Modérateurs: Staff Son, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Recensement des ampli hifi avec fonction processor

Message » 01 Déc 2011 22:53

Merci monobowl... :D
Et pour une ecoute en HC , donc HC + HIFI en plus, il n'y a pas de risque pour le caisson , ou autre ... ??
Merci encore... :D
JUVY.
 
Messages: 3
Inscription: 29 Nov 2011 23:10
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Déc 2011 22:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Déc 2011 9:52

Les amplis Microméga, sont un peut des "couteaux suisses" de la hifi, très ouverts, et très souples en utilisation.
De l'espace architectural à l'espace sonore: une émotion à vivre...
Membre HCFR depuis juin 2003 et Pro depuis mai 2010
SALONE.
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 1177
Inscription: 18 Juin 2003 17:57
Localisation: 06

Message » 09 Déc 2011 19:53

Bonjour, dans ta liste du peux rajouter l'ampli Marantz PM-8003, la fonction étant activable en façade.
HC/HIFI : Marantz SR-5003 + Marantz PM-8003 - 7.1 => Eltax concept 700 + Cabasse soccoa MT3 + surround (&back) Eltax universe - PANASONIC DMP-BD 35 - Plasma LG 50pk250
Unixtintin.
 
Messages: 21
Inscription: 04 Déc 2011 0:01
  • offline

Message » 17 Déc 2011 11:00

nonobowl a écrit:Tu effectues un double branchement haut et bas niveau, chose que le module du Cabasse TSA 250w permet.

Ampli hc en bas niveau: sortie LFE rca.... entrée line IN sur le caisson.
Ampli Hifi en haut niveau: Branchement au bornes enceintes en parallèle (avec du cable hp)...... entrée high level input sur le caison.

Par contre ce caisson ne dispose pas de 2 réglages séparés pour le high et low level ou de bypasser le low level pour que l'ampli hc ne s'occupe réellement du LFE. Donc tu auras le même volume (level) et fréquence de coupure (pas l'idéal surtout pour l'écoute en Hifi ou l'on coupe beaucoup plus bas que le 120 hz du hc).


Bonjour,
Je reprends le message ci-dessus pour poser la question aux connaisseurs "et mon caisson JBL E150P permet-il le branchement simultané à mon ampli HC et à mon Atoll en hifi ? " et si oui de quelle manière ?

Merci d'avance :wink:
LG 60PK250 - Ampli Yam'RX-V1900 - Pana DMP-BD35 - Senheiser RS130 - JBL LC2 - Harmony 885 - ATOLL PR300/AM200 - Davis Matisse noires - Apertura Tanagra Signature - REGA Saturn - iPad2 - NAS D-Link DNS-323 -SVS PB12-NSD
LeBarr.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 738
Inscription: 04 Nov 2007 16:36
Localisation: Andenne - Belgique
  • offline

Unison Research Unico

Message » 28 Déc 2011 0:50

Bonsoir,

J'ai failli craquer aujourd'hui pour un Unison Unico suite à une son écoute sur des Focals. Son chaleureux, détaillé et dynamique, j'ai vraiment aimé. C'est vrai que n'ai pas d'ampli Hifi à ce jour, qu'un simple Onkyo 606, mais j'ai pu comparé côtte à côte cet ampli avec un Marantz PM15S2 et le cambrigde 840V2. Et pour mes oreilles, mon goût (certe subjectif), il y avait pas photo, l'Unico l'emportait.
Cet ampli dispose d'un commutateur en facade avec une position "A.V.", le vendeur m'a dit qu'il suffisait de mettre le bouton du volume à 1/3 pour pouvoir l'utiliser en HC avec des pré-outs.
Après recherche (il existe peu d'information sur ce constructeur italien), il semble qu'il n'y ait pas de fonction bypass sur cet ampli. La fonction bypass est-elle vraiment indispensable ? J'ai peur d'avoir un son déséquilibré en HC à chaque fois que je change le volume de mon ampli HC en cours d'un film ou même en regardant simplement la télé, ce qui m'arrive fréquemment surtout en soirée.
Désolé pour le hors-sujet, l'ampli n'ayant pas de fonction bypass.

Cordialement,
Hervé.
dude75.
 
Messages: 57
Inscription: 18 Déc 2008 2:04
  • offline

Message » 28 Déc 2011 8:35

Bonjour

Sur mon ampli Arcam A38 , il y a un mode "Processor" equiv. à un bypass qui permet de définir à l'avance un volume qui ne bougera pas .
Cela permet de recalibrer l'ampli HC , pour obtenir un niveau équilibré sur l'ensemble des enceintes .
Ampli Cambridge 851A / Enceintes Monitor Audio GX100 / TV Panasonic P50VT50 / Lecteur OPPO BDP-103 / SONOS Connect + DAC HEGEL HD11 / NAS Synology DS212 / Playbar SONOS /
calou45.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 182
Inscription: 19 Déc 2006 20:04
Localisation: Orleans
  • offline

Message » 28 Déc 2011 20:27

bonjour,

le Stello Ai500 la fonction Bypass en façade + télécommande
VP: Sony VPL-HW10, Ampli HC: Yamaha RX-V 3800, Ampli HiFi Bypass: Stello Ai500, Enceintes: Klipsch RF82/RC62/RS35, Sources CD/SACD/BRD: Oppo BDP 95, Squeezebox Touch et Dune Base 3.0 sur NAS Synology 509+ caisson Velodyne SPL1200R.
Gaahr.
 
Messages: 292
Inscription: 20 Avr 2006 21:52
Localisation: 92
  • offline

Message » 13 Jan 2012 23:37

Bonjour,

le musical fidelity m3i possède une entrée qui bypass de préampli également.
HIFI: SBTouch tweake + alim teddypardo - Chord Indigo Plus - DAC NAIM + teddyXPS - naim HILINE - nait XS2 + naim hicap - NACA5 - KEF R300

HC: Bravia 55HX920 - Pioneer LX83 + NAIM nait XS2 - Oppo 93 - KEF R300 - KEF R200c - KEF KHT3005SE
auronlepabon.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 286
Inscription: 17 Mar 2011 1:24
Localisation: Angers (49)
  • offline

Message » 30 Jan 2012 11:44

Il faudra ajouter le fameux MODWRIGHT KWI200 (il est sorti en novembre 2011)
il possede l'entrée By pass mais surtout cet ampli est magique pour son prix :o :o
Pas de fausse note, une energie considerable, une image stereo magnifique.... A decouvrir absolument
hifilink.
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 218
Inscription: 19 Aoû 2011 1:22
Localisation: Portes de Lyon

Message » 30 Jan 2012 21:13

Pré ampli Marantz SC80
Intégré Marantz PM80

années 92 pour tous les 2
Optoma HD72i, Pioneer BDP-LX71, Toshiba HD-XE1, Marantz SR5003, Acoustic Energy aegis 6.0 + Sub DIY JMlab 33V0.
Marantz SC80 + 2 SM80, Denon DCD 2010ae, DIY Seas Coax Mag18, filtre actif DIY, mini salle dediée, sonde HCFR, Harmony 1000
Willou.
 
Messages: 5083
Inscription: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)

Message » 20 Mar 2012 1:52

Creek EVO 2 : se transforme en ampli de puissance sur les entrées direct AV !
HC : Denon AVR3801, Energy Take Classic 5.1
HiFi : DAC/Ampli casque [b]Nuforce UDH-100 - Casques Superlux HD662F et NuForce HP-800 Cable USB Furutech GT2
En sommeil : Câble Ecosse ES2.3, Enceintes Davis Vinci 2
Deekay.
 
Messages: 38
Inscription: 26 Jan 2012 0:11
  • offline

Message » 21 Mar 2012 17:13

Etant à la recherche d'un ampli hi-fi avec bypass qui pourrait vraiment me donner un plus en écoute musicale sur mes cabasses Jersey et un peu plus de jus en HC en s'occupant des frontales, je me suis arrêter (et mon budget aussi) sur les micromega IA-60 et IA-100. Quelqu'un aurai-il écouté cet ampli associé à des MT30 Jersey ou saurai-t-il si il y a un revendeur micromega sur Lyon ou sa région qui aurait ce materiel en écoute.

d'avance merci
"Moi j'fais dans l'sonore et l'dégeulasse, c'est mon style" Marv Happy User
Yam RXV 767, 7.1 plus (9 Cabasse MT30: 2Jersey+1Socoa+2Antigua+1Orion+4 Pico)
Phillips 42'' PFL7962D/12, Sony BDP-S570, Xbox360 + PC réseau
Sorent.
 
Messages: 1824
Inscription: 08 Mar 2011 15:11
Localisation: Bourg en Bresse -upper-east-side
  • offline

Message » 14 Avr 2012 21:27

Bonjour :D ,
J'ai actuellement une installation HC que je souhaiterai, comme beaucoup de monde... :lol: , rendre un peu plus hifi lors de l'écoute de musique. :mdr:
Je lis mes musiques (flac) a l'aide de foobar, depuis mon PC connecté à mon ampli DENON 2808 via un DAC USB.
mes enceintes frontales sont des TRIANGLE MINIMUM.
J'envisage l'achat d'un ampli YAMAHA AX 596 qui possède une entrée MAIN IN et une fonction CD direct amp... L'entrée MAIN IN ne m'intéresse pas à priori, car, si j'ai tout bien compris :hein: , il faudra enlever/remettre les cavaliers pour passer du mode HIFI à HC. Étant donnée la fonction CD DIRECT AMP, est-il possible que je connecte la sortie PREOUT de mon ampli à l'entrée CD :wtf: ? Ou ce raisonnement est-il inexact ?
Merci d'avance pour vos réponses et suggestions... :ohmg:
Salon 25m²-HC:DENON AVR 2808 - 2 KEF IQ30 + 1 IQ60C + 2 surround cabasse XO-Caisson BK XXLS400 DF-TV:TOSHIBA 42" 720p
VP:PANA PT-AX200E+écran 240 cm-Sources:BR-MKV-FLAC-PC (V-DAC II MUSICAL FIDELITY)-PS3

Ampli HIFI : Marantz PM7003
JAMBOXLAND.
 
Messages: 101
Inscription: 07 Mai 2005 11:04
Localisation: Lille
  • offline

Message » 14 Avr 2012 22:43

oui, j'ai eu un AX892 et en enfonçant la touche Cd direct tu recupere la source branchée sur CD et la fonction pre ampli du Yamaha. A prendre sans hesitation, ça fonctionne tres bien.

gil
gil2b.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14305
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 15 Avr 2012 0:00

Si le raisonnement est bon, tous les amplis avec une fonction XXX AMP DIRECT fonctionnent, comme beaucoup d'autres amplis YAMAHA (S700 par exemple)...
Salon 25m²-HC:DENON AVR 2808 - 2 KEF IQ30 + 1 IQ60C + 2 surround cabasse XO-Caisson BK XXLS400 DF-TV:TOSHIBA 42" 720p
VP:PANA PT-AX200E+écran 240 cm-Sources:BR-MKV-FLAC-PC (V-DAC II MUSICAL FIDELITY)-PS3

Ampli HIFI : Marantz PM7003
JAMBOXLAND.
 
Messages: 101
Inscription: 07 Mai 2005 11:04
Localisation: Lille
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés Haute-Fidélité

 
  • Articles en relation
    Dernier message