Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot], Google [Bot] et 23 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Problème avec ampli Rotel. ( balance ) prb résolu :-)

Message » 25 Avr 2015 11:54

Bonjour,

parce que pour pour faire un diviseur de tensions, il faut deux résistances
valeur des deux, environ celle de l'ampli
par exemple si l'ampli à 100 Kohms d'impédance d'entrée, on met 100 K au total, ce qui fera une charge de 50 K, si la source est basse, ça ne jouera pas sur les autres paramètres
ensuite les valeurs, si la source sort par ex 4 V et qu'il en faur 1, on fait un diviseur par 4
par exemple une résistance de 75 K en série et une de 75 k à la masse
si on veut diviser par deux, on met 50 k en série et 50 k à la masse
si on veut diviser par 10, on met 90 k en série et 10 k à la masse
1/4 de W suffisent, il n'y a aucune puissance
tolérance, 5 % aussi suffisent

Image

les valeurs ne sont pas critiques
de plus j'ai mis des chiffres ronds, alors que dans le commerce il y a des valeurs normalisées
prendre au plus proche, par ex 47 k pour 50, 33 k pour 30, etc...

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 3633
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Avr 2015 11:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Avr 2015 13:47

Ah ok.

J'ai rien compris :D
Mais c'est pas grave , c'est un pote electronicien qui le ferait.

Cela dit , il m'a ajouté des pré out variables a un ampli NAD , et il n'y a qu'une seule resistance par canal !?
Ultranova
 
Messages: 159
Inscription: 06 Mar 2004 21:57
Localisation: Belgique fédérale francophone
  • offline

Message » 25 Avr 2015 13:57

S'il a mis un potard, ça correspond électriquement à deux résistances, une avant le curseur, une après
sur mon schéma, on peut mettre un potard de 100 K à la place des deux résistances, ça évite d'essayer 36 résistances
(un par voie ou un double, mais de bonne qualité)

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 3633
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 10 Mai 2015 22:47

Bon , j'ai envoyé l'ampli au sav rotel.
On verra bien...
Ultranova
 
Messages: 159
Inscription: 06 Mar 2004 21:57
Localisation: Belgique fédérale francophone
  • offline

Message » 30 Sep 2015 10:42

Bonjour :D

Voila ou j'en suis , 3 retour chez rotel , cette fois-ci ils ont changé un relais hp... :roll:
Evidement , ça ne fonctionne toujours pas.

Pas content , j'ai fais venir le vendeur directement chez moi pour écouter et il a constaté le problème de balance (ouf!)
Donc il est reparti avec mon ampli sous le bras et va tenter pour la 4ème fois d'expliquer le problème chez rotel.

A suivre...
Ultranova
 
Messages: 159
Inscription: 06 Mar 2004 21:57
Localisation: Belgique fédérale francophone
  • offline

Message » 17 Oct 2015 10:18

Allez Louylla :D

Ils ont enfin compris ou lu ma description du problème , du coup , ils ont changé la bonne pièce , c-a-d le potentiomètre de volume.
J'ai enfin une balance gauche droite parfaite a tout les volumes!
Ultranova
 
Messages: 159
Inscription: 06 Mar 2004 21:57
Localisation: Belgique fédérale francophone
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message