Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Oliver05 et 21 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Quel ampli Hifi? (et oui encore...)

Message » 06 Sep 2005 12:04

Salut tout le monde, c'est encore moi :D

Aprés m'etre fixé sur le fait de rajouter des blocs de puissance, je me dis maintenant qu'il serait aussi bien de prendre un vrai ampli hifi, y'a que les imbéciles qui change pas d'avis hein? :oops:

Bref, que veriez vous donc pour mes alphas 50 pour un budget autour des 700 euros si ca en vaut la peine.
Je souhaiterais un ampli trés costaud pour bien remuer les 4 boomers de 20 cm 8) , et avoir un aigu un peu plus fin et détaillé mais surtout pas criard, pour info avec le 1400 je n'ai pas de problème niveau fatigue, pas d'aigus strident.
Au debut j'etais aprti sur un Yam AX 596, je veux en fait voir si ca vaut le coup de mettre deux fois plus cher ou pas.
J'ai vu plein d'éloge sur l'advance MAP 303, mais ca serait peut etre pas la meilleure association, quid d'un vincent? on m'a conseillé du rotel, notamment le RA 03 ou 1062.
Bref, qu'en pensez vous?

PS : pas de lien vers un topic traitant du meme sujet j'ai apsser plus de 6 ou 7 heures hir a faire des recherches sur le forum et je crois avoir tout lu :lol:
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Annonce

Message par Google » 06 Sep 2005 12:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Sep 2005 12:14

Il te faut un ampli couillu en bas, avec une bonne alim

Ce qui marche bien
1) Rotel
2) harman (mais plus bourrin en bas, et aprtie préamp ?)
3) Jungson en provenance de chine ?

Je verrais bien un TACT, mais c'est pas dans tes tarifs...
Je pense qu'il vaut mieux pêcher els occasions

SInon, le tube à mon avis c'est pas pour elles dans ces tarifs
beb
 
Messages: 9085
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 06 Sep 2005 13:43

Encore un point pour Rotel alors.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 06 Sep 2005 14:00

Tu sais ce que j'en pense ;-)

Sinon, le top : un préamp KTR et un bloc 2 UCD 180...

Mais bon, faut sortir le fer à souder et la perceuse...
beb
 
Messages: 9085
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 06 Sep 2005 14:05

Mes T3 fonctionne surper avecun rotel RA945, mais le MAP 103 qui vient de sortir à l'air d'être plutot bien et raisonnable en prix....Sinon pour à peine plus on trouve le rotel RA03 chez hifissimo et il est également agréable.
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 06 Sep 2005 14:46

Je peux avoir le MAP 303 au meme prix que le rotel RA 03, mais le caractere sonore est nettement different d'aprés mes lectures, selon les carcteristiques le rotel fait leger avec ses 8 kilo a peine, meme l'alim du MAP 303 est plus costaud, apres le résultat c'est autre chose, j'arrive pas en fait a trancher entre un ampli plutot doux et un plus sec et dynamique.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 06 Sep 2005 15:08

Je ne connais pas le MAP 303, mais je sais que le résultat du mariage entre les T3 et mon rotel ne donne pas un son sec....Dynamique, profond, voir très profond dans le grave, précis dans le médium aigu, bien détouré. Paut être que le MAP 303 est plus rond?
Concernant les caractéristiques, le rotel est annoncé pour 2* 70 watts donc le poids de 8 kg est assez logique, encore que c'est le poids du mien (7 kg) qui n'est annoncé que pour 2 x 45 watts , pourtant à l'écoute j'ai l'impression de ne pas être limité en puissance. Dans mes 15 m², j'ai du mal à dépasser le tiers du volume plus que le temps d'une chanson.
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 06 Sep 2005 15:16

J'ai deja ecoute des T2 et le son se rapproche un peu des alphas avec un aigu plus fin pour les T2, Rotel a l'air de bien convenir alors.
Reste a determiner si ca vaut le coup de mettre deux fois le prix d'un AX 596 dans un rotel qui n'a pas de main in ...
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 06 Sep 2005 17:17

Le problème c'est qu'en hifi en passant par le préampli du 1400, tu vas perdre en qualité.
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 06 Sep 2005 17:32

Je sais, mais il me faudra un switch si je veux profiter d'un ampli hifi comme il faut, et je vais perdre aussi, d'ailleurs je sais meme pas ou en trouver.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 06 Sep 2005 19:05

Sauf si tu as un bypass sur ton préamp hifi.
Mais avant essaye le préamp du Yamaha 1400 RDS tu pourrais être surpris.
Hoian
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1000
Inscription: 05 Mai 2003 14:34
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 06 Sep 2005 19:15

beb a écrit:Tu sais ce que j'en pense ;-)

Sinon, le top : un préamp KTR et un bloc 2 UCD 180...

Mais bon, faut sortir le fer à souder et la perceuse...


C' est clair que ca doit le faire, et sortir le fer ca peut etre très sympa aussi :)
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 06 Sep 2005 20:42

Hoian a écrit:Sauf si tu as un bypass sur ton préamp hifi.
Mais avant essaye le préamp du Yamaha 1400 RDS tu pourrais être surpris.


Comment veux tu que je l'essai, aucun Rotel qui parement est ce qu'il me faut n'a d'entrée main, je vais pas acheter des blocs de puissances rien que pour tester :-?
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 06 Sep 2005 20:54

beb a écrit:Il te faut un ampli couillu en bas, avec une bonne alim

Ce qui marche bien
1) Rotel


Rotel couillu dans le grave ! :o ça s'est la meilleure blaque... :lol:

Amha dans les 700€ et neuf pour "bien" faire rémouer 4 haut parleus de 20 cm tu trouveras rien de vraiment intéressant...

Eventuellement d'occasion !

Bonne chance :wink:
Dernière édition par bujugo le 06 Sep 2005 21:54, édité 1 fois.
Sansui 4ever!
bujugo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2550
Inscription: 16 Fév 2005 8:11
Localisation: Hauts de Seine
  • offline

Message » 06 Sep 2005 20:58

+1 pour le Rotel ! Tient bien les graves, précis, net , vif et pas sec un des meilleurs rapports qualité prix du moment
cced30
 
Messages: 644
Inscription: 31 Juil 2005 16:51
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message