Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 41 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Comparatif amplis : Klinger Favre vs Musical Fidelity A308

Message » 15 Mai 2010 18:50

blaki111 a écrit:Bravo Jacc pour ton compte rendu d'écoute de l'ampli Klinger Favre. Choisir avec soin les électroniques en prenant son temps peut t'amener à découvrir des
niveaux musicaux jusqu'à insoupsonnés et à rédécouvrir tes CD .
Bonne continuation dans ta quête musicale
Cordialement


C'est la seule façon de procéder sans risque de se tromper.
Hélas, ce n'est pas toujours facile à réaliser. C'est pourquoi je ne remercierai jamais assez M Bacquet de Klinger Favre qui accepte de jouer le jeu du prêt contre caution.
Dernière édition par Jacc le 16 Mai 2010 20:06, édité 1 fois.
Source / préampli / ampli : PC hifi / Nuprime Dac-9 / Nuprime Sta-9 (2x)
Modulation : MPC Equilibre XLR / USB : Wireworld Ultraviolet/Totaldac, Câbles HP : Real Cable HT TDC 600
Enceintes : FH (excel millenium + Audax Aerogel 17cm)
Jacc
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1359
Inscription: 25 Avr 2005 17:33
Localisation: Alsace
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Mai 2010 18:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

klinger Favre vs Musical Fidelity A308

Message » 15 Mai 2010 19:04

C'est vrai que pouvoir se faire préter du matériel contre caution à tester chez soi dans son local d'écoute permet d'éviter des erreurs d'achats.Chaque lieu d'écoute est unique. Mr Bacquet en est conscient fortement et c'est à la fois sympa et professionnel de sa part de faire ce prêt.
blaki111
 
Messages: 95
Inscription: 06 Fév 2009 15:15
  • offline

Message » 15 Mai 2010 20:15

Je me pose une question existentielle : si je devais conserver le Klinger Favre, pourrai-je trouver un ébéniste capable de me faire un coffret digne de recevoir les entrailles de la bête et le rendre ainsi plus présentable (acceptable) ?
Parce qu'en l'état l'issu du match est un peu faussé par le refus catégorique de Madame de voir entrer dans son salon un appareil de "laboratoire" ...

Il doit bien y avoir un moyen de le rendre moins laid ...
Source / préampli / ampli : PC hifi / Nuprime Dac-9 / Nuprime Sta-9 (2x)
Modulation : MPC Equilibre XLR / USB : Wireworld Ultraviolet/Totaldac, Câbles HP : Real Cable HT TDC 600
Enceintes : FH (excel millenium + Audax Aerogel 17cm)
Jacc
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1359
Inscription: 25 Avr 2005 17:33
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 15 Mai 2010 20:44

demande a jj bacquet
astrorock
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 10614
Inscription: 27 Mar 2005 13:59
Localisation: Jurassien rural du 9.3 néo breton.
  • offline

Message » 15 Mai 2010 20:48

Je lui ai demandé.
Mais il ne juge pas l'opération rentable, son boitier n'étant pas utilisable car tout est inversé dans le modèle pro pour accéder aux cartes par l'avant.
Cela ne peut donc être que du sur-mesure.
Source / préampli / ampli : PC hifi / Nuprime Dac-9 / Nuprime Sta-9 (2x)
Modulation : MPC Equilibre XLR / USB : Wireworld Ultraviolet/Totaldac, Câbles HP : Real Cable HT TDC 600
Enceintes : FH (excel millenium + Audax Aerogel 17cm)
Jacc
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1359
Inscription: 25 Avr 2005 17:33
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 15 Mai 2010 22:02

Amha tu peux sans doute voir a remplacer ton meuble avec un autre disposant de caches...
Une autre solution est la burka : tu agraffes un tissu au dessus de l'etagere ou se trouve le KF...
Voilà maintenant tu n'as plus d'excuse pour ne pas concourir pour le changement d'ampli le plus rapide de l'Ouest.
Dernière édition par dinosaure 77 le 15 Mai 2010 22:08, édité 1 fois.
dinosaure 77
 
Messages: 1675
Inscription: 23 Fév 2007 12:38
Localisation: 77
  • offline

Message » 15 Mai 2010 22:05

Sinon je n'ai pas bien conpris comment tu attaques le bloc de puissance. Avec une source disposant d'un attenuateur ou bien en passant par le preampli du MF ?
dinosaure 77
 
Messages: 1675
Inscription: 23 Fév 2007 12:38
Localisation: 77
  • offline

Message » 15 Mai 2010 22:09

En fait, le bloc de puissance est pourvu d'un potentiomètre et de trois entrées sélectionnable par un interrupteur à trois positions en face avant.
Source / préampli / ampli : PC hifi / Nuprime Dac-9 / Nuprime Sta-9 (2x)
Modulation : MPC Equilibre XLR / USB : Wireworld Ultraviolet/Totaldac, Câbles HP : Real Cable HT TDC 600
Enceintes : FH (excel millenium + Audax Aerogel 17cm)
Jacc
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1359
Inscription: 25 Avr 2005 17:33
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 15 Mai 2010 22:13

Le fait de ne pas avoir à passer par un pré permet de ne pas altérer le signal.
Source / préampli / ampli : PC hifi / Nuprime Dac-9 / Nuprime Sta-9 (2x)
Modulation : MPC Equilibre XLR / USB : Wireworld Ultraviolet/Totaldac, Câbles HP : Real Cable HT TDC 600
Enceintes : FH (excel millenium + Audax Aerogel 17cm)
Jacc
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1359
Inscription: 25 Avr 2005 17:33
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 15 Mai 2010 22:21

Va falloir que j'aille faire reviser mes lunettes.
Et que preconise le constructeur ? Entrer en direct ou utiliser de preference un bon preamp ?
As-tu une sortie pre out sur le MF pour faire l'essai, même si la section preamp du MF est sans doute perfectible?
dinosaure 77
 
Messages: 1675
Inscription: 23 Fév 2007 12:38
Localisation: 77
  • offline

Message » 15 Mai 2010 22:23

Le constructeur a prévu que son ampli soit utilisé tel quel.
LE MF n'a pas de sortie pré out, il me semble. Faut que je vérifie néanmoins.
Source / préampli / ampli : PC hifi / Nuprime Dac-9 / Nuprime Sta-9 (2x)
Modulation : MPC Equilibre XLR / USB : Wireworld Ultraviolet/Totaldac, Câbles HP : Real Cable HT TDC 600
Enceintes : FH (excel millenium + Audax Aerogel 17cm)
Jacc
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1359
Inscription: 25 Avr 2005 17:33
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 15 Mai 2010 22:26

Jacc a écrit:Le fait de ne pas avoir à passer par un pré permet de ne pas altérer le signal.


Il y a bien des façons d'alterer le signal.
Si l'adaptation d'impedance entre ta source et ton ampli n'est pas bonne, tu n'auras pas forcement de meilleur resultat.
dinosaure 77
 
Messages: 1675
Inscription: 23 Fév 2007 12:38
Localisation: 77
  • offline

Message » 15 Mai 2010 22:30

Là, en l'occurence, ça fonctionne plutôt bien.
Source / préampli / ampli : PC hifi / Nuprime Dac-9 / Nuprime Sta-9 (2x)
Modulation : MPC Equilibre XLR / USB : Wireworld Ultraviolet/Totaldac, Câbles HP : Real Cable HT TDC 600
Enceintes : FH (excel millenium + Audax Aerogel 17cm)
Jacc
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1359
Inscription: 25 Avr 2005 17:33
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 15 Mai 2010 22:41

C'est bien la l'essentiel !
J'ai lu plus haut qu'il n'y avait pas grande difference de tarif entre la version pro et celle domnestique.
Tu n'auras donc pas de gros handicap a passer a la version civilisee ?
dinosaure 77
 
Messages: 1675
Inscription: 23 Fév 2007 12:38
Localisation: 77
  • offline

Message » 15 Mai 2010 22:48

Sauf que là, c'est une version d'occas au tarif plus que doux :mdr:
Source / préampli / ampli : PC hifi / Nuprime Dac-9 / Nuprime Sta-9 (2x)
Modulation : MPC Equilibre XLR / USB : Wireworld Ultraviolet/Totaldac, Câbles HP : Real Cable HT TDC 600
Enceintes : FH (excel millenium + Audax Aerogel 17cm)
Jacc
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1359
Inscription: 25 Avr 2005 17:33
Localisation: Alsace
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message