Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

bi cablage foiré total.......

Message » 18 Juil 2003 19:22

le troll alsacien est de retour ! :lol:
CD Hartley S100 - Kora 150 CSC - Enceintes DIY François H.
Avatar de l’utilisateur
echoes
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4939
Inscription: 27 Mai 2002 21:38
Localisation: Strasbourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Juil 2003 19:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Juil 2003 19:49

ahhhhhhhhh merci casimir !!!!!!!!

c'est vrai qu'il est tout vieux avec un bon son mon thomson
meme un poil attendrissant avec toutes ses touches ecrites en francais...
greenypixie
 
Messages: 239
Inscription: 15 Juin 2003 20:11
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 18 Juil 2003 20:14

echoes a écrit:le troll alsacien est de retour ! :lol:


Cette remarque me fait chaud au coeur venant d'un gars qui ne comprends pas le second degré malgré la mention "second degré" et le smiley associé :wink:

C'est "trôle", non? (à lire avec l'accent du coin :P )

@+
pinpin67
 
Messages: 509
Inscription: 29 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 18 Juil 2003 21:03

pinpin67 a écrit:
echoes a écrit:le troll alsacien est de retour ! :lol:


Cette remarque me fait chaud au coeur venant d'un gars qui ne comprends pas le second degré malgré la mention "second degré" et le smiley associé :wink:

C'est "trôle", non? (à lire avec l'accent du coin :P )

@+


Tu peux mettre tous les degrés et smiley que tu veux, tu restes connu comme le loup blanc sur ce forum !!! :lol:
CD Hartley S100 - Kora 150 CSC - Enceintes DIY François H.
Avatar de l’utilisateur
echoes
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4939
Inscription: 27 Mai 2002 21:38
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 18 Juil 2003 22:26

[quote="echoes]
Tu peux mettre tous les degrés et smiley que tu veux, tu restes connu comme le loup blanc sur ce forum !!! :lol:[/quote]

Mieux vaut être le loup blanc qu'un agneau sans c... lasse :lol:

Ma remarque était pétrie de bon sens et on me casse du sucre sur le dos gratuitement. Ce n'est pas très charitable :roll: Je veux bien te servir de tête de turc si ça t'aide à te sentir mieux dans ta peau :roll:

L'idiophilie règnant en maitre ici, ces attaques gratuites ne m'étonne pas :lol:

@+
pinpin67
 
Messages: 509
Inscription: 29 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 18 Juil 2003 22:35

pinpin67 a écrit:Mieux vaut être le loup blanc qu'un agneau sans c... lasse :lol:

Ma remarque était pétrie de bon sens et on me casse du sucre sur le dos gratuitement. Ce n'est pas très charitable :roll: Je veux bien te servir de tête de turc si ça t'aide à te sentir mieux dans ta peau :roll:

L'idiophilie règnant en maitre ici, ces attaques gratuites ne m'étonne pas :lol:

@+


Et voilà que Monsieur Pinpin joue les vierges effarouchées............. c'est à pleurer de rire :lol: :lol: :lol:
CD Hartley S100 - Kora 150 CSC - Enceintes DIY François H.
Avatar de l’utilisateur
echoes
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4939
Inscription: 27 Mai 2002 21:38
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 19 Juil 2003 17:41

Mon premier ampli un Brandt(Thomson de 1976) de 2 x 12 watts rms. :o
P.taing ,j'en pleure encore :il avait une patate cet ampli :P
nitrox
 
Messages: 830
Inscription: 10 Nov 2002 20:27
  • offline

Message » 21 Juil 2003 6:13

:evil:
Dernière édition par JFG67 le 26 Mai 2004 8:02, édité 1 fois.
JFG67
 
Messages: 643
Inscription: 04 Sep 2002 0:24
  • offline

Message » 21 Juil 2003 12:37

Salut,

Ben moi j'ai un vieux Marantz 1090 avec 2 sorties HP, j'ai branché mes Triangle dessus en bicablage avec les tweeters sur une sortie HP et les boomers sur l'autre.

Et ça marche...

Roro
RoroMinator
 
Messages: 3962
Inscription: 26 Oct 2001 2:00
Localisation: toulousecon !
  • offline

Message » 21 Juil 2003 12:56

est ce que tu pourrais tenter quelque chose..... si tu as 2 paires d'enceintes, branche les 2 et regarde si tu as pas une perte de puissance que Soit l'une soit l'autre........
greenypixie
 
Messages: 239
Inscription: 15 Juin 2003 20:11
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 21 Juil 2003 17:00

Greenypixie, as tu essayé de brancher te cables sur la même sortie ?

Autrement, branche tes enceintes en monocablage sur A et vois si elle fonctionne en position A+B si oui, pas de pb pour le bi cablage, si non , tu ne peux utiliser la sortie B car ton ampli fait partie de ceux qui branchent les 2 (a et b) en série, et là effectivement, tu perds 3 dB de niveau.
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 21 Juil 2003 17:27

c'est exactement ca !!!!!!!!!!!!!! BRAVO CASIMIR !!!!!!!!

en effet si je branche en mono cablage sur HP1 et que j'appuie sur HP1 ET HP2, y'a plus rien !!!!!!!

ce que j'avais aussi essayé, c'est une paire ( mes MB12 ) sur HP1
et une autre ( de la chio*** ) sur HP2

si je n'appuiyais que sur l'un ( 1 ou 2 ) des boutons, ca marchait à pleine puissance
et si j'appuiyais sur les 2, je perdais vachement de puissance....


QUESTION :

d'ou viens cette perte de 3 db ?

Est ce que sur les ampli récents qui possèdent 2 paires pour brancher les enceintes, ca marche pareil ? ( montage série ... )
greenypixie
 
Messages: 239
Inscription: 15 Juin 2003 20:11
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 21 Juil 2003 17:38

yaaaaaaaayyyyyyy

pour les 3db, je pense avoir compris.......

l'ampli sors toujours la meme puissance, or si on branche tout, y'en a 2 fois moins par canal, d'ou les 3 db.....!!!!!!!!

c'est ca ?????, ( chui intélligent moi dis donc .... )


au fait, Casimir, je t'ai déja dit que je t"aimais bien ?
greenypixie
 
Messages: 239
Inscription: 15 Juin 2003 20:11
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 21 Juil 2003 17:39

Ca dépend des amplis, on peut pas prévoir :-(

La perte de puissance est due à la mise en série des enceintes : on se retrouve à 16 Ohms et on perd "du jus". En plus ce qui alimente une enceinte à transité par le filtre de l'autre et vice -versa : pas bon du tout !

Si tu tiens à bi-cabler, utilise une seule sortie de l'ampli et branche les deux cables dessus !
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 21 Juil 2003 17:41

"au fait, Casimir, je t'ai déja dit que je t"aimais bien ? "

C'est parceque tu ne m'as jamais vu, attends de mieux me connaitre :-))))
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message