Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Grevious88, IxPo et 14 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Question : branchement de deux préamps sur un ampli de puiss

Message » 01 Oct 2004 13:51

Bonjour,
Je souhaiterais brancher deux pré-amplis (un HiFi stéréo à sorties XLR
et un Home Cinéma à sorties RCA) sur un bloc de puissance stéréo ou deux
blocs mono (ayant entrées XLR et RCA) de la façon suivante :
- le préamp HiFi branché sur les entrées XLR de l'ampli
- le préamp HC branché sur les entrées RCA de l'ampli
Est-ce un bonne idée (plutôt que de tout brancher en RCA avec un switch
stéréo entre préamps et ampli pour départager les deux préamps) ?
N'y a t'il pas risque de retour de signal et surtout de masse, bourdonnment
et autres problèmes qui m'échappent (cohabitation entre les deux types
d'entrée XLR et RCA) ?
Merci pour vos précieux conseils :D
A+
Emmanuel
Cyberman
 
Messages: 614
Inscription: 12 Jan 2003 18:24
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Oct 2004 13:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Oct 2004 15:18

Bah je pense que ca va dépendre de l'ampli, mais a priori tu n'auras pas de pb si l'ampli a un switch...

ex : Primare A30.2
pirate2k
 
Messages: 202
Inscription: 27 Mai 2003 17:08
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 01 Oct 2004 15:56

Salut pirate2k,
Heu.. un switch sur l'ampli ----> pour basculer de l'entrée XLR vers l'entrée RCA et inversement ? Bin non mon ampli n'est pas équipé de ce genre de switch... :-?
Merci pour ton aide.
Cyberman
 
Messages: 614
Inscription: 12 Jan 2003 18:24
Localisation: Paris
  • offline

Message » 01 Oct 2004 17:21

Bin non mon ampli n'est pas équipé de ce genre de switch...

C'est qu'il n'est alors pas prévu pour, à éviter .....

Regarde sur la doc de l'ampli mais en cas général il ne faut pas utiliser les deux entrées, le risque est que le signal envoyé par le pré-ampli "actif" ce retrouvera aux bornes de l'ampli "inactif" et donc peu le détériorer !!
Jerome057
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4398
Inscription: 17 Oct 2002 11:49
Localisation: 57
  • offline

Message » 01 Oct 2004 17:51

Ce n'est pas si simple.
J'utilise 2 pré amplis sur des blocs Atoll. Ces derniers ont deux jeux de cinches en paralelle. Initialement prévus comme des IN/OUT pour la bi amp...je les utilise comme une double entrée

Ormis un 'tit montage avec un relai pour empecher d'allumer les deux pré amplis en même temps (pas testé mais pas envie de le faire) ça marche parfaitement.

Alors pourquoi ça marche pour moi et pas dans d'autres cas, pourquoi certains osent et d'autres pas...je ne sais pas...mais j'suis bien content que dans mon cas ça marche ;)

ThP - high tech consulting :mdr:
ThP
 
Messages: 3335
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 04 Oct 2004 11:19

Merci ThP pour ton expérience :)
Ma partie ampli est constituée par deux blocs mono Cairn Ion T2 (entrées XLR + RCA), et j'ai donc un préampli HiFi Cairn Nanda (sorties XLR et RCA) et un Yamaha DSP-E800 en Home Cinema (avec uniquement sorties RCA)
Pour l'instant je suis en full RCA avec un switch (interrupteur dans un ptit boîtier, fait maison) mais contrainte : il faut impérativement que je pense à le mettre dans la bonne position (HiFi / Home Cinema) avant d'allumer quoi que ce soit !
Si je pouvait donc m'en passer en branchant mes deux préamp en direct sur les blocs mono :)
Cyberman
 
Messages: 614
Inscription: 12 Jan 2003 18:24
Localisation: Paris
  • offline

Message » 04 Oct 2004 11:29

Oula, ca me parait chaud avec les Cairn... le mieux serait de leur envoyer directement un mail pour leur demander... et de nous donner la réponse ensuite :wink:
pirate2k
 
Messages: 202
Inscription: 27 Mai 2003 17:08
Localisation: Rouen
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message