Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

LUXMAN, le retour

Message » 27 Avr 2009 9:55

Le retour de Luxman en Europe paraît en effet cette fois sérieux, et à la hauteur de son glorieux passé!
micheloupatrick
 
Messages: 1016
Inscription: 04 Avr 2006 15:47
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Avr 2009 9:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Mai 2009 20:26

je viens de voir que le Luxman 590 AII de 2x30 watts pure classe A à un transformateur de 680 VA ... ce genre de valeur de transfo se retrouve en général sur des amplis de classe AB de quelle puisssance ?
http://www.soundartsnetwork.com/luxman/L590AII.html
Home Audio Selection
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2567
Inscription: 05 Sep 2006 22:01
Localisation: 2 points d'écoutes sur le Sud-Ouest (périphérie TOULOUSE et BORDEAUX)
  • offline

Message » 30 Mai 2009 22:01

bonjour
même puissance de transfo sur le L509F avec une sortie de 150 ou 160 W , crois moi , il ne connait pas la position à genoux même si l'enceinte descend à 2 ohm....
dn
danieln70850
 
Messages: 723
Inscription: 10 Mai 2005 21:34
  • offline

Message » 17 Oct 2009 21:02

Bonjour,
Toujours heureux avec mon L-550A2 ...
QQ a t'il déjà écouté un sq-38 ?
bambiyes
 
Messages: 39
Inscription: 01 Oct 2008 22:34
  • offline

Message » 17 Oct 2009 22:45

frisounette a écrit:je viens de voir que le Luxman 590 AII de 2x30 watts pure classe A à un transformateur de 680 VA ... ce genre de valeur de transfo se retrouve en général sur des amplis de classe AB de quelle puisssance ?
http://www.soundartsnetwork.com/luxman/L590AII.html



Par exemple advance acoustic maa 406 qui a un transfo de 800 va pour 2*150w....
hob
 
Messages: 2339
Inscription: 17 Jan 2009 21:00
  • offline

Message » 18 Oct 2009 9:44

bonjour
ce ne sont pas ceux qui ont les plus grandes oreilles qui entendent le mieux ....
dn
danieln70850
 
Messages: 723
Inscription: 10 Mai 2005 21:34
  • offline

Message » 21 Oct 2009 10:00

bonjour
je suis sur le point de laisser partir mon L509F pour un L590A et je me demande si je ne me plante pas ......
le 509F est à 2 X 160 W pour 8 ohm
le L590AII est à 2 X 30 W en classe A
pour les deux , une alim identique de 680 VA
mes enceintes 3230 elipson sont à 92 db avec un module d'impédance à 3,2 ohm
le potar de volume du 509 se situe habituellement entre - 30 et - 20 db (position extrème les jours de pleine lune )
question : - à - 20 db , j'utilise quelle puissance du 509 ?
- les 30 w du classe A seront ils suffisants pour secouer les deux fois 2 X 25 cm des 3230 avec la même vitesse , la même dynamique,la même énergie ?
messieurs , merci de vos avis éclairés .
dn
danieln70850
 
Messages: 723
Inscription: 10 Mai 2005 21:34
  • offline

Message » 21 Oct 2009 10:23

danieln70850 a écrit:bonjour
je suis sur le point de laisser partir mon L509F pour un L590A et je me demande si je ne me plante pas ......
le 509F est à 2 X 160 W pour 8 ohm
le L590AII est à 2 X 30 W en classe A
pour les deux , une alim identique de 680 VA
mes enceintes 3230 elipson sont à 92 db avec un module d'impédance à 3,2 ohm
le potar de volume du 509 se situe habituellement entre - 30 et - 20 db (position extrème les jours de pleine lune )
question : - à - 20 db , j'utilise quelle puissance du 509 ?
- les 30 w du classe A seront ils suffisants pour secouer les deux fois 2 X 25 cm des 3230 avec la même vitesse , la même dynamique,la même énergie ?
messieurs , merci de vos avis éclairés .
dn


salut,
mon expérience du 590 me fait douter que tu retrouves à 100% cette dynamique / capacité à driver et tenir les HP que tu as avec ton 509 ... mais tu le sais déjà :wink:
meme si tes enceintes ont un rendement de 92db, un module à 3,2 ohms c'est quand meme un peu bas non ?
de plus, un habitué des tests qui avait testé le 590 m'avait déconseillé le 590 pour mes enceintes Nikita qui dont pourtant 90db et impédance la plus basse à 6,2 ohms ... et elles n'ont qu'un tweeter et un HP médium grave de 20cms ...

donc je doute un peu ... mais tout dépend ce que tu attends comme restitution finale.
avec le 590 tu auras de la douceur, de la fluidité, mais peu etre moins de vivacité / dynamique ?
Home Audio Selection
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2567
Inscription: 05 Sep 2006 22:01
Localisation: 2 points d'écoutes sur le Sud-Ouest (périphérie TOULOUSE et BORDEAUX)
  • offline

Message » 21 Oct 2009 10:47

bonjour Marc
""" avec le 590 tu auras de la douceur, de la fluidité, mais peu etre moins de vivacité / dynamique ? """"
il me faut le beurre et l'argent du beurre , d'ou ma question à propos de la position du potar de volume .
mais , mais , mais .... j'ai assisté à un essai du E530 mais sur des enceintes plus faciles et en appartement .
le E530 avec une alim à 450 VA soit 1/3 de moins que le L590 donnait une impression de puissance phénoménale , donc le doute subsiste .
merci
daniel
danieln70850
 
Messages: 723
Inscription: 10 Mai 2005 21:34
  • offline

Message » 21 Oct 2009 14:08

tiens nous au courant ... par pure curiosité ... car il n'a y pas une seule vérité en fifi , selon les associations.
l'idéal serait que tu puisses essayer chez toi ...
pour info, le revendeur qui possède les 2 luxman 590 et 509 sur Sète a également un magasin sur Paris ... (MP si cela peut te servir)
Home Audio Selection
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2567
Inscription: 05 Sep 2006 22:01
Localisation: 2 points d'écoutes sur le Sud-Ouest (périphérie TOULOUSE et BORDEAUX)
  • offline

Message » 25 Oct 2009 10:11

danieln70850 a écrit: - les 30 w du classe A seront ils suffisants pour secouer les deux fois 2 X 25 cm des 3230 avec la même vitesse , la même dynamique,la même énergie ?

Hier, nous avons fait avec Daniel un essai avec mon ampli MF_A1 2008 (2x35w Classe A) chez lui. Je pense qu'il fera un petit CR rapide mais le constat est que 2X30W suffit amplement pour bien tenir les 3230. Daniel a été bluffé et un peu dérouté :o :o :o :o .
Je pense qu'il va passer à la Classe A.
@+
cyg10fr
 
Messages: 176
Inscription: 20 Oct 2005 9:42
Localisation: Sud de la champagne
  • offline

Message » 25 Oct 2009 12:46

cyg10fr a écrit:
danieln70850 a écrit: - les 30 w du classe A seront ils suffisants pour secouer les deux fois 2 X 25 cm des 3230 avec la même vitesse , la même dynamique,la même énergie ?

Hier, nous avons fait avec Daniel un essai avec mon ampli MF_A1 2008 (2x35w Classe A) chez lui. Je pense qu'il fera un petit CR rapide mais le constat est que 2X30W suffit amplement pour bien tenir les 3230. Daniel a été bluffé et un peu dérouté :o :o :o :o .
Je pense qu'il va passer à la Classe A.
@+


Souvent la classe A donne une impression de puissance plus importante que celle décrite sur le papier.
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 25 Oct 2009 15:33

bonjour
pour une surprise , c'est un surprise ! effectivement , le A1 est bluffant de facilité ......avec une alim de 100 VA !
la partie pré est honorable même si elle avoue ses limites en termes de details , timbres ,largeur de scène et étagement mais quelle énergie au niveau puissance , c'est rapide , ça pousse , c'est vitaminé !
pour moins de mille euros neuf , c'est un très bon choix sutout si l'enceinte est vorace .
et à cause de ce p'tit bout d'ampli , je passe à la classe A .
dn
danieln70850
 
Messages: 723
Inscription: 10 Mai 2005 21:34
  • offline

Message » 25 Oct 2009 15:52

pendant que PAT94 est ici , j'ai une question pour l'accuphasien :
un A50V en 110v venant des us est -il facilement transformable pour une alim en 230 , le transfo d'entrée est-il pourvu d'une entrée 230 V , cad une borne d'enroulement primaire prévue à cet effet ?
tu sais ça ?
merci
dn
danieln70850
 
Messages: 723
Inscription: 10 Mai 2005 21:34
  • offline

Message » 25 Oct 2009 20:03

danieln70850 a écrit:pendant que PAT94 est ici , j'ai une question pour l'accuphasien :
un A50V en 110v venant des us est -il facilement transformable pour une alim en 230 , le transfo d'entrée est-il pourvu d'une entrée 230 V , cad une borne d'enroulement primaire prévue à cet effet ?
tu sais ça ?
merci
dn


Je ne peux te répondre avec certitude, mais d'autres forumeurs doivent pouvoir te le confirmer.
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message