Modérateurs: Staff Son, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 13 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Yaqin MS 500b

Message » 31 Juil 2011 13:41

Bonjour Fredylosophe. Ta réponse me rassure car sur d'autres sites ils m'ont dit la même chose. Je n'avais pas pris en compte un si long rodage et mes tubes EL34 sont des NOS ainsi que les 12AX7 . Je vais patienter un long moment avant de vouloir changer quoi que ce soit . En tous cas merci de m'avoir répondu aussi vite. Et bonne écoute a tous...
de Nice.
 
Messages: 54
Inscription: 12 Mar 2011 9:39
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Juil 2011 13:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

match : ms300 (b ou c) ms500 (export ou pier audio)

Message » 02 Aoû 2011 21:57

bonsoir a tous :D
j'aimerais savoir si des comparatifs subjectifs ont deja ete effectués , entre les differents intervenants mentionnés dans le titre ?
a savoir ; differences subjectives entre un ms300b (acheté directement en chine) et un modele acquis en france (chez tubophile ou pieraudio, a l'epoque de sa distribution en france ) d'une part , et differences a l'ecoute qu'il pourrait y avoir entre un ms500b export , et un ms500b pier audio series ?
et pour finir , les differences a l'ecoute entre un ms300 et un ms500 (export ou pas) sachant bien evidemment que les drivers ne sont pas les memes..
merci d'avance pour vos reponses :wink:
...on n'est pas tous pareil pour penser la meme chose..
musiquefefe39.
 
Messages: 685
Inscription: 28 Oct 2007 18:46
Localisation: Centre Est
  • offline

Message » 03 Aoû 2011 9:53

salut de Nice

évidement si tu a changer les tubes de pream par des Nos , il faut refaire un rodage hélas ! sauf si tu les a installer au tout début .

Attend avant de te faire un avis, beaucoup de personne pense qu un ampli a tube délivre tout son potentiel après 4 a 70 h heures :roll:

Pour le 500MS cela m intéresser d 'avoir , une photo de l intérieur voir comment il est construit :wink:
Dernière édition par FREDYLOSOPHE le 03 Aoû 2011 9:59, édité 1 fois.
FREDYLOSOPHE.
 
Messages: 1567
Inscription: 05 Sep 2006 14:49
Localisation: 66000
  • offline

Message » 03 Aoû 2011 9:59

salut musique fête

Difficile a dire personne a encore eu l 'occasion de tester les 3 MS300B MS300BC et Ms 500 , les revendeur disent que ce dernier est meilleur ?

je pense que l'ampli est plus dynamique avec les EL34 et une meilleure précision des basses !

il faut écouter :wtf:
FREDYLOSOPHE.
 
Messages: 1567
Inscription: 05 Sep 2006 14:49
Localisation: 66000
  • offline

Message » 22 Sep 2011 8:27

pas de retape ici.

Merci

Noir
Pier Audio.
 
Messages: 19
Inscription: 03 Avr 2010 14:02
  • offline

Message » 23 Sep 2011 14:25

Salut

Effectivement il aurait du vous contacter avant de faire quoi que ce soit , vu qu il acheter chez vous !

par la suite contacter le forum pour ce faire aider .

Si l 'ergot est cassé il faut faire un repaire sur le tube ,et l ampli avec un feutre ou Scotch par ex . A condition bien sur de bien repéré le sens !
Dernière édition par FREDYLOSOPHE le 26 Déc 2011 11:48, édité 1 fois.
FREDYLOSOPHE.
 
Messages: 1567
Inscription: 05 Sep 2006 14:49
Localisation: 66000
  • offline

Message » 26 Sep 2011 5:39

Il a pas honte ce modérateur d'utiliser un mot de la sorte !
Et le droit de réponse légal à toute Société dénigrée sur la Toile :grad:
C'est son devoir de nous l'accorder ,et nous contactons le staff juridique immédiatement de ce forum .
Notre action a été de mettre les points sur les I et donner les explications d'un fait relaté et incomplet exploité aussitôt par des faux-romeurs avides à colporter encore des propos négatifs envers nous .
La défense et la mise à niveau n'est pas de la prostitution ,et si vous avez le culot d'effacer notre réponse ....ayez la sagesse d'effacer ces ragots postés en amont :oldy:
CQFD
SARL PIER AUDIO
Pier Audio.
 
Messages: 19
Inscription: 03 Avr 2010 14:02
  • offline

Message » 26 Déc 2011 11:39

Bonjour à tous

Quelqu'un a t-il testé son MS-300 avec un préampli séparé?
Quel(s) préampli(s) pour quel gain?
Sonos - ProSOA - PS Audio PWD MKII - Art Audio VP1 MKII - Aloia ST 13.01 - Dali Euphonia MS4
Gort'h.
 
Messages: 10304
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 65000 et 33000
  • offline

Message » 26 Déc 2011 11:51

salut Gorth

Hélas non pas encore , je finit le miens avec mes modifs , et rodage :wink:

bonne fête :wink:
FREDYLOSOPHE.
 
Messages: 1567
Inscription: 05 Sep 2006 14:49
Localisation: 66000
  • offline

Message » 30 Déc 2011 13:27

Il semble que le contrôle de volume ne soit pas by-passable sur cet intégré même lorsqu'il est utilisé en bloc de puissance.
L'étage de pré-amplification est alors toujours actif?
Sonos - ProSOA - PS Audio PWD MKII - Art Audio VP1 MKII - Aloia ST 13.01 - Dali Euphonia MS4
Gort'h.
 
Messages: 10304
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 65000 et 33000
  • offline

Message » 07 Jan 2012 18:54

Gort'h a écrit:Bonjour à tous

Quelqu'un a t-il testé son MS-300 avec un préampli séparé?
Quel(s) préampli(s) pour quel gain?


Je l'ai utilisé avec mon TA-E9000ES comme DAC-preamp

Maintenant plus avec mon CD Yaqin - SD-32A , sans preamp séparé, c'est mieux.

Gort'h a écrit:Il semble que le contrôle de volume ne soit pas by-passable sur cet intégré même lorsqu'il est utilisé en bloc de puissance.
L'étage de pré-amplification est alors toujours actif?


Je ne l'ai pas essayé sans les tubes préamp 12AT7 pour vérifier. Je devrais ? sans risques ?
mroboto.
 
Messages: 1060
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
Localisation: Québec
  • online

Message » 07 Jan 2012 19:32

mroboto a écrit:
Gort'h a écrit:Bonjour à tous

Quelqu'un a t-il testé son MS-300 avec un préampli séparé?
Quel(s) préampli(s) pour quel gain?


Je l'ai utilisé avec mon TA-E9000ES comme DAC-preamp

Maintenant plus avec mon CD Yaqin - SD-32A , sans preamp séparé, c'est mieux.

Gort'h a écrit:Il semble que le contrôle de volume ne soit pas by-passable sur cet intégré même lorsqu'il est utilisé en bloc de puissance.
L'étage de pré-amplification est alors toujours actif?


Je ne l'ai pas essayé sans les tubes préamp 12AT7 pour vérifier. Je devrais ? sans risques ?

Mieux sans preamp séparé c'est sans aucun doute. Le pré du MS300 n'est pas by-passable donc le signal traverse 2 étages de pré-amplification ce qui n'est pas très bon.
Le potard de volume de l'intégré modifie l'équilibre tonal du rendu.
J'ai abandonné cette idée. Ce Yaqin est de toutes façons excellent en intégré.

Je me garde l'idée d'un bloc stereo avec le pré par contre.
Sonos - ProSOA - PS Audio PWD MKII - Art Audio VP1 MKII - Aloia ST 13.01 - Dali Euphonia MS4
Gort'h.
 
Messages: 10304
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 65000 et 33000
  • offline

Message » 04 Fév 2012 14:50

Bonjour,
Technicien mais pas très habitué a ce type d'appareil j'aurai besoin de vos lumières...
Voilà mon probleme sur un YAQIN MS-300B :
- Etincelles sur le tube 274B à l'allumage à froid, j'ai pris soin de remplacer tous les condos par les mêmes valeur en Panasonic mais le probleme reste identique (les 220uF 160v avaient eclatés ainsi que les 2 de 10uF 450v)
- Plus de son sur le canal droit, la résistance de 680 Ohms 50 W etait coupé.
Ma question, qui y a t'il a faire pour ce probleme d'etincelle et doit on modifier certaines valeur de condo ou resistance ?
D'avance meri pour vos reponces.
Cordialement,...
Stephemy.
 
Messages: 2
Inscription: 04 Fév 2012 11:21
  • offline

Message » 04 Fév 2012 15:05

Tu as essayé de changer ta valve redresseuse ???
Roksan Atessa+Audio note DAC2+SHW1688+300B+VOT515GHP+1505B+299+2402...
HR+Tubes SE, la voie royale ...
tubeaddict.
 
Messages: 2160
Inscription: 24 Déc 2009 16:16
Localisation: Capitale des Gaules ...
  • offline

Message » 04 Fév 2012 15:13

Oui ca été mon premier reflexe j'ai fait le test avec une 5U4GB avec le même probleme a froid.
Stephemy.
 
Messages: 2
Inscription: 04 Fév 2012 11:21
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés Haute-Fidélité

 
  • Articles en relation
    Dernier message