Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Aston Simba HD.

Message » 05 Juin 2009 10:35

polo88 a écrit:et si on a juste une parabole, lequel faut-il prendre? tntsat ou fransat?
je voudrais passer en satellite, ET avoir en plus les chaines HD (j'ai juste arte hd via tnt)


Il vaut mieux choisir Fransat parce que :

-- Pour les 19 chaînes gratuites reprises de la TNT en SD ( définition standard ), la qualité sur Fransat avec un débit de 3,7 Megabit/s est meilleure que sur TNT Sat ( débit que de 2,7 Megabit/s ).

-- Pour les 04 chaînes HD gratuites ( TF1, FR2, M6, Arte), la qualité d'image sur Fransat est meilleur que sur TNT Sat.
En effet pour ces 04 chaînes, Fransat a un transpondeur entier soit 48 Mb donc 12 Megabit/s par chaîne.
Alors que TNT Sat offre en moyenne 42 Mb pour ces 04 chaînes soit 10,5 Megabit/s par chaîne.


-- Terminaux Fransat pouvant recevoir d'autres satellites que Atlantic Bird 3 ( gestion du diseqc ... )
alors que les terminaux TNT Sat sont bridés et ne peuvent recevoir que Astra 19.2 degré Est.


-- Terminaux Fransat avec un cahier des charges plus libres que les terminaux TNT Sat donc les terminaux devraient avoir plus de possibilités, de fonctions.

-- Pas de royalties à verser à Eutelsat si on construit un terminal FranSat alors qu'il y a des royalties à verser à Canal + si on construit des terminauxTNT SAT.
Donc il devrait y avoir plus de choix de terminaux Fransat et moins cher que chez TNT Sat.
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Juin 2009 10:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Juin 2009 11:51

sonatine a écrit:Il vaut mieux choisir Fransat parce que :
...
...

Bravo et merci, sonatine pour ton résumé clair et précis qui sera très utile pour tous :)
Jean-Max
 
Messages: 3091
Inscription: 06 Sep 1999 2:00
Localisation: Alpes-Maritimes

Message » 05 Juin 2009 12:38

sonatine a écrit:-- Pour les 19 chaînes gratuites reprises de la TNT en SD ( définition standard ), la qualité sur Fransat avec un débit de 3,7 Megabit/s est meilleure que sur TNT Sat ( débit que de 2,7 Megabit/s ).


Bonjour,
d'où tiens-tu ces informations, puisqu'on ne sait pas encore comment Fransat va diffuser les chaînes SD ?...

Dangze
Dangze
 
Messages: 582
Inscription: 30 Oct 2008 12:29
Localisation: Lyon ou Ptolemais (Grèce)
  • offline

Message » 05 Juin 2009 13:12

D'après le magazine Télé Satellite & Numérique de mai 2009 :
www.optex.fr/Fichiers/Pubs/Fransat.pdf
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 05 Juin 2009 13:12

doublon :oops:
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 05 Juin 2009 13:28

Hello,

On en saura probablement plus demain :

EUTELSAT fait la présentation officielle de FRANSAT, demain, 6 juin, pour les pros:

http://www.satmag.fr/affichage_module.p ... &id_mod=50

.. Confirmé ?
Jean-Max
 
Messages: 3091
Inscription: 06 Sep 1999 2:00
Localisation: Alpes-Maritimes

Message » 06 Juin 2009 6:17

merci beaucoup
la parabole déjà installé est sur astra (elle servait à canalsat pour les anciens proprio): vaut mieux se mettre sur AB3?
rien que pour le débit (si c confirmé), je vote fransat!
et pour la carte? valable 4 ans, qu'en est-il après?
polo88
 
Messages: 3355
Inscription: 08 Déc 2007 11:46
Localisation: Neufchateau (88)
  • offline

Message » 06 Juin 2009 7:40

sur TNTSAT, la carte est valable 4 ans.
sur Fransat, c'est 10 ans...
donc, sur Fransat, on a le temps pour le aprés
redrackam
 
Messages: 148
Inscription: 30 Mar 2006 7:46
  • offline

Message » 06 Juin 2009 7:53

polo88 a écrit:merci beaucoup
la parabole déjà installé est sur astra (elle servait à canalsat pour les anciens proprio): vaut mieux se mettre sur AB3?
rien que pour le débit (si c confirmé), je vote fransat!
et pour la carte? valable 4 ans, qu'en est-il après?

Je vais faire repointer ma parabole de feu TPS , depuis Hot bird vers AB3

Pour FRANSAT, la carte n'a pas la même limite des 4 ans, de TNTSAT ; elle serait illimitée..

Au sujet de TNTSAT, l'abonnement payant sur terminal unique TNT sat + TV sat, (terminaux "HD CANAL READY") pointe son nez ... :
http://www.satmag.fr/affichage_module.p ... &id_mod=50
Jean-Max
 
Messages: 3091
Inscription: 06 Sep 1999 2:00
Localisation: Alpes-Maritimes

Message » 06 Juin 2009 8:10

bon, à priori faut se mettre sur AB3, par rapport à astra je passe de 162° à 194°!
enfin, une parabole de 60cm, ça suffit pour la hd?
polo88
 
Messages: 3355
Inscription: 08 Déc 2007 11:46
Localisation: Neufchateau (88)
  • offline

Message » 06 Juin 2009 8:18

perso, avant de bouger mon antenne, j'aurais tendance a attendre que les emissions de Fransat en Sd et en HD soit lancées, et que les cartes et décodeurs soient disponibles
d'ici là, canal peut contre attaquer ..
redrackam
 
Messages: 148
Inscription: 30 Mar 2006 7:46
  • offline

Message » 06 Juin 2009 8:29

polo88 a écrit:bon, à priori faut se mettre sur AB3, par rapport à astra je passe de 162° à 194°!
enfin, une parabole de 60cm, ça suffit pour la hd?

Un petit rappel sur AB3:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Atlantic_Bird_3

Le faisceau d'AB3 est bien positionné sur la France :
Image
http://www.eutelsat.com/fr/satellites/5wab3_popd.html

Ma parabole 60 recevait très bien feu TPS HD ..
Jean-Max
 
Messages: 3091
Inscription: 06 Sep 1999 2:00
Localisation: Alpes-Maritimes

Message » 06 Juin 2009 8:42

ok jean-max, merci
pour rackam le rouge (un afficienados de tintin?) : le décodeur est en vente, les émissions sont diffusées, non? sinon pourquoi avoir un décodeur à la vente si ya rien derrière???
polo88
 
Messages: 3355
Inscription: 08 Déc 2007 11:46
Localisation: Neufchateau (88)
  • offline

Message » 06 Juin 2009 9:27

a ce jour, à ma connaissance (mais je peux me tromper), il n'y a pas (encore) de décodeur fransat HD en vente . je ne suis meme pas sur qu'il y en ait en SD ... mais c'est normal, puisque le bouquet doit etre annoncé officiellement seulement aujourd'hui. peut etre qu'ils diront quand les ventes vont commencer ..
et de meme, si je regarde les emissions sur AB3 avec lyngsat, je ne crois pas voir de HD.. mais je peux me tromper encore.

ou as tu vu un décodeur en vente ? quel modele ? sd ou hd ?
redrackam
 
Messages: 148
Inscription: 30 Mar 2006 7:46
  • offline

Message » 06 Juin 2009 12:40

c le tntsat hd de chez aston que j'ai vu....
mais sur différents sites la version fransat est prévue très bientot :http://www.zonehd.net/forum/viewtopic.php?id=2219
polo88
 
Messages: 3355
Inscription: 08 Déc 2007 11:46
Localisation: Neufchateau (88)
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message


cron