Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Nuforce

Message » 05 Mar 2006 14:38

Bon, cas N° 1 :

On utilise le caisson pour étendre lacourbe de réponse dans le grave, les enceintes reproduisent la totalité de la bande audio.

Image

Cas N° 2 :

On soulage les enceintes et on laisse le caisson s'occuper de reproduire tout le grave en dessous de le fréquence de coupure fixée.

Image
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Mar 2006 14:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Mar 2006 14:48

casimir a écrit:
ggta a écrit:Perso je rentrerai dans le sub par les entrées hp.


PAS SUR DES NUFORCES !!!

Les Hp sonts en sortie "flottante" (pas de reférence à la masse) si les entrées "-" du caisson sonts reliées entre elles : Pfuuuit, plus de Nuforce !


J'espère qu'ils préviennent les utilisateurs :lol:

Merci de l'avoir rappeler en tout cas :wink:
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6630
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)

Message » 05 Mar 2006 15:30

Merci Casimir !

Par contre, on n'a pas encore trouvé (casimir m'a aidé sur le sujet au téléphone, grand merci à lui) comment installer le système HC en parallèle du système Hifi.

Peut être un adapateur RCA ---> XLR, à voir qui permettrait de brancher via la sortie de l'ampli HC qui est en RCA vers le caisson en XLR
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 05 Mar 2006 15:47

casimir a écrit:Bon, cas N° 1 :

On utilise le caisson pour étendre lacourbe de réponse dans le grave, les enceintes reproduisent la totalité de la bande audio.

Image

Cas N° 2 :

On soulage les enceintes et on laisse le caisson s'occuper de reproduire tout le grave en dessous de le fréquence de coupure fixée.

Image



Peux tu nous indiquer quelles sont les avantages et les inconvénients de recourir au cas n°1 ou au cas n°2 en insistant surtout sur les différences ressenties au niveau de l'écoute !

Merci à toi.

Yijing :wink:
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12626
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 05 Mar 2006 18:58

je viens de tester assez longuement les 2 cas de figure

Il en ressort que le signal est ntemment plus puissant en utilisant la figure n°2, le caisson étant coupé à 80hz (les MC26 descende à 60hz)

Avec le cas n°1, la puissance baisse d'un cran et je ne saurais l'expliquer.

Donc, cas de figure n°2 adopted :)
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 06 Mar 2006 1:43

r4m a écrit:Avec le cas n°1, la puissance baisse d'un cran et je ne saurais l'expliquer.


Paramétrage du caisson ? (la phase en particulier)

Sinon, débarassés de la plage inferieure à 60 Hz, les Nuforce doivent devenir redoutables de dynamique !
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 06 Mar 2006 1:49

casimir a écrit:
r4m a écrit:Avec le cas n°1, la puissance baisse d'un cran et je ne saurais l'expliquer.


Paramétrage du caisson ? (la phase en particulier)

Sinon, débarassés de la plage inferieure à 60 Hz, les Nuforce doivent devenir redoutables de dynamique !



Coupure à 80hz pour être exact ;)

La phase caisson, je ne sais pas comment on la voit.
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 06 Mar 2006 8:35

casimir a écrit:Sinon, débarassés de la plage inferieure à 60 Hz, les Nuforce doivent devenir redoutables de dynamique !


En coupant à 80 Hz c'est tout à fait net à mes oreilles…

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28990
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 06 Mar 2006 10:05

r4m a écrit:
La phase caisson, je ne sais pas comment on la voit.


On l'entend ! Et ça se règle comme en page 27 paragraphe 17 du manuel ;)

(c'est comme à l'armée : toujours suivre le manuel !)
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 06 Mar 2006 14:35

casimir a écrit:
r4m a écrit:
La phase caisson, je ne sais pas comment on la voit.


On l'entend ! Et ça se règle comme en page 27 paragraphe 17 du manuel ;)

(c'est comme à l'armée : toujours suivre le manuel !)


La phase du caisson, c'est un peu comme des enceintes branchées en opposition de phase:

le son est flottant, peu précis et mou — là où c'est le plus net et le plus tendu, c'est le bon réglage.

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28990
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 06 Mar 2006 20:09

On l'entend ! Et ça se règle comme en page 27 paragraphe 17 du manuel

(c'est comme à l'armée : toujours suivre le manuel !)



Ils en parle effectivement, mais sans donner d'explications pour la faire, lol
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 18 Mar 2006 18:51

Qq'un a t'il déjà entendu des Nuforce 9 sur des Dynaudio (S1.4 voire C1)... ??? :wink: merci.
DJcooper
 
Messages: 2402
Inscription: 26 Avr 2004 12:37
Localisation: 9.2, 34, 83 et encore bien au delà.
  • offline

Message » 25 Mar 2006 12:40

DJcooper a écrit:Qq'un a t'il déjà entendu des Nuforce 9 sur des Dynaudio (S1.4 voire C1)... ??? :wink: merci.


J'ai les nuforce 9 sur des Dynaudio S5.4. L'ampli est un Modwright SWL 9.0. J'ai aussi des Dynaudio S1.4 (que je vais bientôt vendre).

Ca marche très bien ensemble, si c'est ta question. Je n'ai cependant pas de benchmarks pour te dire si il s'agit là de l'association parfaite.
michallon
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 276
Inscription: 07 Oct 2003 14:59
  • offline

Message » 25 Mar 2006 14:17

michallon a écrit:
DJcooper a écrit:Qq'un a t'il déjà entendu des Nuforce 9 sur des Dynaudio (S1.4 voire C1)... ??? :wink: merci.


J'ai les nuforce 9 sur des Dynaudio S5.4. L'ampli est un Modwright SWL 9.0. J'ai aussi des Dynaudio S1.4 (que je vais bientôt vendre).

Ca marche très bien ensemble, si c'est ta question. Je n'ai cependant pas de benchmarks pour te dire si il s'agit là de l'association parfaite.


Si ça alimente des S5.4 alors en effet pas de souci. :o :o 8)

Fait moi signe pour tes S1.4 on ne sait jamais... :wink:
DJcooper
 
Messages: 2402
Inscription: 26 Avr 2004 12:37
Localisation: 9.2, 34, 83 et encore bien au delà.
  • offline

Message » 25 Mar 2006 15:05

DJcooper a écrit:
Si ça alimente des S5.4 alors en effet pas de souci. :o :o 8)

... :wink:


Ça alimente aussi des S8e :wink: .. et paraît même que les modèles en dessous alimentent bien des Thiel, c'est tout dire :lol: :wink:
expertdoc
 
Messages: 13448
Inscription: 23 Jan 2005 14:43
Localisation: Plein SUD
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message