image à hauteur voulue, tu auras du mal à retrouver une image bien carré et proportionnée !
En plus je trouve que la correction de trapèze dégrade l'image (floue)..
Avatar de l’utilisateur
Gagaktom
 
Messages: 1079
Inscription Forum: 23 Oct 2006 16:50
Localisation: Here,there and everywhere...
  • offline

Message » 02 Avr 2008 11:51

Ok, mais c'est rare d'avoir la possibilité de le mettre exactement à l'endroit où on peut se passer de correction de trapèze.
Ca floute l'image, même avec une très légère correction ?
Tous les DLP ont-ils ce problème ?
arnuche
 
Messages: 24677
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 02 Avr 2008 14:12

arnuche a écrit:Ok, mais c'est rare d'avoir la possibilité de le mettre exactement à l'endroit où on peut se passer de correction de trapèze.
Ca floute l'image, même avec une très légère correction ?
Tous les DLP ont-ils ce problème ?


J'utilise le 700X en usant (et abusant :-)) de la correction de trapèze, je n'ai pas l'impression que celà dégrade beaucoup la qualité d'image.

Sinon pour répondre à une question posée plus haut, le projo m'affiche bien 1080p @ 24 hz quand je lui envoie des signaux HD / Blu-ray.
aladdinsane
 
Messages: 26
Inscription Forum: 15 Déc 2007 19:06
  • offline

Message » 02 Avr 2008 14:35

Merci pour ces deux bonnes nouvelles. :wink:
arnuche
 
Messages: 24677
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 02 Avr 2008 14:38

Tu peux nous dire à quelle hauteur par rapport à ton écran se trouve le projecteur et quel pourcentage de correction de trapèze tu lui as appliqué ?
Merci :wink:
arnuche
 
Messages: 24677
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 03 Avr 2008 9:35

arnuche a écrit:Tu peux nous dire à quelle hauteur par rapport à ton écran se trouve le projecteur et quel pourcentage de correction de trapèze tu lui as appliqué ?
Merci :wink:


Je ne peux pas te répondre dans l'immédiat hélas car je suis en plein déménagement mais dès que j'aurai réinstallé mon projo j'essaierai de te donner l'info...
aladdinsane
 
Messages: 26
Inscription Forum: 15 Déc 2007 19:06
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message