Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: eric59, polyarnyy et 10 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

TOPIC de l association HD1 +PCHC

Message » 03 Avr 2007 20:08

J ouvre ce topic pour partager nos expériences sur l association PCHC -HD1
mes premieres expériences avec mon HD1 connecté a un PCHC.
Ma config :
Core 2duo 6400
CG 7600GT

Mes 1ers essais avec du ZP associé a FFdshow, meme config qu avec mon acien pearl en 1080P 60 Hz
La premiere chose que je remarque c est des fourmillements jamais décelés sur le pearl :evil: , ce HD1 semble tres sensible quand on lui connecte un PCHC, pour preuve mon XE1 fais bcp mieux :roll:
A vos expériences :wink:
BA
 
Messages: 4447
Inscription: 10 Mar 2000 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Avr 2007 20:08

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Avr 2007 20:31

Cela semble étonnant que le ce soit le HD1 qui génère des fourmillements en mode PC :roll:
Tu as testé sur du DVD ou de la HD ? quel type de fichier ?
Est ce que le bureau est nickel ?
Passes tu du 24hz ?

Je vais tester demain le PCHC sur mon HD1 avec une CG 8800 GTX qui fonctionnait parfaitement sur mon ancien Pearl :wink:
remaisisqo
 
Messages: 3123
Inscription: 04 Juin 2002 21:45
Localisation: 77
  • offline

Message » 03 Avr 2007 20:33

Bonne idée ce post!
C'est curieux moi c'est le contraire, je n'ai jamais réussi a avoir une image propre avec le pearl en sd ca fourmillait pas mal , le hd1 avec les memes reglages super propre !
Je suis en ati x1300 , zp et ffdshow mode overlay sortie yv12 et hdmi mode amélioré sur le hd1.
jmdes
 
Messages: 579
Inscription: 24 Jan 2004 22:02
  • offline

Message » 03 Avr 2007 20:47

Il serait pas mal que les spécialistes rappellent les "regles" de connexion d'un PCHC sur le HD1 du genre " si j'utilise l'overlay ou le VMR9 comment dois je régler mon HD1 etc..." ?
remaisisqo
 
Messages: 3123
Inscription: 04 Juin 2002 21:45
Localisation: 77
  • offline

Message » 03 Avr 2007 20:50

Tres bonne idée ce thread , j'avais pas osé .

Pour rappel ma config

Core2duo E6400
CG ati x1600 pro agp

je suis avec zp+ nvidia+ffdshow resize 1920x1080 lanczos4 , luma sharpen 1 .

Je teste un peu tout , yv12 , yuy2 ,rgb32 , overlay , vmr9 renderless .

Pour l'instant je suis en yuy2 , rgb32 , vmr9 renderless , mais ca peut encore changer .

Sortie en 1920x1080p 60hz .

Le mode de sortie HDMI varie selon la config , la je suis en amelioré , mais avec powerdvd pour la hd il faut que passe en standard ( peut etre faut il changer la sortie de powerdvd dans la base de registre )
rezoli
 
Messages: 2160
Inscription: 16 Fév 2002 2:00
Localisation: Au soleil ....
  • offline

Message » 03 Avr 2007 21:53

tres tres bonne idée ce topic.

La configuration dans mon profil


PROJO: Sony vpl vw 300/ AMPLIS Yamaha CX-A5100/AMPLIS DE PUISSENCES Anthem A5 et PVA7 LECTEUR BLU RAY: Sony BDP 7200 - UBP-X800 / CAISSON: Vélodyne DD 15/ ENCEINTES: Triangle Quatuor et BW CTL5 5 (surround) salle en 11.1
Avatar de l’utilisateur
STAR WARS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15049
Inscription: 16 Aoû 2006 9:02
  • offline

Message » 04 Avr 2007 20:54

Projo à peine déballé et tests via le PC ( modif des freq via le nvidia control panel)
1080p@60:OK
1080p@50:OK
1080p@24:OK mais semble saccadé sur une source en 23,976hz ( j'ai comme l'impression que la frequence sortie de la CG n'est pas lockée, à vérifier :) )
suite des tests cette nuit :roll: :wink:
remaisisqo
 
Messages: 3123
Inscription: 04 Juin 2002 21:45
Localisation: 77
  • offline

Message » 05 Avr 2007 9:41

remaisisqo a écrit:
Si tout va bien, demain, je pourrais tester si le HD1 fonctionne parfaitement en 24p avec un scaler (Vp50) et un PCHC qui envoie du 24hz à tous les coups ( cf posts précédents ).
J'ai hate


Fait nous part de tes essais en 1080p 24 hz avec le PC , parce que moi je n'ai rien eu de concluant .



Je suis aller voir la structure de la plupart des HD-DVD: elle indique quasiment toute "frame rate 29.97"

Tirez vous même votre propre conclusion!!!! :wink:
KILMER
 
Messages: 1721
Inscription: 13 Sep 2004 11:31
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 05 Avr 2007 9:43

KILMER a écrit:Je suis aller voir la structure de la plupart des HD-DVD: elle indique quasiment toute "frame rate 29.97"

Tirez vous même votre propre conclusion!!!! :wink:


Et pourtant avec reclock en refreshrate/2 en 48HZ, c'est parfait chez moi. Donc j'ai du mal à en tirer quelque conclusion que ce soit.
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 05 Avr 2007 9:47

Les meilleurs résultat sur un HC3100 sont obtenus avec un refresh rate à 47.9hz et reclock en 23.976 forced. Testé sur un traveling impitoyable : chapitre 1 du "magnifique" :mdr: Poséïdon.
Bardamu voyage
 
Messages: 13094
Inscription: 04 Avr 2004 8:46
Localisation: Paris
  • offline

Message » 05 Avr 2007 10:09

Bardamu voyage a écrit:Les meilleurs résultat sur un HC3100 sont obtenus avec un refresh rate à 47.9hz et reclock en 23.976 forced. Testé sur un traveling impitoyable : chapitre 1 du "magnifique" :mdr: Poséïdon.
J'ai exactement le même résultat que toi avec mon TX100 et les mêmes paramètres. C'est le mode magique.
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 05 Avr 2007 11:50

Celà voudrait dire qu'il existe un autre paramètre qui intervient ?


puissance des processeurs?????? :o
KILMER
 
Messages: 1721
Inscription: 13 Sep 2004 11:31
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 05 Avr 2007 18:04

BA a écrit:J ouvre ce topic pour partager nos expériences sur l association PCHC -HD1
mes premieres expériences avec mon HD1 connecté a un PCHC.
Ma config :
Core 2duo 6400
CG 7600GT

Mes 1ers essais avec du ZP associé a FFdshow, meme config qu avec mon acien pearl en 1080P 60 Hz
La premiere chose que je remarque c est des fourmillements jamais décelés sur le pearl :evil: , ce HD1 semble tres sensible quand on lui connecte un PCHC, pour preuve mon XE1 fais bcp mieux :roll:
A vos expériences :wink:


BA, désolé d'avoir mis en doute ton affirmation, tu as parfaitement raison, le JVC fourmille davantage que le Pearl en 1080p :o :evil:
En 720p, cela est moins visible mais bon
Je vais creuser :wink:
remaisisqo
 
Messages: 3123
Inscription: 04 Juin 2002 21:45
Localisation: 77
  • offline

Message » 05 Avr 2007 18:17

cela me fait penser comme a un signal passant dans un decodeur video qui bruiterait l image :roll:
Je fais des essais demain avec une autre Carte graphique plus simple, ATI Radeon 9600 pour voir
BA
 
Messages: 4447
Inscription: 10 Mar 2000 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 05 Avr 2007 18:20

Déjà qu'il fourmille avec un XE1 :-?
Cordialement,

Guillaume.

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8272
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message