Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Question sur le Cayin 500

Message » 18 Oct 2009 18:14

Bonsoir
Je possède un Cayin 500 premier modèle. Je me demandais s'il était possible de brancher un ampli casque sur la sortie Tape out ?
Si oui que peut-on préconiser ?
Merci de vos précieux conseils.
Bien Amicalement Alex
forgeron
 
Messages: 119
Inscription: 04 Juin 2009 23:02
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Oct 2009 18:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Oct 2009 10:26

Eh bien je me permets un petit Up
Où sont passés les Cayinistes, Cayinautes, Cayinomanes, Cayinophages ? (au choix) :D

Merci d'avence Alex
forgeron
 
Messages: 119
Inscription: 04 Juin 2009 23:02
Localisation: Paris
  • offline

Message » 20 Oct 2009 16:26

normalement, je dirais que ce n'est pas possible, car il faudrait que la source dont tu veux sortir le signal soit connectée sur tape in. Or, je pense que tu veux aussi écouter au casque d'autres sources que ton lecteur de cd.
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 20 Oct 2009 17:45

normalement,si...mais à fond les ballons...faut trouver un réglage de volume quelque part :wink:
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 20 Oct 2009 18:19

oui : sur l'ampli casque :lol:


:wink:
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 20 Oct 2009 18:39

forgeron a écrit:Bonsoir
Je possède un Cayin 500 premier modèle. Je me demandais s'il était possible de brancher un ampli casque sur la sortie Tape out ?
Si oui que peut-on préconiser ?
Merci de vos précieux conseils.
Bien Amicalement Alex

a mon avis aucun probleme des lors que ton ampli casque est doté d'un réglage de volume...
j_yves
 
Messages: 4206
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 20 Oct 2009 18:40

julien max jacquemin a écrit:normalement, je dirais que ce n'est pas possible, car il faudrait que la source dont tu veux sortir le signal soit connectée sur tape in. Or, je pense que tu veux aussi écouter au casque d'autres sources que ton lecteur de cd.

tape in c'est pour ecouter le magneto..... normalement les sources sont commutées sur tape out ...
j_yves
 
Messages: 4206
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 20 Oct 2009 22:14

Merci de toutes vos réponses

Je vais essayer de me faire prêter un petit ampli à tubes pour casque et si ça marche j'aurai des gros tubes et des petits tubes...ça fera des apéritubes :mdr:
bon je me sors tout seul mais dès que j'aurai finalisé le montage je vous mets un petit cr

Bien amicalement Alex
forgeron
 
Messages: 119
Inscription: 04 Juin 2009 23:02
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Nov 2009 1:04

Bon me revoilà 20 jours plus tard...
Je me suis fait prêter un petit ampli casque de marque Consonnance très mignon avec une grosse alim séparée et deux sorties casque. Je fais comme on a dit et je branche sur la sortie Tape Out du Cayin 500.
Eh bien ça Marche, plutôt bien d'ailleurs avec mon Sennheiser HD600.
Et puis là une idée subite me vient : j'éteins l'ampli en me disant que çà va s'arrêter tout doucement...
EH BIEN NON Ampli éteint je continue encore à écouter le cd via mon casque via l'ampli via la sortie tape out de l'ampli ETEINT (je sais je me répète)
Alors là je veux qu'on m'explique parce que là je n'y comprends plus rien :o :o :o
D'un autre côté c'est économique en électricité et en usure de tubes :D :D
Voilà c'était ma petite expérience de HiFi amusante
forgeron
 
Messages: 119
Inscription: 04 Juin 2009 23:02
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Nov 2009 17:26

C'est peut être que le préampli est passif ou tout simplement la sortie tap out est passif sur ton Cayin 500 , qui fait que tu as pas besoin de l'allumer pour que le signal passe :wink:

Mais je ne suis pas un pro dans ce domaine peut être que je me trompe ? :mdr:
fred1332
 
Messages: 577
Inscription: 19 Juin 2009 19:10
Localisation: 13
  • offline

Message » 21 Nov 2009 21:00

fred1332 a écrit:C'est peut être que le préampli est passif ou tout simplement la sortie tap out est passif sur ton Cayin 500 , qui fait que tu as pas besoin de l'allumer pour que le signal passe :wink:

Mais je ne suis pas un pro dans ce domaine peut être que je me trompe ? :mdr:


Il n'y a pas de préampli dans un Cayin 500

C'est un amplificateur intégré comprenant pour chacun des canaux en tout 6 tubes (2 x 6 tubes au total)

Vous retirez un tube et vous perdez la fonction " ampli"

Pas de tube séparé lié uniquement à la fonction préampli. Situation très habituelle en règle générale sur la plupart des amplificateurs tout intégrés du commerce à tubes ou même transistors.

Normal que vous ayez encore la musique car : le signal rentre par les cinchs latérales ou au fond de l'appareil (MK ou non) puis chacune des entrées sont reliées directement au commutateur rotatif via une petite résistance de faible valeur qui extrait le signal en direction de la sortie tape le signal commuté au choix . Tout est resté en situation purement passive.
Sur ce même point de contact , le potentiomètre de volume est également relié... et le curseur du potentiomètre relié à l'ensemble de l'amplificateur .

jlb/Docteur tubes
BENOIST
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 2592
Inscription: 13 Sep 2003 7:21
Localisation: Villeporcher (41310)

Message » 22 Nov 2009 0:22

Merci infiniment pour cette docte réponse :D
Je te déclare immédiatement en tant que Médecin Traitant pour les futurs bobos et maladies de mon Cayin et ne manquerai pas de te recontacter en cas de souci
bien amicalement Alex
forgeron
 
Messages: 119
Inscription: 04 Juin 2009 23:02
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Nov 2009 0:42

tout comme mon audiolab ! mon ampli casque sur le tape out de celui ci , pas besoin de l'allumer pour écouter avec ma source CD ! debrancher , rebrancher les rca etc etc !
merci a dub pour l'info ,le spécialise des questions sur les casques et amplis ! :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 22 Nov 2009 0:54

Médecin Traitant pour les futurs bobos et maladies de mon Cayin

:idee: Docteur tubes sait guérir les Cayin 500 malades, mais il sait également doper les Caiyin 500 totalement sains comme le tien.
Paull
 
Messages: 8672
Inscription: 22 Sep 2003 16:32
Localisation: "For Those About To Rock (We Salute You)" - AC/DC

Message » 22 Nov 2009 14:11

Paull a écrit:
Médecin Traitant pour les futurs bobos et maladies de mon Cayin

:idee: Docteur tubes sait guérir les Cayin 500 malades, mais il sait également doper les Caiyin 500 totalement sains comme le tien.


c'est vrai , aime bien le Cayin 500 qui fait parti de mon décors habituel tous les mois avec en moyenne 2 à 5 appareils sur les étagères derrière !

Et cela ne va pas en s'arrangeant car les premiers sortis sur le marché datent de 1998 environ et les premiers signes de fatigues (tubes usés) commencent à se sentir de plus en plus régulierement !
Le seul lourd défaut de cet appareil : c'est son poids ! un "âne mort" cet engin ... mon dos en sait qq chose (2 tours de reins sérieux en 3 ans !)

En effet je modifie l'appareil éventuellement pour en améliorer sa musicalité : seulement si l'utilisateur n'est pas satisfait du rendu sur son système , inutile sinon...
...et modifie les procédures de réglages de bias par l'adjonction de composants de tests qui permettent un étalonnage plus facile à l'utilisateur qui ne devra plus que posséder un seul multimètre de qualité et des cordons "grips fils" pour éviter les manips dangereuses en milieu Haute Tension (600V continu : ça calme ! :oops: )

jlb/Docteur tubes
BENOIST
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 2592
Inscription: 13 Sep 2003 7:21
Localisation: Villeporcher (41310)



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message