Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot], jayremy et 18 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Amplis, pré-ampli et ampli de puissance=comment ça marche??

Message » 10 Mai 2005 21:44

Bonsoir,

Bon, pour l'ampli je sais à peu près comment ça marche mais pour les 2 autres , je ne sais pas =
:oops: à quoi ça sert?
comment on s'en sert?
comment on les branche?
avec quels cables?
qui se branche avec quoi?
les quels sont incompatibles?



Merci, c'est simplement pour de l'information personelle :wink:
eric the king
 
Messages: 634
Inscription: 09 Sep 2004 23:50
Localisation: Nantes

Annonce

Message par Google » 10 Mai 2005 21:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Mai 2005 21:56

Salut.

Si tu sais comment marche un ampli (un intégré dans ton cas), et bien, un intégré est un préampli + un ampli de puissance mais dans la même boîte, alors que dans le deuxième cas, ce sont des éléments séparés.

Le préampli contient toutes les entrées nécessaires (cd,dvd,tuner, platine disque,.....), les correcteurs de tonalité, de volume, de balance. L'ampli ne fait qu'amplifier le signal venant du pré-ampli.

Tu branches le pré-ampli et l'ampli par des cordons avec des fiches RCA ou XLR...

Les sorties de l'ampli de puissance vont aux enceintes... :wink:

Voili voilà. :wink:
Eric.
L'autre jour, j'ai pensé... Après, j'ai fait autre chose... :mdr: 8)
peperealexis
 
Messages: 11184
Inscription: 04 Mai 2004 20:23
Localisation: De retour en Normandie, dans le 27...
  • offline

Message » 10 Mai 2005 21:59

eric the king a écrit:Bonsoir,

Bon, pour l'ampli je sais à peu près comment ça marche mais pour les 2 autres , je ne sais pas =
:oops: à quoi ça sert?
comment on s'en sert?
comment on les branche?
avec quels cables?
qui se branche avec quoi?
les quels sont incompatibles?



Merci, c'est simplement pour de l'information personelle :wink:


Amplificateur stéréo possédant un pré-amplificateur en interne est un intégré. Au sein d'un appareil hi-fi, la section pré-amplification permet la mise en forme du signal audio, les réglages du volume, de la balance, et éventuellement de tonalité. Tandis qu'un amplificateur de puissance stéréo n'est pas intégré, c'est-à-dire qu'il ne dispose pas d'une section pré-amplification. De telles machines ne disposent généralement que d'un bouton marche/arrêt. Il ne délivre que la puissance aux enceintes.
Un préamplificateur est soit une partie d'un amplificateur Audio ou un appareils séparé. Il reçoit directement les signaux décodés par le processeur. C'est sur le préamplificateur que vous avez agissez lorsque vous désirez régler les niveaux de chaque enceintes, le volume sonore générale, la sélection des entrées etc...
Amicalement.
Michel.
michelba
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 430
Inscription: 11 Mai 2004 22:55
Localisation: Belfort
  • offline

Message » 10 Mai 2005 21:59

eric the king a écrit:Bonsoir,

Bon, pour l'ampli je sais à peu près comment ça marche mais pour les 2 autres , je ne sais pas =
:oops: à quoi ça sert?
comment on s'en sert?
comment on les branche?
avec quels cables?
qui se branche avec quoi?
les quels sont incompatibles?



Merci, c'est simplement pour de l'information personelle :wink:


mais bien sur !!! :wink:

bvon un ampli integré comme son nom l'indique comporte la partie amplification et la partie preamp.
dans le cas ou l'on sépare le tout que ce passe t'il?

et bien le signal qui vient de la source passe par la section preamp c'est a dire l'aiguillage en quelque sorte ..sur le preamp se trouve la selection de la source,le bon de volume eventiuellement la balance ainsi que les correcteurs de grave et d'aigu..
du preamp le signal va vers la partie amplification le signal est amplifié pour se diriger vers les hauts parleurs.

mon explication est elle comprehensible? j'espere !

Pierre
les cerveaux sont comme les parachutes,pour fonctionner ils faut qu'ils soient ouverts(carnets du Major Thompson) DANINOS.

Tannoy D700+Audio Research SP16-Krell KSA 50S+MF M1Dac+Jriver.
PETER77
 
Messages: 9095
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 10 Mai 2005 22:19

Merci les gars, c'est déjà plus clair :lol:

Mais alors sur un intégré comme le mien , je possède une sortie pre-out
A quoi ça sert si tout est déjà integré?
Donc sur un intégré avec une sortie pre-out on peu y brancher un préampli ou un ampli de puissance???

après je vous embête plus :wink:
eric the king
 
Messages: 634
Inscription: 09 Sep 2004 23:50
Localisation: Nantes

Message » 10 Mai 2005 22:22

eric the king a écrit:Merci les gars, c'est déjà plus clair :lol:

Mais alors sur un intégré comme le mien , je possède une sortie pre-out
A quoi ça sert si tout est déjà integré?
Donc sur un intégré avec une sortie pre-out on peu y brancher un préampli ou un ampli de puissance???

après je vous embête plus :wink:


Tu peux faire de la bi amplification..... :wink:
Benq W 1070-Freebox V6-Ps4 500Go-SMSL AD18-Davis Excellia 10
hullabaloo
 
Messages: 1380
Inscription: 20 Avr 2003 22:53
Localisation: Pessac
  • offline

Message » 10 Mai 2005 22:23

eric the king a écrit:Merci les gars, c'est déjà plus clair :lol:

Mais alors sur un intégré comme le mien , je possède une sortie pre-out
A quoi ça sert si tout est déjà integré?
Donc sur un intégré avec une sortie pre-out on peu y brancher un préampli ou un ampli de puissance???

après je vous embête plus :wink:


si tu as des pre-out tu peut utiliser un ampli de puissance externe au cas ou lcelui integré ne seais pas assez puissant ou pour faire de la bi amplification passive.

Pierre
les cerveaux sont comme les parachutes,pour fonctionner ils faut qu'ils soient ouverts(carnets du Major Thompson) DANINOS.

Tannoy D700+Audio Research SP16-Krell KSA 50S+MF M1Dac+Jriver.
PETER77
 
Messages: 9095
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 10 Mai 2005 22:29

J'aime ce forum ,vraiment!!!

Merci les gars :wink:
eric the king
 
Messages: 634
Inscription: 09 Sep 2004 23:50
Localisation: Nantes

Message » 08 Mai 2007 13:15

Pour le principe Ok mais quel est le gain? Si j'en crois les posts que j'ai lus il n'est pas recommander de prendre un pré-ampli et un ampli de 2 marques différentes donc où est l'intérêt si on ne peut pas profiter du savoir faire distinct de 2 fabrications différentes??

Je sais, le newbee peut-être lourd avec son inculture et ses questions débiles mais bon... on passe tous par là non???
patcdc
 
Messages: 65
Inscription: 30 Avr 2007 12:53
Localisation: Saint Denis
  • offline

Message » 09 Mai 2007 14:40

Pour certains intégrés, il y a le pendant en ampli de puissance. Il suffit dès lors de brancher :
- une enceinte par ampli en sortie de l'étage de puissance : bi-amplification verticale
- les aigus sur un ampli, les graves sur l'autre : bi-amplification horizontale.

Sinon, tu peux aussi prendre deux intégrés : tu utilises l'un pour le préamp + ampli, l'autre uniquement pour l'ampli (idéalement, il doit alors avoir un accès direct à l'étage de puissance, sinon, volume à fond).
romtom
 
Messages: 965
Inscription: 31 Mar 2007 0:28
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 10 Mai 2007 11:16

romtom a écrit:Pour certains intégrés, il y a le pendant en ampli de puissance. Il suffit dès lors de brancher :
- une enceinte par ampli en sortie de l'étage de puissance : bi-amplification verticale


Il faut donc raccorder un ampli à l'enceinte gauche et l'autre ampli à l'enceinte droite ?

Ce schéma permet il de bénéficier de la puissance totale combinée des 2 amplis ?
Amplis Nad 320bee+270, lecteur Nad 542, tuner Nad 422. Enceintes JMR Trente.
th7513
 
Messages: 345
Inscription: 10 Juil 2004 1:29
  • offline

Message » 10 Mai 2007 11:35

patcdc a écrit:Pour le principe Ok mais quel est le gain? Si j'en crois les posts que j'ai lus il n'est pas recommander de prendre un pré-ampli et un ampli de 2 marques différentes donc où est l'intérêt si on ne peut pas profiter du savoir faire distinct de 2 fabrications différentes??

Je sais, le newbee peut-être lourd avec son inculture et ses questions débiles mais bon... on passe tous par là non???


je dirais que ça permet de gagner du temps... ou de l'argent

si la partie décodage est bien considérée, l'ajout d'un bloc de puissance externe permet de gagner du temps pour éventuellement acheter un pré_ampli externe (et donc de completement virer l'ancien ampli intégré)

et gagner de l'argent car ce changement peut déjà suffire en terme de gain... ça dépend des exigences...

je ne sais pas si j'ai été clair... :oops:
Je vais reprendre la citation de captain: "Avant, je ne savais pas, maintenant, je ne sais plus..." alors SVP cessez de lire ce forum et allez ECOUTER en magasin! mon install ARCAM + KEF + QED est dispo sur mon profil
Losens
 
Messages: 2812
Inscription: 23 Avr 2002 12:25
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 10 Mai 2007 12:09

En fait c'est peut-être moi qui aie mal formulé la question. En plus parler de gain quand on parle d'ampli ça peut prêter à confusion... :)

J'ai lu sur le forum des posts déconseillant vivement d'associer un préampli et un ampli de puissance de 2 marques différentes car l'électronique de l'un ne va pas s'accorder avec celle de l'autre. Ma question se situait donc au niveau de l'intérêt de ce genre de matériel.
Le fait de séparer les 2 parties est-il un plus au niveau de l'écoute ou les intégrés font ils de l'aussi bon travail (dans une même marque bien sûr)?
patcdc
 
Messages: 65
Inscription: 30 Avr 2007 12:53
Localisation: Saint Denis
  • offline

Message » 10 Mai 2007 12:42

th7513 a écrit:
Il faut donc raccorder un ampli à l'enceinte gauche et l'autre ampli à l'enceinte droite ?

Ce schéma permet il de bénéficier de la puissance totale combinée des 2 amplis ?


Tout à fait. Ne pas oublier aussi de brancher la sortie pré-out de l'intégré sur l'entrée de l'ampli de puissance :wink:

La bi-amp verticale est mise en oeuvre pour faciliter l'alimentation en puissance et en courant des enceintes un peu difficiles, ou alors si on dispose d'amplis peu puissants.
La bi-amp horizontale est mise en oeuvre pour les mêmes raisons, mais permet également de limiter les interférences entre les fréquences aigues et graves (voir les spécialistes pour plus de détail), chaque ampli étant dédié à une gamme de fréquence.
Dernière édition par romtom le 10 Mai 2007 13:16, édité 1 fois.
romtom
 
Messages: 965
Inscription: 31 Mar 2007 0:28
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 10 Mai 2007 12:44

patcdc a écrit:En fait c'est peut-être moi qui aie mal formulé la question. En plus parler de gain quand on parle d'ampli ça peut prêter à confusion... :)

J'ai lu sur le forum des posts déconseillant vivement d'associer un préampli et un ampli de puissance de 2 marques différentes car l'électronique de l'un ne va pas s'accorder avec celle de l'autre. Ma question se situait donc au niveau de l'intérêt de ce genre de matériel.
Le fait de séparer les 2 parties est-il un plus au niveau de l'écoute ou les intégrés font ils de l'aussi bon travail (dans une même marque bien sûr)?


en fait c'est déconseillé pour éventuelles raisons:

1 car le pré ampli risque de brider les capacités (et donc le gain subtentiel) du bloc de puissance si ce ne sont pas des éléments de la même gamme de qualité...

2 si le pré ampli d'un HC est utilisé avec un bloc stéréo, le bloc stéréo donnera le son aux enceintes frontales MAIS l'ampli HC (complet) continuera de donner le son à la centrale et aux arrières... et là effectivement il y a risque de perte de cohérence...

maintenant si la partie pré ampli est correcte et qu'on utilise un bloc stéreo et/ou un bloc 3 canaux (pour le son 5.1) y a pas de problème...

voilààà
Je vais reprendre la citation de captain: "Avant, je ne savais pas, maintenant, je ne sais plus..." alors SVP cessez de lire ce forum et allez ECOUTER en magasin! mon install ARCAM + KEF + QED est dispo sur mon profil
Losens
 
Messages: 2812
Inscription: 23 Avr 2002 12:25
Localisation: Bruxelles
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message