Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Cayin TA-35

Message » 21 Sep 2005 14:15

Bonjour,
je viens d'acquérir ce petit intégré. Que me conseillez-vous comme lampes pour changer celles d'origine et ainsi améliorer la qualité du son ? J'ai fais des recherches sur le forum mais je n'ai pas vraiment trouver...
Petite question, si on change les lampes partie préamplification, on n'a pas besoin de faire de reréglage, ce réglage ne concerne que la partie amplification ?
Avatar de l’utilisateur
Cyclone21fr
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1493
Inscription: 12 Déc 2002 10:55
Localisation: Pau (64)

Annonce

Message par Google » 21 Sep 2005 14:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Sep 2005 17:14

Qui a changé ses tubes sur cet amplificateur ? :wink:
Avatar de l’utilisateur
Cyclone21fr
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1493
Inscription: 12 Déc 2002 10:55
Localisation: Pau (64)

Message » 21 Sep 2005 17:31

Cyclone21fr a écrit:Bonjour,
je viens d'acquérir ce petit intégré. Que me conseillez-vous comme lampes pour changer celles d'origine et ainsi améliorer la qualité du son ? J'ai fais des recherches sur le forum mais je n'ai pas vraiment trouver...
Petite question, si on change les lampes partie préamplification, on n'a pas besoin de faire de reréglage, ce réglage ne concerne que la partie amplification ?


non on a pas besoin de faire le reglage du bias. ceci dit cela ne doit t'empecher d'acheter une paire de tube appairé mème pour les tubes d'entrée.

le reglage du bias ne concerne que les tubes de puissance pour les amplis n'ayant pas un bias automatique.là aussi il vaut mieux acheter des tubes appairés !:

a+

Pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 21 Sep 2005 18:02

J'ai un Cayin 500, la préamplification doit peu différer, mes conseils ne porterons donc pas sur la puissance. Plus particulièrement les 12AU7 et 12AX7, j'ai testé les chinoises d'origines (chaleureuse mais un peu molles); les russes Sovtek Electro-Harmonix(dynamique mais un peu agressive). Les européennes JJ sont un bon compromis des deux autres.

Essayes les JJ (ex Tesla) c'est pas très cher et ça marche bien sur Cayin (musical et assé neutre).
Sinon Docteur Tubes conseille les Général Electrique (charpentées et chaleureuse) ou RCA clear Top (plus naturelle et transparante).
chris.c
 
Messages: 3424
Inscription: 24 Nov 2004 22:18
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 21 Sep 2005 19:21

Merci à tous les deux pour vos réponses, je vais essayer donc de trouver ces fameuses lampes JJ. :wink:
Au bout de combien d'heures environ faudra t'il changer les lampes (préampli et puissance) ? Lorsqu'elles sont usées, le son est-il différent ou l'on perd seulement un peu de puissance...
Avatar de l’utilisateur
Cyclone21fr
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1493
Inscription: 12 Déc 2002 10:55
Localisation: Pau (64)

Message » 21 Sep 2005 19:33

les tubes de preamp doivent faire dans les 8000-10000h.les tubes de puissance tournent autour des 3000-4000h.
bonnes recherches !!

a+

Pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 21 Sep 2005 19:39

PETER77 a écrit:les tubes de preamp doivent faire dans les 8000-10000h.les tubes de puissance tournent autour des 3000-4000h.
bonnes recherches !!

a+

Pierre


Merci ! :wink:
Avatar de l’utilisateur
Cyclone21fr
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1493
Inscription: 12 Déc 2002 10:55
Localisation: Pau (64)

Message » 24 Sep 2005 2:38

Je viens de m'apercevoir que mes 2 tubes 12AX7 ne sont pas identiques ! :o
Celui de gauche est un EH Russe et celui de droite un JJ, est-ce grave, mes 2 canaux sont-ils désiquilibrés ?
Est-ce mon revendeur qui a bidouillé les lampes ? Le TA35 que je lui ai acheté était en expo.
Avatar de l’utilisateur
Cyclone21fr
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1493
Inscription: 12 Déc 2002 10:55
Localisation: Pau (64)

Message » 24 Sep 2005 12:12

UP ! :wink:
Avatar de l’utilisateur
Cyclone21fr
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1493
Inscription: 12 Déc 2002 10:55
Localisation: Pau (64)

Message » 24 Sep 2005 14:14

:wink:
Avatar de l’utilisateur
Cyclone21fr
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1493
Inscription: 12 Déc 2002 10:55
Localisation: Pau (64)

Message » 24 Sep 2005 14:28

Cyclone21fr a écrit:Je viens de m'apercevoir que mes 2 tubes 12AX7 ne sont pas identiques ! :o
Celui de gauche est un EH Russe et celui de droite un JJ, est-ce grave, mes 2 canaux sont-ils désiquilibrés ?
Est-ce mon revendeur qui a bidouillé les lampes ? Le TA35 que je lui ai acheté était en expo.


pour moi cela n'est pas normal !un des 2 tube d'origine a du griller.et il l'a remplacé par un autre !!
JJ fait de très bons tubes d'entrée.

a+

Pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 24 Sep 2005 19:04

Ok, donc, je lui en ai parlé cet après-midi, pour lui, ce sont les tubes d'usines... :(
Avatar de l’utilisateur
Cyclone21fr
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1493
Inscription: 12 Déc 2002 10:55
Localisation: Pau (64)

Message » 24 Sep 2005 19:12

PETER77 a écrit:
Cyclone21fr a écrit:Je viens de m'apercevoir que mes 2 tubes 12AX7 ne sont pas identiques ! :o
Celui de gauche est un EH Russe et celui de droite un JJ, est-ce grave, mes 2 canaux sont-ils désiquilibrés ?
Est-ce mon revendeur qui a bidouillé les lampes ? Le TA35 que je lui ai acheté était en expo.


pour moi cela n'est pas normal !un des 2 tube d'origine a du griller.et il l'a remplacé par un autre !!
JJ fait de très bons tubes d'entrée.

a+

Pierre


Ce qui veut dire que les tubes d'origines sont des JJ, sur les 12AU7, il n'y a pas d'inscription, ce sont des tubes chinois ?
Avatar de l’utilisateur
Cyclone21fr
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1493
Inscription: 12 Déc 2002 10:55
Localisation: Pau (64)

Message » 25 Sep 2005 13:09

Cayin étant fabriqué en Chine tout les tubes d'origines sont chinois. A l'exception des tubes de puissances qui en fonction de l'année de fabrication peuvent êtrent soit chinois soit russe.
Je précise que j'ai eu ces infos par Cayin France (Studio Césam à l'époque) et que ça concernait le Cayin 500 mais je pense que celà s'applique aux autres aussi.
chris.c
 
Messages: 3424
Inscription: 24 Nov 2004 22:18
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 25 Sep 2005 22:14

en 12ax7: jj/tesla ecc803s long plates (pas les ecc83),
en 12au7: les cv4003...
teiki arii
 
Messages: 5124
Inscription: 19 Aoû 2004 19:24
Localisation: jamais loin
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message