Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 37 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Quel preamp AV HDG avec entrées/Sorties HDMI ?

Message » 05 Jan 2006 3:02

J'aime bien le Rotel 1098 ou le Sherbourn 7010 mais ils ne gèrent pas les signaux HDMI.
Et j'ai un cruel besoin de commutation HDMI.
Quels sont les preamp les plus fournies en la matière ?

Merci d'avance,

Boris
Boris
 
Messages: 296
Inscription: 16 Mai 2002 23:40
Localisation: Montpellier
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Jan 2006 3:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Jan 2006 3:21

Je viens de trouver sur le Net le NAD M15.
http://www.adnm.com/pdfs/nad_m15.pdf
Deux entrées HDMI et une sortie

Y a t-il des possesseurs qui pourraient m'en parler ?
Boris
 
Messages: 296
Inscription: 16 Mai 2002 23:40
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 05 Jan 2006 3:32

Il y a plusieurs thread sur la nouvelle Master Serie de NAD dont celui ci : http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... highlight=

Mais je ne suis pas sûr que le M15 soit déjà dispo...
teahupoo
 
Messages: 6066
Inscription: 03 Oct 2005 13:59
Localisation: Un jour au Pays Basque :o)
  • offline

Message » 05 Jan 2006 9:57

salut,

tu as posté ton sujet sur le forum hifi,je vais le déplacer dans la forum matériel audio :wink:
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline

Message » 05 Jan 2006 12:00

Boris a écrit:Et j'ai un cruel besoin de commutation HDMI.
Quels sont les preamp les plus fournies en la matière ?
Je sais que je suis hors sujet ; mais ayant déjà fait ce genre de choix et l'ayant regretté après, je m'autorise...

Pourquoi "un cruel besoin de commutation HDMI" ? Pour moi, choisir un pré-ampli en fonction de sa connectique vidéo (et autres), au mépris de ses qualités audio fut évidemment une erreur. Les pré-ampli avec commutation HDMI étant plutôt rares, tu vas avoir peu de CR et peu de démos...

Si c'est pour te faciliter la vie côté sélection des sources, avec une bonne telco programmable tu résoud ton problème.

Si c'est parce que ton diffuseur n'a pas assez d'entrée HDMI. Il existe ce genre de chose : http://www.cinenow.com/fr/news-2529.html

En résumé, réfléchis bien à ton problème et essaie de choisir ton pré-ampli au maximum en fonction de sa qualité intrinsèque (en audio) plutôt qu'en fonction de ses possibilités (en vidéo, connectique, etc.). AMHA
Oppo BDP-105EU - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 - Focal : 3 x Twin6 Be + 2 x SR 1000 Be (HPA D604) + 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 v1 - HPA A5000) / EarthQuake Q10B (HPA D500) - Câbles DIY et Tweaks divers
Le P'Tit Rex de SYLEX
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 19398
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 05 Jan 2006 14:38

Si ce n'est qu'avec l'arrivée de la HD... niveau audio, une prise HDMI (ou I-LINK) s'avèrera plus que nécessaire...
M9-P, M8, M6 TTL, Fuji 6x9, Graflex Crown Graphic & Travelwide 4x5
Mon site photo
Avatar de l’utilisateur
MOZ
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7823
Inscription: 03 Juin 2004 17:22
Localisation: Essentiellement sur Paname :-)
  • offline

Message » 07 Mai 2006 23:16

bon la rénovation de ma maison touche à sa fin.
Cette histoire de preamp avec hdmi redevient d'actualités.
Scaler ou preamp pour la commutation video ?
sachant que je vais commuter vers 2 diffuseurs qui acceptent en entrée du 1080p...
Boris
 
Messages: 296
Inscription: 16 Mai 2002 23:40
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 08 Mai 2006 9:23

Lexicon sort un MC12-HD d'ici peu, avec entrées et sorties HDMI 1.1 (seulement), il en est de même pour l'ANTHEM D2 avec entrées sorties HDMI 1.1 mais il intègre en plus un puce GENNUM pour faire office de scaler de compétition...
Le BRYSTON SP2 se verra offrir une entrée HDMI 1.3 quand cette dernière version sera validée par les constructeurs et sera compatible audio HD en natif par upgrade software.
Après tu as les produits moins HDG (intégrés) qui ont des entrées/sorties HDMI 1.1...
Tout dépend de ce que tu veux obtenir au final...

A+
M9-P, M8, M6 TTL, Fuji 6x9, Graflex Crown Graphic & Travelwide 4x5
Mon site photo
Avatar de l’utilisateur
MOZ
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7823
Inscription: 03 Juin 2004 17:22
Localisation: Essentiellement sur Paname :-)
  • offline

Message » 16 Mai 2006 0:37

HDMI 1.1 vs 1.3 ???
Je savais meme pas qu'il y avait plusieurs HDMI.
C'est vrai quoi, Peritel v3, S-video 2.1 beta3 ça n'existait pas !

Bon, c'est quoi au juste la difference ?
Pour passer du full HD (1080p) le HDMI 1.1 c'est bon ?
Boris
 
Messages: 296
Inscription: 16 Mai 2002 23:40
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 16 Mai 2006 9:20

Pour recevoir les signaux sonores DD et DTS HD, une sortie HDMI 1.3 sera obligatoire.
Sinon le signal sera transformé en signaux classiques tels que nous les connaissons actuellement ...
Ca vaut peut être le coup d'attendre ... :wink:
Christophe Elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15737
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: Elecson KLS Vannes

Message » 12 Aoû 2006 0:36

tjrs pas d'annonce de preamp avec 3 ou 4 entrées HDMI ???
Boris
 
Messages: 296
Inscription: 16 Mai 2002 23:40
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 12 Aoû 2006 0:55

Il en existe déjà plusieurs avec 2, mais en version HDMI 1.0 ou 1.1 :

- integra research RDC 7.1 http://www.integraresearch.com/model.cfm?id=1&level=2

(il faut choisir la carte HDMI en option)

- sunfire TG5 http://www.sunfire.com/TGP5.htm

- arcam AV9 http://www.arcam.co.uk/prod_fmj_AV9_detail_002.cfm

- nad M15 http://www.nadelectronics.com/mastersseries/index.htm

- le lexicon MC12HD et anthem cités plus haut

Pour augmenter le nombre d'entrées HDMI, un switch HDMI fera très bien l'affaire, il en existe plein autour de 200 €.
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 13 Aoû 2006 9:52

Boris a écrit:J'aime bien le Rotel 1098 ou le Sherbourn 7010 mais ils ne gèrent pas les signaux HDMI.)
Et j'ai un cruel besoin de commutation HDMI.
Quels sont les preamp les plus fournies en la matière ?

Merci d'avance,

Boris


sauf si tu arrives à trouver l'extension du 1098 pour gérer le HDMI :wink:

Image

RVE-1070
jef1sb4
 
Messages: 691
Inscription: 19 Nov 2002 16:10
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 17 Aoû 2006 14:28

A mon avis, il ne faut pas trop s'affoler...

HDMI 1.3 Rx chips are shipping for a video display (sync device)....
An AVR requires an HDMI 1.3 Repeater chip, and these will only be sampling in November..
Mass Production in March, 2007..
Incorporated into complete AVRs in June, 2007....


Si je résume, les puces HDMI 1.3 pour les récepteurs sont prêtes, concernant les intégrés/préamps, c'est pas avant mars 2007, donc, premières bécanes intégrant des entrées/sorties HDMI 1.3... en juin prochain :)

Ceci m'a été confirmé par le boss de Bryston qui ne prévoit pas l'upgrade HD audio pour le préamp SP2 (décodages natifs des formats DOLBY TrueHD et DTS-HD + HDMI 1.3)... avant "un bon nombre de mois" !
M9-P, M8, M6 TTL, Fuji 6x9, Graflex Crown Graphic & Travelwide 4x5
Mon site photo
Avatar de l’utilisateur
MOZ
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7823
Inscription: 03 Juin 2004 17:22
Localisation: Essentiellement sur Paname :-)
  • offline

Message » 12 Oct 2006 19:20

un petit UP si qqun a des news.
Sinon je vais partir sur un intégré (Denon AVCA11-XVA)
Si l'upscaling en 1080p n'est pas top je rajoutrerai un DVDO VP50
Mes diffuseurs sont Sony 46X2000 et (sans doute) Mitsu HC5000
Boris
 
Messages: 296
Inscription: 16 Mai 2002 23:40
Localisation: Montpellier
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message