Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

HELP! Comment brancher mes vieilles enceintes?

Message » 05 Avr 2006 17:09

Ca y est, je viens de recevoir mon ampli: un Yamaha RX-V657 acheté via internet.
Comme mes Aegis Evo3 n'arriveront pas avant 15 jours au moins, je voudrais brancher mes vieilles enceintes récupérées sur ma chaîne Akaï 1er prix de 1989... Problème! Le cable, de diamètre 1,5 mm, ne se bloque pas dans le bornier.
Pourquoi???
Autre question: comment relier un micro-main (type karaoké) directement à l'ampli pour enregistrer en direct avec une bonne qualité sonore (chant, piano...) ?
Merci de votre aide!
Alex81
 
Messages: 4
Inscription: 26 Mar 2006 11:26
Localisation: Gaillac (Tarn)
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Avr 2006 17:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Avr 2006 17:58

je suis pas un spécialiste mais à mon avis c'est une mauvaise idée

les enceintes ne st à mon avis pas adaptées à ce genre d'ampli

de là à penser que l'ampli peut être endommagé ....


méfiance et patience ...
blaguatoto
 
Messages: 259
Inscription: 29 Aoû 2003 8:28
Localisation: 77
  • offline

Message » 05 Avr 2006 18:00

Alex81 a écrit:Problème! Le cable, de diamètre 1,5 mm, ne se bloque pas dans le bornier.


Tu dénudes 2cm de cable et tu replies 1cm sur l'autre, ça marche très bien! Sinon, des fiches bananes!
phil974
 
Messages: 7081
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • online

Phil974

Message » 06 Avr 2006 8:27

J'ai essayé de replier le cable sur lui même, mais celà ne change rien malgrès tout...
Je pense que je dois mal m'y prendre. Merci quand même pour vos réponses.
Alex81
 
Messages: 4
Inscription: 26 Mar 2006 11:26
Localisation: Gaillac (Tarn)
  • offline

Message » 06 Avr 2006 9:17

Il reste donc les fiches banane!
phil974
 
Messages: 7081
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • online

Message » 06 Avr 2006 18:41

"ne se bloque pas dans le bornier"... de l'ampli?

c'est un bornier qui accepte :
- soit des fiches bananes, en faisant éventuellement sauter une petite protection plastique.
- soir du fil nu, mais là, ce n'est pas dans le trou central qu'il faut passer le fil. Il faut dévisser les boutons (rouges et noirs) du bornier, passer le fil dénudé dans le trou qui se retrouve découvert quelque part entre le bouton et la façade (regarde le bornier par au-dessus), et revisser pour coincer le fil.

Pour le micro, je ne sais pas, je me demande si l'entrée micro ne sert pas que pour le réglage YPAO.
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 06 Avr 2006 19:23

Tu ne peux pas brancher un micro directement sur ton ampli. Il te faut un préampli micro qui va te permettre de régler le gain d'entrée.

Je te conseille de te procurer une petite table de mixage pas cher, par exemple, chez Behringer.

Image

Par exemple ce modèle te permet de brancher un micro et une platine CD. Elle dispose surtout de sorties Tape out à - 1Odbu adaptées pour attaquer une entrée ligne de ton ampli, ou directement ton enregistreur.

Son prix public est de 47 euros.
Mon installation est visible sur Le Home Cinema.com
LGDS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2513
Inscription: 14 Nov 2002 22:18
Localisation: Ile de France
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message