Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

[VP_3D] JVC DLA-X55 - 50 000 :1 - avec E-shift

Message » 18 Juil 2017 1:16

Je peux envoyer des photos du problème par mail si vous me laissez un email en MP.
vic_007
 
Messages: 703
Inscription Forum: 05 Aoû 2004 11:53
Localisation: Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Juil 2017 1:16

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Juil 2017 8:05

vic_007 a écrit:Je peux envoyer des photos du problème par mail si vous me laissez un email en MP.


Depose les là http://www.hostingpics.net que tout le mode en profite.
Fre.Mo
 
Messages: 4302
Inscription Forum: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 18 Juil 2017 9:05

Fre.Mo a écrit:
vic_007 a écrit:Je peux envoyer des photos du problème par mail si vous me laissez un email en MP.


Depose les là http://www.hostingpics.net que tout le mode en profite.

https://www.hostingpics.net/viewer.php? ... MG9258.jpg
https://www.hostingpics.net/viewer.php? ... 007iOS.jpg

Même problème depuis un PC ou un lecteur BR.
vic_007
 
Messages: 703
Inscription Forum: 05 Aoû 2004 11:53
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 27 Juil 2017 22:15

Quelqu'un a un retour à faire sur les photos ?

Je récupère bientôt un VP de la série X500-700-900 en remplacement du X55. J'ai hâte !
vic_007
 
Messages: 703
Inscription Forum: 05 Aoû 2004 11:53
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 22 Nov 2017 19:39

alors ca donne quoi X500 vs X55?

je me suis décidé à étalonner mon X55 avec une i1 display pro et Displaycal pour commencer avec un 3Dlut.

quelqu'un sait ce que je dois mettre en matrice de correction avant de lancer l'étalonnage? il y a dans la base de données, le X500 et le X30 et peut-être pas idiot un .ccss "JVC D-ILA Family"

d'ailleurs je n'ai pas bien compris ce qu'était cette correction d'avant étalonnage.
benniegentil
 
Messages: 327
Inscription Forum: 07 Fév 2006 19:16
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 22 Nov 2017 20:17

Le X900 donne une bonne claque visuelle !
3D bien amélioré, excellente, CMD impeccable, excellent piqué.
vic_007
 
Messages: 703
Inscription Forum: 05 Aoû 2004 11:53
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 24 Nov 2017 12:18

Quelqu'un pour m'aider avec la calibration JVC X55, DisplayCal et sonde i1 Display pro?
J'ai bien avancé, mais il me reste des inconnues.

J'ai mis du temps à trouver comment ne plus avoir de noir délavée en HDMI 0-255, j'avais tout configuré en 0-255 sauf la sortie de ma carte graphique, j'ai donc mis RGB 4:4:4 full et ca c'est bon.

Pour le moment, je fais des calibrations un peu courte 30 minutes, avec Vitesse haute d'étalonnage, qualité de profil haute et environ 400 mires.

Dans l'ordre,
-je calibre un black clipping et un white clipping à la main avec luminosité de contraste
-au debut je calibre le blanc avec la sonde nickel avec mon gain RGB (7000K. Red -10 Green -0 Blue -1)
-Et apres la calibration auto qui fonctionne bien/

engros je trouve le resultat plutôt bon, pourtant en resultat d'entedue du gamut, j'ai seulement 70%?? une idée d'où ca vient?
http://hpics.li/114bc11

j'ai essayé avec un gamma 2.4 (sur le soft et le projo) ou rec 1886 sur le soft et normal sur le projo et c'est pareil.
Ca change quelque chose pour l'etalonnage des couleurs de regler le gamma avant ou apres?

C'est encore un peu flou tout ca, peut-être je fais des choses absurdes :wtf:
J'y ai passé des heures, si j'ai oublié de mentionner des étapes essentielles, demandez moi, j'ai épluché toutes les options du projo et du soft, mais je ne vais pas surcharger le post vu que je n'ai pas tout compris :siffle:

ps: il y a un meilleur post pour displaycal?
benniegentil
 
Messages: 327
Inscription Forum: 07 Fév 2006 19:16
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 27 Nov 2017 20:21

J'ai besoin d'aide pour ma calibration :)

au fait, quelqu'un sait exactement ce que fait la fonction HIDE -standby? Il vaut mieux mettre HIDE, ou couper le projo et le rallumer 2h plus tard? J'ai posé la question à JVC, s'ils répondent je vous dirais :oldy:
benniegentil
 
Messages: 327
Inscription Forum: 07 Fév 2006 19:16
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 27 Nov 2017 22:56

Personnellement, j’utilise Hide quand je pars quelques minutes ...
vic_007
 
Messages: 703
Inscription Forum: 05 Aoû 2004 11:53
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 29 Nov 2017 22:33

Réponse de JVC

"La fonction HIDE n’éteint pas la lampe du vidéo projecteur. Cette fonction doit être utilisé pendant une courte période. Pour un arrêt de 2 heures, nous vous invitons a arrêter entièrement votre appareil et ne pas utiliser la fonction HIDE."

Ca ne dit pas vraiment si la lampe s'use plus en restant allumée 2 heures, ou en l'allumant et l'éteignant.
benniegentil
 
Messages: 327
Inscription Forum: 07 Fév 2006 19:16
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 28 Jan 2018 0:48

le nancein a écrit:L'eshift est une plaie sur ce modèle :hein:

ce message m'avait échappé et j'évite habituellement les Trolls, mais pas ce soir! :evil:
Quels sont vos arguments et expériences à ce sujet? Ca m'intéresse de savoir ce qui m'aurait échappé.

Pour avoir longtemps comparé le X35 et le X55 (avec eshift) il est évident que l'eshift apporte une bien meilleure définition (en 2D), c'était une grande réussite avant la 4K antive.
benniegentil
 
Messages: 327
Inscription Forum: 07 Fév 2006 19:16
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 11 Nov 2020 23:52

Bonjour à tous,
Je désirerai si possible votre expertise sur mon X55 et ma difficulté à trouver le bon réglage pour atténuer l effet de flou que je constate dans les travelling rapide ou toutes scènes d actions.
Pour le reste l image de ce "vieux" projecteur me convient toujours.

Donc quel est la fonction à régler? MPC?

Envoyé de mon SM-A600FN en utilisant Tapatalk
picasso72
 
Messages: 176
Inscription Forum: 23 Oct 2006 16:49
Localisation: ALBI
  • offline

Message » 12 Nov 2020 9:33

Je suis nul en vidéo, mais ce que j'en ai retenu, c'est : travelling rapide = soit flou, soit saccades. Et c'est plutôt la source qui peut améliorer ça. Mais je laisse les spécialistes répondre...

La configuration dans mon profil


Oppo UDP-203 EU "Coris" / JVC DLA-X55 / Ciné-Screen 4K / ADA Rhapsody mach IV-B / Focal : 3 x Twin6 Be - 2 x SR 1000 Be (HPA D604) - 2 x Solo6 Be / 2 Subs DIY Beyma 18LX60 V1 (HPA A5000) / câbles DIY / tweaks / études, traitmnt & calib. pros
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 22389
Inscription Forum: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 12 Nov 2020 11:39

Personnellement, je mets toujours le Clear Motion Drive à bas et il n’y a aucun problème de flou ou saccade, avec mon JVC X900. Avec mon ancien X55, le CMD était un peu moins bon, surtout en 3D. J’ai retrouvé un message où je disais qu’avec le X900, par rapport au X55, je pouvais regarder sans aucune gêne un film entier avec CMD.
Dernière édition par vic_007 le 12 Nov 2020 11:52, édité 1 fois.
vic_007
 
Messages: 703
Inscription Forum: 05 Aoû 2004 11:53
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 12 Nov 2020 11:42

Avec mon X55, j'ai beaucoup moins de problèmes de saccades depuis que j'ai mon Oppo 203 totalement tweaké par Coris (et avec le CMD à bas comme avant).

La configuration dans mon profil


Oppo UDP-203 EU "Coris" / JVC DLA-X55 / Ciné-Screen 4K / ADA Rhapsody mach IV-B / Focal : 3 x Twin6 Be - 2 x SR 1000 Be (HPA D604) - 2 x Solo6 Be / 2 Subs DIY Beyma 18LX60 V1 (HPA A5000) / câbles DIY / tweaks / études, traitmnt & calib. pros
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 22389
Inscription Forum: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message