Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Grevious88, letit69 et 21 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

quelle préampli sur un quad 303?

Message » 23 Sep 2010 19:42

Bonjour

j'ai un ampli de puissance quad 303 avec un préampli quad 33 et je trouve justement ce 33 un peu vieux jeu et donc je voudrais changer pour un autre préampli soir un qued 34 mais j'ai peur de rester plus ou moins dans la même gamme de son ou alors de prendre un préampli d'une autre marque mais lequelle ce marie bien avec un quad 303?
bobtheveinard
 
Messages: 185
Inscription: 15 Sep 2010 7:57
Localisation: 06140
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Sep 2010 19:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Sep 2010 20:01

Si tu changes de pré-ampli, il va sûrement falloir ré-adapter la sensibilité d'entrée de ton 303, car le 33 a un niveau de sortie de 0,5V.
pheno
 
Messages: 13227
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 23 Sep 2010 20:39

bobtheveinard a écrit:Bonjour

j'ai un ampli de puissance quad 303 avec un préampli quad 33 et je trouve justement ce 33 un peu vieux jeu et donc je voudrais changer pour un autre préampli soir un qued 34 mais j'ai peur de rester plus ou moins dans la même gamme de son ou alors de prendre un préampli d'une autre marque mais lequelle ce marie bien avec un quad 303?


Le couple est bon .

Et les enceintes c'est quoi ??
fargo
 
Messages: 7624
Inscription: 15 Avr 2005 23:01
Localisation: Tolosa
  • offline

Message » 23 Sep 2010 23:58

phenomenalle726 a écrit:Si tu changes de pré-ampli, il va sûrement falloir ré-adapter la sensibilité d'entrée de ton 303, car le 33 a un niveau de sortie de 0,5V.


et comment fait on pour changer sensibilité d'entré du 303? et si je le fait pas ça risque quoi?

j'ai une paire d'enceintes 3A adagio les 1ere serie de 1976
bobtheveinard
 
Messages: 185
Inscription: 15 Sep 2010 7:57
Localisation: 06140
  • offline

Message » 24 Sep 2010 0:20

Tu risques de saturer ton 303 car les pré-amplis actuels ont un niveau de sortie plus élevé. (1V ???)

Pour le faire réadapter, bah si t'es électronicien et que tu as le schéma du circuit d'entrée, fastoche, sinon, ............tintin !.....y a plus qu'à trouver un revendeur qui sait faire çà.
pheno
 
Messages: 13227
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 24 Sep 2010 0:21

+1 pour bobtheveinard.
J'ai possédé le couple 33+405 et c'était bien, même si le 33 manquait un rien de neutralité.
pheno
 
Messages: 13227
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 24 Sep 2010 8:20

phenomenalle726 a écrit:Tu risques de saturer ton 303 car les pré-amplis actuels ont un niveau de sortie plus élevé. (1V ???)

Pour le faire réadapter, bah si t'es électronicien et que tu as le schéma du circuit d'entrée, fastoche, sinon, ............tintin !.....y a plus qu'à trouver un revendeur qui sait faire çà.



j'ai le schéma du 303 dans le manuel mais hélas non je suis pas éléctronicien , je sais faire une soudure mais après pas trop ,je veut essayer de le faire marcher sur la section préampli d'un nad 302,sinon j'ai la possibilité d'acquérir un quad 34 est ce qu'il y a une grande différence entre celui ci et le 33?
ou sinon j'ai lu sur le forum un gars a mis un préampli audiolab
bobtheveinard
 
Messages: 185
Inscription: 15 Sep 2010 7:57
Localisation: 06140
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message