Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: 974eric et 40 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Quel Préamp pour Electra 920 et Rotel 1080 ?

Message » 21 Jan 2006 23:55

Bonjour à tous,

je suis membre du forum depuis un ou deux ans et j'avais pas mal animé les sections sur le PTAE 700 il y a environ un an (mis à jour firmware, optimisation avec filtres heliopan, etc...)

Je reviens vers vous aujourd'hui car j'aurai eu besoin d'un peu d'aide. Comme beaucoup d'entre vous, je viens de terminer ma démarche HC acharné pour me tourner vers l'audiophilie....

Voici mon système :
- 2 Electra 920 à l'avant
- 2 Electra 905 à l'arriere
- 1 Electra CC30 au centre
- 1 Cobalt SW800 en caisson de basse
matériel en plus :
- 1 ampli/pré-ampli DENON AVC A10 SE
- 1 ampli de puissance Rotel 1080 pour les Electra 920 qui sont des enceintes difficiles à amplifier
- 1 lecteur de cd Rotel 971
- 1 lecteur de DVD Marantz 4100
et depuis l'année dernière:
- 1 vidéo pro Panasonic PTAE700 + Filtre Heliopan
- 1 lecteur de DVD Philips 9000S

Mon système devient assez fatiguant à haut volume (agressivité, manque de clareté, tout s'embrouille, à tel point que les chanteurs semblent parfois avoir une voix tirallée, il faut dire les chose telle qu'elles sont on dirait qu'ils chantent comme à la star ac...)

Au debut je pensais que cela provenait de mon lecteur de CD mais apres avoir effectué un protocole de tests complet il s'avère que c'est l'ampli/pré-ampli DENON qui pêche... Je pense que je suis en train d'évoluer passant d'une approche HomeCinema à audiophile. Je me rends compte que la musique de qualité m'apporte plus que l'HC.

J'ai en ce moment quelques contraintes financières (construction de maison) mais je souhaite néanmoins me faire plaisir et faire évoluer mon système. J'ai un peu de mal à juger de la qualité des différents éléments en ma possesion mais j'aimerai pourtant trouver un pré-ampli qui leur corresponde. Je percois ce que je peux gagner. Je connais bien mes disques et mon système, je sens que si je trouve le bon produit je vais les redecouvrir.

Je penche pour un farfadet d'occasion. Pensez-vous que ce soit un choix judicieux? Peut etre est il trop haut de gamme ou inadapté au rotel et electra ? Avez vous d'autres conseils ?

Mon budget resterait dans l'idéal aux alentours des 500-600€ mais s'il faut plus on mettra plus ;=)

D'avance merci pour vos conseils,
Manu
manu63
 
Messages: 41
Inscription: 08 Nov 2004 15:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Jan 2006 23:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Jan 2006 0:11

Si tu as quelques notions de bricolage électronique (ou un ami compatissant) il y a de bonnes choses en diy en ce moment en terme de préamp, ça rentrerait sans souci dans ton budget.
Fais une recherche sur KTR au cas où.
angus2
 
Messages: 5932
Inscription: 09 Déc 2003 14:18
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Jan 2006 0:24

Merci pour l'info !
Je suis un peu ignorant mais qu e signifie diy et KTR ?

Je vais rejoindre ma petite femme et demain je butine le forum ;=)
manu63
 
Messages: 41
Inscription: 08 Nov 2004 15:00
  • offline

Message » 22 Jan 2006 0:31

Eh bien diy c'est "faites le vous même" et KTR c'est le nom d'un préampli en kit pour faire simple.

Bon butinage (du forum bien sur :mdr: )
angus2
 
Messages: 5932
Inscription: 09 Déc 2003 14:18
Localisation: Paris
  • offline

Message » 02 Fév 2006 20:51

UP,

Personne n'a d'idée, je ne me sens pas le courage d'assembler moi même un pré-ampli...

D'avance merci pour vos conseils,
Manu
manu63
 
Messages: 41
Inscription: 08 Nov 2004 15:00
  • offline

Message » 02 Fév 2006 21:18

manu63 a écrit:UP,

Personne n'a d'idée, je ne me sens pas le courage d'assembler moi même un pré-ampli...

D'avance merci pour vos conseils,
Manu


Il existe une version montée du KTR qui doit être pile poil dans tes tarifs ;)
Avatar de l’utilisateur
ccc
Pro-Fabricant.
Pro-Fabricant.
 
Messages: 3032
Inscription: 05 Mar 2003 22:16
Localisation: Paris

Message » 02 Fév 2006 21:18

Le KTR est vraiment très très simple à monter. Une heure de fer à souder et le tour est joué ! C'est faisable même pour les débutants... Vu ses qualités, ça vaut le coup de réflechir.

Azerty
azerty34
 
Messages: 1158
Inscription: 28 Jan 2004 18:51
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 02 Fév 2006 22:17

une heure ?? vraiment ??

t'es sûr que c'est pas le temps qu'il faut pour les pros du fer à souder et de l'électronique ? :roll:

AF (qui cherche un préampli...)
afpbis
 
Messages: 733
Inscription: 24 Aoû 2002 18:23
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 03 Fév 2006 0:51

Franchement, en 1 heure tu peux souder tous les composants. Si vraiment tu veux y aller cool avec une pause café tous les 3 composants, tu vas mettre 2 heures. Pas plus... C'était ma première réalisation DIY en éléctronique, et ma dernière soudure remontait à quand j'étais en quatrième en techno ! Gros avantage du KTR : le prix, 250€. Si tu veux te faire plaisir tu peux t'offrir une paire de condos de luxe mais ça n'a rien d'obligatoire, les condos vendus dans le kit donnent déjà un très bon résultat.
Le seul truc qui peut être un peu long c'est de faire un boitier, mais tu peux aussi t'offrir un boitier tout fait...

Un peu de lecture sur ce fabuleux préampli à lampes :

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29782201
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29778926
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29782476
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29782202
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29782200
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29805486


Azerty
azerty34
 
Messages: 1158
Inscription: 28 Jan 2004 18:51
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 03 Fév 2006 8:44

merci mais je suppose que les gens qui l'ont monté ont plus que des notions d'électronique, non ?
afpbis
 
Messages: 733
Inscription: 24 Aoû 2002 18:23
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 03 Fév 2006 13:37

C'est là que tu te trompes ! Il s'agit d'un kit, on monte tous les composants sur un circuit imprimé. C'est très très simple. Il faut seulement 2 outils : un multimètre à 10 euros et un fer à souder à 5 euros. Le multimètre sert à régler 4 petites résistances variables, mais c'est très très simple. Même pour le débutant le plus profond !
Et puis, entre les photos et les différents commentaires des forumeurs, ça passera nikel...
azerty34
 
Messages: 1158
Inscription: 28 Jan 2004 18:51
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 03 Fév 2006 14:42

ok, je n'arrive pas à savoir s'il peut y avoir une télécommande sur ce kit ! :roll:
afpbis
 
Messages: 733
Inscription: 24 Aoû 2002 18:23
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 04 Fév 2006 15:29

Non, y a pas de télécommande dans le kit, mais rien ne t'empêche d'en ajouter une... Y a un kit vendu par séléctronique qui marche très bien..
azerty34
 
Messages: 1158
Inscription: 28 Jan 2004 18:51
Localisation: Montpellier
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message